Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Несадиковый" ребенок
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
у меня ребенок по -большей части несадиковый. в силу обстоятельств. мы ходили год в частный... в целом -ему нравилось. но мне не понравилось то, что группа одна и детки разных возрастов. Пошли в сад с буквой "р", а ушли оттуда без нее...
Сын очень общительный и ему не хватает коллектива. Дома с мамой тоже не плохо при условии кружков и долгих прогулок.
Больше всего смущает, действительно ли без хотя бы года в саду не берут в школу? Достаточно ли будет подготовительного (нулевого) класса ?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Galyna, мы не ходили в сад, вряд ли наши 3 месяца, из которых мы ходили неделю, учли. В школе это никого не интересует -/no/-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Mama Lena)), ооо! спасибо. а то меня все родственники и знакомые стращают...
и акклиматизацию благополучно проходите?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 08:28 
Леди Совершенство
Цитата

Galyna, меня тоже пугали, когда только вышел закон :-) Да только у нас более 40% детей в садики не ходят.
Ходит с удовольствием, самостоятельная она у меня давно, поэтому даже на сон с самого начала просилась остаться.
Есть помладше нас девочка, тоже в сад не ходила, она первые дни очень за мамой скучала, но это от душевной организации ребенка зависит скорее.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 00:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Я за садик, но только в том случае, что там коллектив и развитие ребенка! Если есть возможность сидеть дома и заниматься ребенком, то его можно водить не в садик, а в школу раннего развития такого как "Почемучки" , там занимаются с ребенком пару часов и несколько раз в неделю. И для ребенка это не такой стресс как садик и совсем другое отношение к деткам. Я вот тоже думаю может забрать ребенка с садика и отдать в такую школу, так как садик пока нам не идет..

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 21:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: Есть
Детки: Есть, двое
Медали: 1
Участник субботника (1)

Очки репутации: 2
Хоть и давно в этой темке не было обсуждений, захотелось описать свой опыт. У меня дети несадиковские, на данный момент 5 лет дочке и 3 года сыну. К несадиковской концепции мы с мужем пришли ещё когда доче не было и года. Что мы имеем теперь:
1. Дочка уже очень хочет общения. С удовольствием подходит на площадках к деткам, знакомится, общается. Не так давно она начала хоть в мини-сад при развивающем центре 2 - 3 раза в неделю. Адаптации с неотпусканием не было вообще, т.к., я думаю, ребёнок уже созрел быть сам. А до этого были разные занятия по началу вместе с мамой (и к кому-то ходили, и я вела), иногда сама, и было общение с соседскими девочками в деревне, где она могла убежать на полдня. А если вдруг она не захочет, то заставлять я не буду, а дам напитатьс ресурса возле мамы.
2. Сыну сейчас исполнилось 3 года и по началу он в этом мини-садики оставался, а теперь не хочет, а хочет гулять с мамой и никаким калачом его туда не заманишь... Он ещё явно не готов, его потребность в маме больше потребности в общении. Плюс у него более упертый характер, и возраст 3 года, когда я хочу по-моему... И я его не затавляю, хотя мне и хочется сесть и поработать.
Из своих наблюдений я сделала вывод, что любая социализация, любые стрессы и тренировки нужны тогда, когда это сообразну внутренним особенностя ребёнка (и у разных детей это может быть немного в разном возрасте).

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 21:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Детки: Доця

Очки репутации: 1
Только выходим в садик - 4,5 дней и жесткий бронхит... Причем после пары таких бронхитов уже и без садика их цепляем... Летом немного восстановились на море, пока жесткого бронхита не было,но и в садик не идем... Горло теперь начинает болеть) А через год в школу. Ужасно переживаю, что и так начнутся болезни... А до садика и первые 4 мес в садике вообще не болели.
У кого-то ребенок перерос это всё в школе, всё-таки иммунитет с возрастом крепнет?

Есть семь чудес на белом свете, восьмое чудо света - дети!)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 03:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 9 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Девочки. Поделитесь. Моему сыну три годика. В сад решили пока не ходить. До четырёх лет. Дальше будет видно. Ребёнок у меня очень общительный.Деток очень любит. Все наши друзья пошли в сад. Ребёнку очень не хватает общения. На площадках нашего возраста деток нет. Я бы водила на развивалки, но рядом ничего нет. Можно ездить на Бородинский на маршрутке. Но в сезон вирусов как-то не хочется. Да и зимой особо не накатаешься туда-сюда. В общем вопрос следующий - легко ли детки которые не ходят в сад находят общий язык со сверстниками? Легко ли потом адаптируются в коллективе? На площадках сыночек тянется к детям, бегает за ними, но я вижу что он не знает с чего начать игру, а когда кто-то отказывается с ним общаться очень расстраивается. Надеюсь не очень сумбурно написала...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 03:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Ombeline, мне кажется, пока рано переживать и делать из этого проблему yesss Не думаю, что способность находить общий язык со сверстниками зависит от того пошел ты в сад в 3 или 4 года, если у ребенка есть это внутреннее обаяние и открытость, он всегда сможет находить общий язык и с детьми, и со взрослыми.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 08:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 24 дня
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Ombeline,у нас в точь-точь такое же было. Проблему решили развивалки, ребенок на глазах поменялся. Я его теперь на площадках вообще не узнаю - раньше и слово лишнее боялся сказать, а сейчас сам первый идет на контакт, сам придумывает игры с детьми.
Мы в сад тоже не ходим. Только развивалки в виде мини-сада.

Последний раз редактировалось Natyska 17 окт 2015 09:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: Я и мои Мужчины
Детки: Сыночек + Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 755
Ombeline, думаю расстраиваться не стоит, все дети индивидуальны, ходить в садик нужно. По жизни начнеться другая адаптация, нужно будет находить общий язык в школе, потом университет, работа и так далее. По себе как не садиковскому ребёнку скажу что сложно. Чем раньше тем лучше отдавайте в сад, они одновременно все будут привыкать к друг другу. Развивалки тоже хорошо но коллектив делает своё дело. Мнение лично моё.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

Ombeline, не переживайте, все будет хорошо :)
У меня старшая дочь в школе уже,друзья есть, знакомится и общается легко. Средней 4,5, в сад тоже не ходит, развивалки, танцы, стараемся чаще приглашать/ходить в гости к ее подружкам. Болтушка страшная, общительность больше от темперамента зависит.
NONA писал(а):
По жизни начнется другая адаптация, нужно будет находить общий язык в школе, потом университет, работа и так далее.

Я знаю человек 10 как минимум, которые не ходили в сад и у них все прекрасно с общением,куча друзей/знакомых, высокие должности и знаю не меньше тех, кто ходили, и с общением у них туго :dntknow:
Это советские стереотипы о социализации, что без сада - никуда. Все индивидуально. Дети разные, родители разные.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Я схиляюся до думки, що мій синочок несадовий, мені не до вподоби розуміння того, що почнеться боротьба з чужими людьми за моє бачення виховання і харчування моєї дитини, а ще боротьба з постійними хворобами, порівняння його з іншими дітьми, на кшатл а Іванко не плаче за мамою, а він менший, і тд

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 9 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Gali4ka,мы с мужем тоже больше склоняемся к тому,что сын в сад ходить не будет. Считаем что если есть возможность то лучше не водить. Но есть второе но, смогу ли я потом как сын пойдёт в школу найти работу- в 34 уже не сильно и нужны работники у которых из опыта только декрет в основном...это уже я не в тему,наверное ))))) ..

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Ombeline,Оля у мене є досвід з старшим синочком, я чесно скажу, що я жалкую про те що віддала його в майже 2 роки в садочок, так я знайшла роботу, хорошу але вона забирала в мене багато часу,і синок був весь час після садочка з бабусею, і коли я приходила його забирати та і вдома також, він називав мене бабусею, а тепер я знаю що жодна робота не варта дитинства з мамою,
Ombeline писал(а):
найти работу- в 34 уже не сильно и нужны работники у которых из опыта только декрет в основном..

і зараз у мене є досвід роботи але він нікому не потрібен , бо роботи зараз немає майже у всих, я не переймаюся через те, і вам раджу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.