У нас тоже недавно появилась такая проблема, кричит даже если просто намочить волосы. Еще летом мы спокойно мыли голову, а сейчас с криками моем раз в 10 дней Не знаю что делать, и его жалко. и голову мыть надо.
Был период, когда дочка отказывалась мыть голову, но раз на третий-четвертый я догадалась объяснить ей, ПОЧЕМУ надо наклонить голову под душ. С тех пор моем более менее спокойно, если вода попадает в глаза, конечно, не нравится, но я даю полотенце и она сама вытирает глаза, пока я смываю остатки шампуня
У нас была трагедия все время до недавнего времени. Объясняли, уговаривали, сразу вытирали полотенцем, все бес толку, пока она сама не поняла, что нужно держать голову вверх и не опускать раньше времени. А еще все время говорим, что мытые волосы ну очень красивые и просто обалденно пахнут!
Козырьки или шапочки с бортиками на голову это выход! Просто китайского производства могут пахнуть резиной. Я наклоняю голову ребенка вперед, прикрываю глаза ладошкой и лью леечкой воду. Если шампуни очень много и она пенится, то включаю душ при этом расказываю стишки и шутки прибаутки. Плюс покупаем постоянно новые водные игрушки. Раньше были уточки, потом рыбки на магнитиках с удочкой. Теперь водная мельница. Пока дите занято, можно уловить момент пополивать.
Раньше старшая истерила, купается нормально, а голову вообще не давала ни расчесать ни помыть без ора. Голову у нас практически всегда моет папа - иногда слышу крики иногда нормально дело проходит...
Для нас мытье головы была трагедия с актерскими истериками, козырек нас просто спас. Теперь все тихо и манюне нравиться наблюдать как вода с козырька стекает.
А у меня козырек ни в какую не одевает. Уже и на себе показывала ...но никак не хочет. И голову помыть проблема целая.(до 1 года мыли нормально) Теперь приходится с ним лезть в ванную,когда голову моем, кладу на себя (спинкой ) И рассказываю что-то,даю игрушку и .т д. А сама по-быстрому мою Короче,целое представление. Но я не теряю надежды одеть козырек.
мы только недавно начали без слез мыть голову, козырек вообще не хотела одевать, сразу стягивала его, вобщем мыли по быстренькому, чтоб соседей не пугать, а потом само прошло как-то .
Мой сынок стал спокойнее относиться после того, как начали смывать пену, наклоняя голову назад, или вообще лежа на спине, раньше смывали, когда он наклонял голову вперед, плакал.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А у меня дочка стала спокойно мыть голову, когда набираешь в ванну воды, вспениваешь шампунь на волосах с ее участием, и потом она ложится в ванну на спинку, смываем без проблем, и в конце остатки уже душем.