Тоже начали укладывать спать ребенка без подгузника, чуть только днем начинает ворочаться - сажаю на горшок, ночью муж заводит будильник и пару раз сажает. Пока ттт без промахов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ага, дудки только что начал вертеться и уже мокрый лежит
Вот залезла на форум почитала и думаю, нужно было раньше зайти сюда. Короче наша история, малышу 2 года еще и лето в добавок, я надумала, нужно как-то отучать от памперса. На площадке пообщалась с мамочками, они деток поднимаю ночью и садят на горшок они сонные делаю дела и дальше спят, сказали чтоб я не ленилась и встала ночью, ну так я и сделала. Я поняла что это просто не наш метод, малыш изорался, мы 10 минут не могли успокоить и уложить, все швырял и ОРАЛ на всю квартиру, думаю соседи точно сходили пописать ночью . На следующий день встретила другую мамочку и задала интересующий вопрос, она сказала что была такая же ситуация, подняли ребенка ночью на горшок он кричал и ничего не получилось, они уменьшили питье и просто укладывают спать на впитывающие пеленки, но малыш все равно писается, а просится только утром, наверное и нас это ожидает. Мой сын может написять поуши и спать дальше, его это меньше интересует чем меня Днем дома и на улице просится в туалет без проблем.
Вот и мы уже почти месяц без памперсов честно говоря думала, что будет трудно отказаться, но на удивление все прошло на ура без нервов и истерик на улице пару раз уписались и поняли, что не комфорно и стал просится
Мы уже почти 2,5 мес. спим без памперса и гуляем, в маршрутках одевала, а вот уже 2 недели и в маршрутки не одеваю. Я так этого ждала Тоже думала что будет сложнее