У нас та же история с ночным сном :( , просыпается по несколько раз, требуя громко "сисю", а если откажешь, то с кулаками накидывается. Предлага водичку- не катит, чай еще может попить, ну а потом снова за свое. Если честно, уже напрягает :((( Но я себя успокаиваю, что скоро выходить на работу, и хочь нехочь, а от ГВ придется отказаться. Как то пробовали, чтобы муж присыпал, знаете, все получилось, оказывается можем и без сиси заснуть. Но папа, че то пол ночи спать не смог, переживал, что ребенка разбудит или стукнет во сне. Вообщем, отказался он от этой затеи :(, а я уже и обрадовалась, зря...
нам год и без ночных кормлений никак, может раз 5-6 просыпаться. У него это как отдушина,привычка что-ли. И это даже не чувство жажды а скорее желаие быть постоянно возле мамы и нежелание спать в кроватке.
Помнится, старший спать всю ночь нормально и не просыпаясь начал лет с полутора. Да и то, даже сейчас бывает по ночам зовет, чтобы полежала рядом. Младшего кормлю грудью, просыпаемся раз по не знаю даже сколько за ночь. Спит в своей кроватке, но рядом с нашей. Так у меня провалы в памяти уже - засыпаю, он у себя, просыпаюсь - он рядом, все ночные кормления на полном автомате происходят, но не меньше трех раз за ночь точно. А бывает подлянки устраивает - проснется часа в 3 ночи и гуляет себе, не плачет, улыбается, агукает, но не спит. И так пару часиков. И все время страшно боюсь, что они оба одновременно проснуться и будут плакать.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Так у меня провалы в памяти уже - засыпаю, он у себя, просыпаюсь - он рядом, все ночные кормления на полном автомате происходят, но не меньше трех раз за ночь точно.
я думала - я одна такая, с провалами...у меня спрашивали - как часто кормишь, а я ничего вспомнить не могла
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
нам без месяца 2 года. 2 недели назад сама выбросила соску, так как до дырки дососала, а новую брать не хочет. Но я и не настаиваю. Засыпает с сиськой,н спит крепче чем с соской. 1 раз только просыпается. Я вообще планировала от груди отлучить, потом соску забрать. все вышло наоборот.
Нам год и месяц, спит со мной и мужем. На ГВ. Спит, если ничего не беспокоит, всю ночь не просыпаясь уже пару месяцев. Ну а если зубы или еще что беспокоит может просыпаться раза три, но быстро снова засыпает.
Подскажите,что делать-у меня очень беспокойно спит ребенок (1год 5мес.),за ночь просыпается раз 10-15,плачет и крутится по всей кроватке. И так с самого рождения. Может какое-то успокоительное давать?
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась,до маразма еще далеко...
Zirochka, лучше сходить к невропатологу, уж он вам скажет что и как. У нас дочка тоже плохо спала, ходили к врачу, пили гомеопатию, и были улучшения, но все только врач вам должен давать рекомендации.
а нам 1г.8м. и до сих пор дочь кушает ночью.от соски отучили в 1.3г сказали,что собака забрала,дочь против не была.давала ей игрушку спать в обнимку вместо соски. а вот с ночными кормлениями никак,требует "малыш" и все,поэтому перед сном и 1 раз ночью она кушает смесь.как отучить не имею понятия,пробовала заменить смесь,молоком,чаем,компотом,кефиром...но нет,просыпается,кричит,требует кашку,если не дам,просыпается играет часа 2-3 с капризами,приходится все равно давать кашу.не знаю,что делать?!
Нам сейчас 2 годика. В полтора отлучила от груди, и еще месяца 2-3 ночью все рано просыпалась попить молока или чая, а потом все само собой и прошло (тьфу-тьфу). Хотя изредка может попросить ночью попить воды
У меня доченька на искусственном вскармливании.Спит с 6 месяцев не просыпаясь.Вот когда зубки или погода меняется,то может просыпаться.Летом даю водички пить.Читая в этой теме,вижу, что детки от груди очень зависимы,особенно ночью.Мы такого не знали,и в 3 месяца могли всю ночь проспать, но редко-в этом смысле повезло нам.Конечно мамино молочко очень полезно.Если бы можно было выбирать-выбрала бы ГВ.
Подскажите,что делать-у меня очень беспокойно спит ребенок (1год 5мес.),за ночь просыпается раз 10-15,плачет и крутится по всей кроватке. И так с самого рождения. Может какое-то успокоительное давать?
У нас так себя ведёт, когда ему жарко. Комната маленькая, быстро нагревается, воздух сухой... Перед сном очень сильно проветриваем комнату и оставляем открытой форточку и укрываем хорошо, тогда и спит хорошо! Главное, что бы не замёрз!