У меня манюня пару дней как чуть ли не за игрой засыпает))) снимаю с прыгуна прижимаю к себе только начинаю петь мы уже спим)))) как же я этого ждала, а то до этого мы на фитболе качались) еще раз убедилась что всему свое время)
Девочки, есть ли у кого дети, которые отказались от дневного сна раньше 3х лет? Дочке 2.8, и уже больше месяца она не спит днем началось все постепенно. бывали дни когда она не ложилась спать днем, а потом могла уснуть в 5-6 вечера где угодно, ну и соответственно ложилась за полночь или просто иногда целый день бодрствовала, а потом к вечеру или хуже того- ночью, начинались истерики. постепенно пришли к тому, что у меня не получалось ее укладывать днем- ни чтение, ни качания- ничего не помогало сейчас стоит упомянуть днем за сон- так сразу крик и истерика, поэтому даже не предпринимаю попытки, да и дочка уже ведет себя абсолютно нормально. ложится в 21-21.30, причем вырубается за считанные минуты, а встает в 7-7.30, ночью спит нормально. Я перечитала кучу инфы, что мол не у всех детей после 2,5 лет есть потребность в дневном сне, если при этом ребенок хорошо себя ведет. Но я все же переживаю, ведь таких детей ни у кого из своих подруг/знакомых не встречала. Сад нам в этом году не светит, поэтому график менять не придется.
Jane,я в таком возрасте уже не спала и даже в саду отказывалась. а вот с дочкой такой номер не прокатил был период когда мы с криками спать ложились ничего я настойчиво терпела и все равно ее убаюкивала и все прошло теперь спит без проблем и дома и в саду.нам 3 годика
Я тоже согласна, что не надо заставлять спать днем - долго мучились с режимом - сын с 2,5 ни в каую не хотел днем засыпать, а пошли в сад - подъем в 6,00 - и днем спит как миленький :)
После 2х лет было сложно уложить сына на дневной сон,чаще засыпал в 16-17 часов и спал всего час. Пока было ГВ уложить было проще,хотя иногда через день только спал.В 2,8 ГВ закончила и сон дневной у нас пропал совсем Утром мы встаем в 8-9 и вечером в 22 часа отбой ,но совсем не понимаю,как ему хватает сил на целый день разговоры/уговоры поспать вызывают истерику
Isha,у нас так само,хоч ми ще і на гв, спати в обід часто відмовляється, я не силую, а ввечері декілька книжок подивитися і почитати, вимикаю світло і ще розповідаю казки і віршики і він засинає