у нас вообще очередной бзык - сама категорически не хочет спать - ждет пока мама уляжется и выключит свет и телевизор! Раньше укладывала при включенном телевизоре и шла заниматься своими делами.
мне предстоит переселение на двухярусную кровать сразу двоих, как это сделать ума не приложу. Понятное дело готовлю их морально, но а когда до дела дойдет незнаю.Сейчас оба засыпают когда я ложусь между ними, они спят на большой двуспалки,нас с мужем вытеснили на диван.
У нас дочке 2 года и засыпает только с книжкой или по планшетнику пару мультов посмотреть надо) но вот про полежать с ней это обязательно! Только уснет я встаю и иду своими делами заниматься) как приучить их засыпать самостоятельно незнаю, пока эта проблема остро не стоит! Может еще мелкие они в 2 года чтоб дите само уснуло)) хотя у подруги мальчик наш ровесник так тот сам в кровать забираеться укладываеться и спит, а мама все это время своими делами занята) приходит в комнату- дите спит)
ну это практически как фантастика звучит у нас в практически два года дочка может заснуть сама, а может попросить лежать рядом и разговаривать с ней, или лежать рядом и обнимать ее но чтобы самостоятельно сформулировать свое желание поспать и пойти это выполнять - это на грани фантастики
Для нас тоже . Уже годик, но засыпаем всегдя с большим трудом и укачиванием на руках-по-другому никак, пробовали, только истерика и потом вообще не заснет. Как приучить саму засыпать, ума не приложу
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
вчера вообще жесть была с засыпанием - укачивали с мужем по-очереди 1,5 часа подряд с 21.00, такое ощущение, что у неё было какое-то нервное возбуждение, ложиться ни в какую не хотула, мычала и на свет показывала ручкой, когда пытались положить, чтобы укачать- слёзы и рыдания, и ничего вроде бы её не беспокоило, короче причину так и не поняли. С ужасом жду сегодняшней ночи У Вас бывало такое-? Вроде бы без причины, но явно ребенок чем-то очень возбужден. Бабушка утром пришла - сказала "сглазили, конечно" :)
Ksyunya,у нас такое бывает переодически.Пока причину не определили,но приходит на ум только что ребенок переутомился-т.е устал раньше чем его начали укладывать и потом истерика.У нас бывает такое что пытаешься уложить-плачет.Отпускаешь погулять тоже истерика-ума не приложу что в такие моменты с ней делать
Ksyunya,нет,мы рассматриваем книжечки,приглушаем свет и я даю ей бутылочку с кефиром и мы засыпаем.Но так только неделю,а до этого просто ней сидела,лежала пыталась петь песенки пока мала не отрубалась.На это уходило около 1-1,5.С бутылкой легче
Мой ребенок с 1,5 года засыпает сам без укачиваний и моего присутствия. Добились мы этого, как может показаться, варварским методом, но благодаря этому мы навсегда забыли, что такое слезы по вечерам, крики и истерики.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Месяцев с 10,5 (это дата в которой я уверена, может и раньше ) Засыпает в кроватке сама. Убрали привязку сон-грудь еще раньше. Перестали укачивать. И главное - ввели ритуал. Вечером покушал (когда еще грудь ела, то грудь), покупались, поигрались спокойно, почитал сонные книжки (сначала с психами, потому что книги обычно это весело и шумно))), но потом именно сонные книжки поставили на полку и Мари знает, что их читаем перед сном, кладу в кроватку, выключаю свет, просовываю руку через прутики кроватки, поглаживаю и крошка засыпает. Иногда просто кладу, цемаю и выхожу из комнаты (у нас однушка, если важно кому-то). иногда дочка хнычет, тогда могу просто подержать на руках (не укачивая), положить и посидеть дольше обычного.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мой ребенок с 1,5 года засыпает сам без укачиваний и моего присутствия. Добились мы этого, как может показаться, варварским методом, но благодаря этому мы навсегда забыли, что такое слезы по вечерам, крики и истерики.
мы тоже приучили засыпать ребенка одного в комнате около полутора лет таким же методом сейчас иногда дите может попросить "погадить спинку на ночь" и если папа/мама начинают, потом уже не останавливается на достигнутом и начинаем" погадь пузик /пупик/мышку" и тд
сейчас иногда дите может попросить "погадить спинку на ночь" и если папа/мама начинают, потом уже не останавливается на достигнутом и начинаем" погадь пузик /пупик/мышку" и тд
Ну насмешили, особенно это
Цитата:
погадь пузик /пупик/мышку
вот маленькие Чудики