У меня сыну почти 1,5 г. соска у нас только на сон, но отказаться никак не можем. если потеряет во сне будет рыдать пока не найдет. Но хуже то, что в конце концов начинает сосать палец. вот и не знаю что лучше: оставить пока соску? У кого-то такое было?
А нам наверное повезло. В 1.3 соска была только для сна. Решили "отдать соску с балкона собачке" . засыпали долго, уже не "сося", а ав-ав-ав.... за одну ночь отучили.
_______________________________ Женщина всегда прекрасна, ведь материнство не поддается никаким стандартам красоты...
У меня сыну почти 1,5 г. соска у нас только на сон, но отказаться никак не можем. если потеряет во сне будет рыдать пока не найдет. Но хуже то, что в конце концов начинает сосать палец. вот и не знаю что лучше: оставить пока соску? У кого-то такое было?
Tanitka, Комаровский в вашем случае рекомендует предлагать соску вместо пальца, ведь в конце концов соску в последствие можно будет выбросить, а палец "выбросить" не получится. Моя племянница до 4-х лет сосала пальчик.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А сами мы отучились от соски ровно в 1 год, страшно боялась этого, а оказалось все намного легче. Днем надо со всеми домочадцами договориться соску не давать и при капризах ребенка всячески его развлекать. А ночью мы с мужем взяли сына к нам в постель и через 2 ночи он уже засыпал в своей кроватки без соски.
У меня дочка, наконец то, отказалась от соски в 2, 4 года Расскажу как это случилось... Сразу пред история. Дочке соска нужна была только для того чтоб заснуть, но без нее никак не могла. Я уже перепробовала все методы отлучения: и собачке (мышке, кошечке) отдавали мы любимую "сосю" и обрезала я ее, но поднимался такой ор(!) еще и с мольбами, чтоб вернули ее любимую сосю, что Я не выдерживала особенно когда она мне говорила :" Мама я себя буду хорошо вести, не буду баловаться, давай вылечим сосичку!" мое мамское сердце не выдерживало и я забросила все попытки (на время). И вот однажды мы ложились вечером спать, я начала искать соску (а ложу я ее всегда в одно место), а ее нет Ну думаю ладно есть похожая соска дам ее. (опять же пред история, дочка у меня брала только канполовские соски 0-6 мес , кругленькие силиконовые (они маханькие), но я в свое время купила ей такую же соску только 12мес+ (она оказалась больше размером и дочь на отрез отказалась ей пользоваться). Вот такая соска и валялась у меня в тумбочке 12+, я решала дать ей ее, а на утро поискать старую. Свет выключила, последовала привычная фраза "Мама, дай сосю!", я даю сосю... Она выплевывает сразу же, говорит "Не вкусная", я говорю "Другой нет!". Сразу же сердце сжимается, думала крику будет...НО нет полежала молча минут 5, опять говорит"Дай сосю!", - "на" - "тьфу, невкусная"!. Так повторялось раз пять, шесть, засыпали мы где то час, НО без слез, а спокойненько Когда дочь уснула, я поняла, что это начало нашей счастливой жизни без пустышки, но переживала, что ночью она будет про нее вспоминать либо днем без нее не уснет, ведь будет светло и она увидит, что я предлагаю ей другую соску... Но все обошлось "малой кровью" Еще пару дней дочка перед сном просила сосю, я ей давала "спасительную-не вкусную" соску 12+, она ее выплевывала со словами "Не вкусная" и спаскойненько засыпала, а потом и вовсе про нее забыла!!! Я очень рада, что мы наконец то отделались от этой дурной привычки.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Lilit, поздравляю вас! Я с целью отучения тоже откопала завалявшуюся *невкусную* силиконовую маленькую соску, которую дочка на захотела сосать в два месяца. Она со скрипом сосала ее, но как только она расслаблялась - она сразу у нее выпадала. Как раз то что надо! Так она вчера отгрызла кончик соски - и показывает мне - что-то мол не так. А так как мы и так плохо засыпаем - пришлось опять дать старую любимую латексную, которую пол ночи изо рта не выпускала. пришлось силой вытягивать Так что у нас еще все впереди!
Мы отказались в год и 3 месяца где-то. Отрезали от соски по милиметру буквально. Сначала совсем маленькую дырочку иголкой сделали, чтоб она сдувалась, когда ребенок сосет, через день - чуть обрезали, через день еще. В итоге соска стала выпадать изо рта и ребенка перестала интересовать.
У меня старший ребенок в 1 год сам перестал интерессоваться соской, раз и все. Но с младшим ребенком все совсем по другому, для неё соска была так нызываемым "успокоением" очень долго до 2,5г. От груди она отказалась в 1,3, но не от соски. 2,5 года возраст довольно солидный и ребенок сам уже понимает, что сосать соску это что-то "неправильное"(шла и пряталась за кровать, хотя разговоров таких никто не вел, просто она сама видела других детей уже без неё). Она сама её брала только на сон - я никогда не прятала, т.к. считаю, что чем больше прячешь ,тем больше хочется - но в такие моменты(когда шла брать или уже взяла) я её отвлекала чем- то более интерессным, например мы шли смотреть как ложаться спать звездочки или машинки, или она слушала сказку, которую выбирала сама, но чаще всего особенно в последние месяцы я её саму просила рассказать мне сказку с её любимыми персонажами(лунтик, маша, смешарики). Она чтобы рассказать была вынуждена отложить соску, а потом так и засыпала с любимой игрушкой, здесь можно использовать все, что придумает материнская фантазия и сердце, ведь каждый ребенок требует индивидуального подхода, а мамочка как никто другой знает и чувствует, что именно нужно в данный момент.
Мы отказались в год и 3 месяца где-то. Отрезали от соски по милиметру буквально. Сначала совсем маленькую дырочку иголкой сделали, чтоб она сдувалась, когда ребенок сосет, через день - чуть обрезали, через день еще. В итоге соска стала выпадать изо рта и ребенка перестала интересовать.
Да. я уже слышала про такой способ! Возьму на вооружение как последний вариант! Мы после окончания ГВ соску полюбили вдвойне! Даю только перед сном, вернее дочка уже сама показывает на место где лежит соска и говорит: сссс...
А мы в 1 месяц купили она попробывала, с нее молоко не лилось, плюнула и все. Правда когда зубки резались давали ей она их грызла (рвала). Так что мы не привыкали и не отвыкали.
У нас сама как то бросила - даже не заметили. Игралась с ней как с игрушкой. А затем и вовсе я спрятала - как доказательство того, что соска все же была))))
_______________________________ Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему.