Я тоже подписываю маркером лопатки,пасочки и некоторые машинки.У нас машинок маленьких около 200 штук и запомнить все-я не в силах .А малый каждый день нагребает на прогулку новые машинки.И только так я и могу собрать после прогулки наши машинки.И честно,ничего плохого в этом не вижу!!! Пару раз мне это даже помогало у своего ребёнка забрать не принадлежащую ему игрушку,которую он взял в ручки а отдавать не хочет.Я просто показала ему дно машинки и сказала:"Видишь,здесь не написано твоё имя,значит это не твоя игрушка,ты должен её отдать.Иначе завтра тебе не отдадут твою игрушку и тебе будет обидно!" И действует,правда действует.
Все дети любят чужие игрушки т.к. свои они уже слишком хорошо выучили. Наблюдала картину игры: 2 бутуза друг у друга поочереди отнимают брошенную игрушку, подошел третий бутуз взял и пошел изучать, подлетела мамаша и давай орать с выпучеными глазами: а ты разрешение спросил? а чужое брать нельзя и т.п. ребенок бросил и забился в дальний угол. Все играют чужими игрушками, а этот как побитая собака, жалко ребенка :(
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Сначала в одной теме написало, но думаю это будет ближе по содержанию В нашем дворе была песочница, годика 4 назад её отшили в кусты и типа там с песком ржавеет. Я всё это лето двигала среди родителей тему "давайте вытащим песочницу, своим деткам сделаем", мне отвечали либо морозом, либо "а мы в других дворах лучше погуляем". Мне дело надоело, вообщем договорились с соседом, что они с мужем её установят на новом месте, остальное за нами. Вчера её вкопали, а так как песок должны привезти в четверг, но даже не смотря на то, что у моего ребенка сегодня день рожденье, я пошла в обеденный сон её красить. И не смотря на то, что я покрасила песочницу, две ближайшие лавочки, нарисовала на них и буковки, циферки, фигурки, машинки, лапки - вобщем креативила по полной и всё это за мой личный счет (и песок тоже). Нашлась одна мамаша, которая меня обматюкала, что не её покупала (песочнице как и дому лет 50 ),я не имею права делать её для своего ребёнка (этого я совсем не поняла ...), я поставила её возле своего подъезда (на общедворовой площадке)и я им так чего-то должна ...
Каріша, больные люди, чего там говорить... мы месяц устраивали субботники, облагораживали детскую площадку, девочка, которая затеила это... ей памятник надо поставить!! И все равно есть люди, которые остались недовольны. В соседнем дворе девочкам понравилась наша идея, и они решили так сделать... так к ним пришли люди с 2 подъездов, дом кооперативный, а 2 подъезда ЖЕКовских и сказали... что ночью качели посрезают, т.к. дети на площадке будут шуметь и мешать им жить
ещё бы 5-10 лет назад ни кому бы в голову не пришло самим что-то делать, согласитесь.
просто еще 5-10 лет назад люди верили, или была надежда хотя бы, что наши правители опомнятся, что им не наср... на свое будущее... как показали годы, им нас... причем очень глубоко.. Вот и стараемся своими силами как-то улучшить жизнь наших детишек.
Я не против, чтобы дети играли нашими игрушками без разрешения. Я обычно высыпаю всев песочницу, мячик выкладываю рядом и, пожалуйста, играйте. А недавно у нас был такой случай, я аж растерялась. Приехали на площадку, я еще не успела доцю отстегнуть, как прибежал мальчик, полез в корзину, достал игрушку и показывает папе на другом конце площадки. Взял еще одну и пошел, как так и надо. А папа вообще ноль эмоций. Сначала это меня рассмешило, ну ребенок все-таки, но когда я увидела повторение с другой коляской - стало неприятно. Нельзя же воспитывать детей такими беспардонными.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Каріша, какая ты молодец! Вот уважаю таких людей. А всяких завистников и психов - в топку!!! Если можно, то выложи фотки своего творения ))) chacha, и такое бывает??? Как говорили мы в детстве: "да... не всех больных война убила." Не перестаю удивлятся грязи и злобы душ человеческих. Не переживайте, будет стоять ваша площадка. Вы сфотайте ее на всякий случай и чеки сохраните, которые вы потратили на установку и облагораживание. Если что случиться - неадекватов и наглецов - к уголовной ответственности сможете привлечь!!! Бабра, хорошо что ты так по-доброму реагируешь. Приятно читать такие отзывы. А то что по коляскам при папе лазит, так не удивляйся. На то он и папа. Мой малой как пойдет с папой или бабушкой/дедушкой гулять, так постоянно или побитый или простуженый или непонятно чем накормленый возвращается. Кста, вы мне напомнили ситуацию и с нашей детской площадкой. Стояли себе ржавые горки-качели, пропадали. Мамы и папы организовались и покрасили все, поставили лавочки, пенечки, бревнышки, очень симпатично так все сделали. ПРЭЖО теперь принципиально там не убирает, мотивируя это тем, что площадку установили самовольно! Как это самовольно??? Она ведь там была уже, только за ней не следил никто. Я подходила к дворничихе, она говорит, мол нам не платят за это, а бесплатно мести не будем. А там как на свалке и окурки и стекла и бутылки и фантики. Я пару раз пришла с веником и пакетом, поубирала. Гляжу и еще кто-то сердобольный пару раз убрал. Прибила табличку,, которую кто-то в скором времени отрвал и обратилась к депутату нашего округа. Правда отдепутата не привета, ни ответа. Но я настойчивая, постучу еще раз и возможно не в одни двери. Просто обидно, что вот так к нам относятся. Свиней и срач - поощряют, а чистота и порядок никому не нужны! Неужели и вправду инициатива наказуема???