Мне кажется всё индивидуально и слово "должен" тут не уместно. Мы до 13 месяцев спали в обнимку, но когда вопрос стал о прекращении гв, то технически это сложновыполнимо, когда мама так рядом обидно же, сися вот перед носом, а не дают Но как-то у нас сложилось, что видя меня в комнате сын ну никак не засыпал и мы попробовали вобще в отдельной комнате поставить кроватку. Учили засыпать, просто приходили каждые 5-10 мин. Нам сейчас 16 мес, спит в своей комнате и в своей кроватке. Конечно просыпается, я прихожу успокаиваю, укрываю и дальше спит. Иногда бывает и всю ночб спит, но пока это скорее исключение из правил Знаю, что например, в штатах там вообще отдельная комната и кроватка почти с рождения, ну там в 1-3 мес, радио няня и все довольны. Тут больше готовность мамы отпустить. Мне поначалу было очень сложно, я привыкла обнимать свой тёплый комочек
Переселили после переезда,в 1,8,и человек чудесно принял это Приходит утром иногда поваляться-поластится) Даже как то еще теплее стали отношения,когда у каждого свое пространство))
У нас к кровати приставлена детская кроватка, но даже если деть спит между нами, муж никогда ничего против не говорил. Думаю, если б мне приходилось вставать по 5 раз за ночь к плачущему ребенку, а утром быть не выспавшейся мигерой, муж точно не был бы в восторге
сейчас ребенку 5 лет, спит с нами в комнате,в другой комнате дедушка-бабушка. так вот всегда просит,ноет,страдает,чтобы кто то ложился вместе с ним,пока он не уснет. но очень скоро мы переезжаем и ребенок знает,что у него отдельная комната,но пока не уверена,что будет все равно засыпать один
У нашего комната с двух лет и 4 месяцев (как переехали в свою квартиру, так сразу и сделали ему комнату), но он сам там не засыпал, как мы не пытались. Да и чаще всего род утро просыпался и прибегал к нам. Потом появилась у него новая хорошая кровать ( до этого был диван типа кубика), но дело даже не в том, что эта кровать такая классная, просто мы её так нахваливали и говорили , что это уже кровать для взрослого мальчика. И вот с первого дня, как у нас появилась эта кровать он и спит сам. А я уже и не верила, что это когда-то произойдет
я сплю с обеими на огромной кровати, муж спит отдельно) иногда я хожу к нему в гости) иногда он спит с нами, так как у нас матрац удобный) иногда дочка просыпается ночью и идёт с папой спать до утра. никто не страдает) мне нравится с детьми спать
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Наш малыш спит в нашей спальне, на 2-спальной кровати. А мы с мужем ютимся на диване в зале)) Я иногда иду к малому спать-не люблю диваны, но лишать ребенка своего пространства не хотим, хоть и такого маленького пока.
Старший после рождения младшей спит в своей комнате на своей кровати, но иногда под утро ( в выходные чаще всего) приходит к нам на диван. А вот младшая с рождения спала в кроватке. Сейчас ей 1 год и 9 месяцев. И часто она по пол ночи спит с нами на диване, причём она выгоняет мужа с его места, не успокоится и не уснёт пока её не пустят туда, куда хочет. Тоже в планах на ближайшие 2-3 месяца окончание ГВ и переселение её в комнату к брату на её кровать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если совсем не даёт спать - папа идёт спать на диван в другую комнату, и все довольны, все высыпаются.
Мы переехали, когда мальчишке было 1,11, так получилось, что сразу было мало места везде, а вот детские разгребла и сразу отселили. К нашей радости сын очень нормально к этому отнесся и спит в своей комнате. Сразу признал ее своей :)
Мы расширились из однушки в трешку, когда малому было 2,6 годика. Сразу же отселили его в детскую Засыпает все равно с кем-то из нас, но всю ночь спит в своей комнате. Может иногда проснуться и прийти меня позвать, если в туалет например хочет, потом засыпает быстро и я опять ухожу в спальню к мужу