неделю спали с сухим подгузом, просыпаясь и плача, чтобы мама сводила пописять. А теперь вторая ночь и ребенок снова писяет в подгуз.... что произошло...
Вообщем долго я ленилась и настраивалась, чтоб не одеть на ночь памперс.. Сегодня первая ночь была.. бессонная для меня... Пописяли перед сном, ложилась я в 12 - посадила на горшок, сделали дело.. Проснулась я в 3 - сделали дело на горшок, проснулась я в 6 - снова на горшок, а в 8 уже доця сама проснулась и уписялась... А вот мне интересно, если я так и буду высаживать её несколько раз за ночь, она наверное так привыкнет и так и будет часто писять? Наверное нужно, чтоб она пару раз уписялась, чтоб как-то поняла, что мокро и некомфортно... Или как мне лучше поступать, кто подскажет?
Юляша90, муж ночью только раз сажал на горшок, часа в 2.. потом до шести ребенок спал и на предложение в шесть сходить на горшок отвечал НЕТ.. уписялся ночью раза три, наверное сейчас уже спит до утра, утром сам идет, даже не сразу после сна
А вот мне интересно, если я так и буду высаживать её несколько раз за ночь, она наверное так привыкнет и так и будет часто писять? Наверное нужно, чтоб она пару раз уписялась, чтоб как-то поняла, что мокро и некомфортно... Или как мне лучше поступать, кто подскажет?
Когда мы убрали памперс на ночь, дочка была на 2 месяца старше, чем ваша. Я укладывала ее спать и садила на горшок один раз, перед тем, как самой лечь спать - около часа ночи. И все. Иногда малявка уписивалась, но прошло через пару недель.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А вот мне интересно, если я так и буду высаживать её несколько раз за ночь, она наверное так привыкнет и так и будет часто писять? Наверное нужно, чтоб она пару раз уписялась, чтоб как-то поняла, что мокро и некомфортно... Или как мне лучше поступать, кто подскажет?
Когда мы убрали памперс на ночь, дочка была на 2 месяца старше, чем ваша. Я укладывала ее спать и садила на горшок один раз, перед тем, как самой лечь спать - около часа ночи. И все. Иногда малявка уписивалась, но прошло через пару недель.
та да, вот и я думаю, что зачастила... будем пробовать 1 раз за ночь на горшок сесть.. Спасибо за ответы!
Девочки, а пользуется кто-то непромокаемыми пеленками или наматрасниками? Это для деток которых только от памперсов отучают (ночью) актуально? Или много таких пеленок понадобится?
Так интересно, в июне только писала, что только пробуем без памперса... А сейчас уже и забыла что такое ночью просыпаться... Моя доця не то чтобы ночью в туалет не просыпается, она может утром проснуться и сходить только где-то через 20-30 минут...
Девочки, а пользуется кто-то непромокаемыми пеленками или наматрасниками? Это для деток которых только от памперсов отучают (ночью) актуально? Или много таких пеленок понадобится?
конечно актуально если ребенок ночью уписялся, я сверху на лужу кладу байковую пеленку, сложенную вдвое - а утром уже постельку стираю на быстром режиме
Я пользуюсь У меня медицинская клеенка. Ложу её на постель, а сверху теплую сложенную пеленку или сложенную простынь. Ночью после "происшествия" меняю пеленку и всё. Постелька и матрас сухие.