Слышала когда малыш сосет в возрасте 4-6 месяцев это даже хорошо, т.к. он затрагивает и развивает рецепторы на пальчиках. А вот моему уже 2 годика, стал просто грызть пальцы особенно когда увлечется чем-то. Врач говорит он нервничает надо подавать валериану. Перцем жалко мазать
Вот у меня знакомый 25-летний парень, которого вовремя не отучили, так он сейчас когда нервничает или просто возбужден грызет большой палец - смотрится это ужасно! У моей дочки тоже такое было в годовалом возрасте, но я ее отвлекала от этого дела и вроде прошло
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
мазала левомецетиновым спиртом - не помогает, начала заматывать лейкопластырем - отвлекается чтобы разматать, перестает сосать. Когда опять начинает - напоминаю, замотаю, машет - нет, не надо - не буду.
А если попробовыть намазать пальцы алое, я так делала , помогает, но не всегда успеваю намазать вроде как некогда , а когда вижу мажу , сразу отбивает. У меня другая проблема , ковыряет в носу пальчиком ? Здесь уже ничего не намажешь, только разговоры, нос как у слоника будет
А если попробовыть намазать пальцы алое, я так делала , помогает, но не всегда успеваю намазать вроде как некогда , а когда вижу мажу , сразу отбивает. У меня другая проблема , ковыряет в носу пальчиком ? Здесь уже ничего не намажешь, только разговоры, нос как у слоника будет
А насчет другой проблемы не переживай,это у всех детей бывает и проходит,мой тоже как-то одно время ковырялся,я просто в шоке была,говорила что не красиво и т.д.,перестал,даже и не заметила когда,сейчас и не вспомню,когда он последний раз ковырялся,разговаривала с сестрой насчет этой проблемы,так у нее 2 деток - погодки,тоже с таким сталкивалась,но у обоих эта привычка незаметно прошла
у нас сосала пальчик перед сном, для нее это было реальное успокоение, т.к. соску она не брала с самого начала, и ничего нам не помагало отучить, хотя уже были зубки и пальчик иногда покусаный был, пока через месяца 3 она сама в один момент просто заснула без него, и потом и забыла что его сосала я не думаю, что это огромная трагедия, что ребенок сосет пальчик, и думаю, что это меньше влияет на прикус ребенка, чем соска. Это ж свое, родное, ну зачем гнобить ребенка, наступит время и он сам перестанет его сосать хотя это мое субъективное мнение:)
По своему опыту скажу, что на прикус это не влияет вообще. Я (со слов родителей) сосала палец почти до 6 лет, пока по родительскому недосмотрению сильно не порезалась. Естественно, желание сосать порезанный палец прошло само собой. Представляю себя 25-летней с пальцем во рту
Дочке поти 3 года , а мы всё ещё сосём пальчик. Чем только не мазала: и настойкой календулы, и наст. полыни, а также заматывала лейкопластырем результат =0. Попробую намазать пальцы алое.Очень надеюсь, что поможет.
Моей дочурке 1,9, чем только не намазывала палец и заматывала бинтом и лейкопластырем, результата никакого. А от лака "грызи не хочу" у ребенка началась рвота, про истерики я вобще молчу, потом спрячется в уголок и смокчет. Если не обращать внимание, то смокчет пальчик только перед сном. Недавно еще и начала грызть ногти, когда успевает не знаю, вроде руки постоянно чем-то заняты.
Мой сыночек стал сосать пальцы в 1год и 2 месяца, когда отказался от груди, сначала только когда кушать хотел, потом когда засыпал, потом это перешло в такую привычку что ходит по дому и палец не вынимал вообще умудрялся взять игрушки и палець во рту держать . я не обращала внимания старалась отвлечь но поняла что это бесполезно, а потом заметили что передний зуб пошёл действительно вперед, нас напугали что зубы все так торчать будут. Мы начали отвлекать больше, это не помогало, забрала подушку он любит с ней ходить и пальцы сосать, потом начала ругать и вот это начало помогать, но с этим заметила что становиться беспокойным, перестали ругать и начали в руки давать игрушки но все равно сосет но слава богу только когда спит. Надеюсь перестанет сосать щас нам 2,4. Мазали мы и горчицей сначало плевался а потом понравилось сам просил . потом попробовали лимоном так начал палец об лимон тереть и сосать так ему понравилось. Ну а перцем не стали вдруг в глаз попадет.