У нас горшок для мебели пока. На улицу ходим сейчас уже в подгузниках, дома трусики+штаны , когда заканчивается или мне надоедает - одеваем памперс Просится не пытается даже, а когда уже мокрый - бежит чтобы переодели. Покакать я еще вылавливаю на горшок, а пописы - даже и не пытаюсь
Девченки, а я вот не знаю, что со своим делать. Я памперсами с детства практически не пользовалась, только когда в больницу ездили, тогда одевала. А с 8 мес, и в больницу без памперсов ездили...вообще забыла что это. На горшок начал ходить где-то в 1,2...через месяца 3-4 поехали к врачу, и одели ему памперс...Всё! На горшок ходить не хочет. По большому бежит, просится, или сам садиться...А по маленькому не в какую не могу приучить снова. Ночью просыпается, плакать начинает(когда в туалет хочет). А днем никак...вот что делать?!
Если вас это так напрягает попробуйте придумать какую-то сказку, что мол памперсы ушли к другому ребенку, которому они нужнее ну и т.д., вариации на тему Вы же уже взрослые, должны понять. Можно еще придумать, что памперсы вместо себя на память оставили какую-то игруху (купить то, что больше всего ему нравится)
я вот вчера купила трусики-подгузники, и, хоть пишут, что использование их удлиняет процесс приучения, мне так намного удобнее . тем более там обучающий слой-с ээфектом мокрых трусов
Aнничка, стоит 50, отличается не сильно, просто более удобно поднимать(сзади дырка для руки), спинка поудобнее и кружок пошире немного. и в цене от предыдущего разница 13 гривен. куплен, кстати, на Анголе.
Мы тоже к горшку идем уверенно. У меня получилось с горшом сладить так. Взяла ребенка, горошок. поставила напротив унитаза, (падрон за откровения) сама села на унитаз и давай ему говорить что да как, сама дела сделала и смотрю и сынуля тоже налил лужу. (еще раз извините , но раз уж такая тема), подражать взрослым, особенно маме - дело святое. Так мы и горшка не боимся, в дугу не выгибаемся, спокойно поняли, что горшок - дело нормальное, все так делают. Он на горшке, когда я "дублирую" его действия, улыбается. Часто уже проситься (хнычет специфически), словом - будем надеяться скоро мы все привыкнем к новому образу жизни. А пока у нас только первая неделя пути "заканчивается". К памперсам вряд ли вернемся - сыпет от них - до ожогов прямо. не знаю почему, но и судокрем не помогает. Может организм сам показывает: хватит писать под себя! Что ты за мама??? Что не можешь помочь ребенку?
А мы памперс сняли днем в 1,4 месяца. а ночью до 1,9(лето пришло). Счас 2,2. недавно увидела памперсы- просит одеть. обясняю, что они будут мешать, и все равно прийдется снять. Хнычет.--одень. Ну одела. Ходит. трогает сыбя за попу и говорит- я - гусь (ассоциации такие, попа ж оттопыриваться стала), я смеюсь- ты у меня гусыня. через минуту сняли.