Marusia, а у нас так и было, а потом дочь перестала засыпать на груди. Теперь ей мешает даже, если я рядом на кровати лежу кладу ее в детскую кровать и рассказываю про луну, про кошек, собак - так и засыпает
Вот уже около месяца дочку укладываю отдельно в смежной комнате. Пока она засыпает, я сижу рядом. Наконец-то я могу спать в позе "звезда" , у нас с мужем кровать большая. А то с рождения доня спала с нами и я соответственно на боку возле нее.
Надо ему надоесть. Я с младшим вобще решила до 3,5 лет не парить мозги, хай спит где хочет, спал с нами. В 2,5 сам ушел в другую комнату и уснул. Причем когда со мной засыпает дольше минут 20, то сказку подавай, то песню, то погладить, то еще что-то вспомнит, а когда сам за 5 минут спит, отворачивается к стене иногда слышу бормочет "бабка за детку, детка за епку..." Сам себе рассказывает, предлагаю рассказать или полежать с ним говорит "ну мама, я спю". Иногда мишку с собой берет, но с ним тоже дольше, его ж надо уложить, укрыть, потом следить чтоб не раскрылся, короче морока.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Надо ему надоесть. Я с младшим вобще решила до 3,5 лет не парить мозги, хай спит где хочет, спал с нами. В 2,5 сам ушел в другую комнату и уснул. Причем когда со мной засыпает дольше минут 20, то сказку подавай, то песню, то погладить, то еще что-то вспомнит, а когда сам за 5 минут спит, отворачивается к стене иногда слышу бормочет "бабка за детку, детка за епку..." Сам себе рассказывает, предлагаю рассказать или полежать с ним говорит "ну мама, я спю". Иногда мишку с собой берет, но с ним тоже дольше, его ж надо уложить, укрыть, потом следить чтоб не раскрылся, короче морока.
Вот уже около месяца дочку укладываю отдельно в смежной комнате. Пока она засыпает, я сижу рядом. Наконец-то я могу спать в позе "звезда" , у нас с мужем кровать большая. А то с рождения доня спала с нами и я соответственно на боку возле нее.
По хорошему вам завидую! Мне такое боюсь не скоро светит! Хотя у нас было где-то в шесть месяцев дочка засыпала сама в своей кроватке. Но это счастье длилось не долго - постепенно то на немного, то на полночи просилась к нам, капризничала. Теперь спит только с нами. Дневной сон - тоже на нашей кровати. Не знаю пока с чего начинать приучивание к своей кроватке
У нас проблем с самостоятельным засыпанием не было. Как-то все само собой получилось. Месяцев до 7-8 качали на ручках, когда тяжело становилось начали ложить рядом с собой на диване и покачивая-поглаживая так засыпали до 1 года. А с годика истерить начинала, если лежа укачивали. Раз психонули и положили в манеж (она в манеже спит)... С тех пор сама и засыпает днем и ночью. Покрутится, успокоится и засыпает. Главно перед сном напоить и укрыть любимым мягким пледом. Сейчас в 1г. и 8м. еще и укрываться начала сама.
Моему ребенку 2 года.Он спит с нами.При этом обязательно его руки должны быть у меня в волосах.Когда начали ходить в сад,то хотя бы пол ночи он спал в своей кроватке,а потом с криками я забирала его к нам.Но начали болеть и снова перешли на родительскую кровать.Ребенок спит беспокойно,не высыпается и он и мы.Как приучить его спать самостоятельно?Девочки,у кого были подобные ситуации,поделитесь опытом.
Нашла хороший стишок) РАЗ – пора ложиться спать, И игрушки убирать. ДВА – не надо нам лениться, Перед сном водой умыться. ТРИ – не ныть, а раздеваться. На ЧЕТЫРЕ – постараться Аккуратно, не спешить, Вещи рядышком сложить! Ну, конечно же, на ПЯТЬ Нужно быстро лечь в кровать. И приятно будет очень Всем сказать: «Спокойной ночи!» ШЕСТЬ – на правый лечь бочок, Не крутиться, как волчок! СЕМЬ – закрыть покрепче глазки. ВОСЕМЬ – ДЕВЯТЬ – слушать сказки, Но глазами не моргать. А на ДЕСЯТЬ – крепко спать
Спасибо за веселенький стишок Немного по улыбалась, представила сколько раз нужно повторить моему старшенькому некоторые строчки, и застопорилась на первой же Но себе в копилку брошу, вдруг с младшим пригодится
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).