Манюша,старшего приучала с 6 месяценв, в результате стал проситься нормально и полностью отказались от подгузника в 2,3-2,4. Младшему решила так рано не показывать и не навязывать, но горшок он видел постоянно т.к. старший ним пользовался параллельно с туалетом. сажать стала пытаться месяцев в 10-11. не особо результативно. В итоге в 1,5 отказались от пампесов вообще, сам просится всегда и ночью спит просыпаясь только пососать. на горшок не ходит.
Ой,девочки счас поделюсь своим "горшочным опытом" .Показывать ребенку горшок я начала рано месяцев в 8-9.Ну что сказать это было мучение,мы дико орали увидев горшок На время я оставила эту затею,хотя считала себя какой то" недомамой",особенно послушав добрую свекровь-о том что ее сыночка ходил на горшок с 7 месяцев.Потом проштудировав гору литературы,в том числе и Комаровского оставила в покое ребенка до 1,6 мес,паралельно купив красочную книжку с картинками где счастливый деть сидит на горшке и мы ее начали вместе смотреть,еще у нас есть кукла с горшком,ее мы тоже в качестве ролевых игр стали садить "пись-пись".И ,о чудо мой ребенок САМ( приблизительно в 1 год 9 мес) сел на горшок.Вначале мы туда только писяли,по большому ходили только в памперс (я на нее не давила и не заставляла) и через 1-2 месяца мы покакали в горшок.Сейчас нам 2 года,памперс я одеваю иногда на ночной сон,днем у на "аварий" практически уже не бывает,спокойно ходим на улицу в трусишках. Так что главный вывод я для себя сделала-"не нужно бежать впереди паравоза",не нужно заставлять ребенка,не нужно торопить,просто рассказывать и показывать и в свое время ,когда деть будет готов и физиологически и психологически он порадует мамочку Мы завели маленького котенка,и доча сейчас учит его писять в горшок...это комедия
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
nota,ну я уже было начала сомневаться потому что при виде горшка мы бежали с громкими воплями... колобок,У кота выбора нет,уже 3 дня исправно ходит в свой лоток,видно доча лучший педагог нежели я
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
А моя в последнее время вообще не хотела садиться на горшок, а теперь подходит и сама моститься, посидит немного (ничего не сделав) и дальше идет играться Зато сегодня четко сказала "Баба, кака!", чтоб ее бабушка подержала и она покакала()()()() Нашему счастью нет предела, весь день Настю хвалим
Мы купили горшок в 10 месяцев, нам сейчас 1,2, но пока не пользуемся, Несколько раз "ловила" после сна, но все это неосознанно. Прочитала, что раньше полутора лет дитенок не поймет, что это такое и для чего горшок нужОн? У приятельницы внучка противилась горшку очень сильно, а где-то в 1,8 сама стала на него проситься. Просто нас тут (в смысле не на форуме, а вообще) застращали памперсами. что дети тупые в памперсах, не научатся в горшок ходить. Раньше и памперсов не было, а как некоторые обписивались до 7 лет и старше, у меня все племянники "ссикуны" были. Главное не ругать ребенка за мокрые штанишки, особенно мальчиков у них это очень с психикой связано, а потом и с потенцией. Я старшего не ругала и мы в 2 года (даже раньше перестали мочиться и днем, и ночью в штанишки, а про "к..." и того раньше. Я помню случай, он проснулся утром, и описался, напрягся весь, а я ему так ласково говорю "не успел, сыночек, ничего страшного" и он весь расслабился и заулыбался счастливо. Запомнила на всю жизнь.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А я же ее до этого раза три над горшоком держала...
Как мне это знакомо Я уже на это даже забила, решила ждать пока она подрастёт, т.к. вижу, что она понимает чего делать нельзя...и делает. Вижу что хочет писюнькать, высаживаю, она вырывается, плакать начинает, я отпускаю...она тут же бежит в другой конец комнаты, смотрит на меня и писюнькает
Девченки, а я вот не знаю, что со своим делать. Я памперсами с детства практически не пользовалась, только когда в больницу ездили, тогда одевала. А с 8 мес, и в больницу без памперсов ездили...вообще забыла что это. На горшок начал ходить где-то в 1,2...через месяца 3-4 поехали к врачу, и одели ему памперс...Всё! На горшок ходить не хочет. По большому бежит, просится, или сам садиться...А по маленькому не в какую не могу приучить снова. Ночью просыпается, плакать начинает(когда в туалет хочет). А днем никак...вот что делать?!