Мне кажется, что с самого раннего детства стоит не приучать ребенка к перегреву
А это вообще золотое правило! Конечно если он всегда как капуста и живет в тепличных условиях, при первом же похолодании может быть ослабление и у мамы будет виновато похолодание.
Цитата:
но я для себя вопрос одежки уже давно решила, к сожалению по личному опыту
Как хотите конечно. Но позвольте пару оговорок, какой может быть личный опыт с четырех месячным ребенком, и просто задумайтесь, как живут остальные дети которых растят без тепличного фанатизма (просто не знаю как иначе сказать ) Почитайте Комаровского.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ko6arik писал(а):
про закаливание глупо думать, живя в запорожье
Да ну как это? Не хотите закаливать не закаливайте. Достаточно просто адекватную среду создать, снова таки НЕТ тепличным условиям. И не разово, а постоянно.
Ну, я лично не считаю его лучшим педиатром по куче причин. Смотрела его передачи и со многими его рекомендациями очень даже не согласна (и не только я, но и другие педиатры). При температуре 18-20 градусов в комнате держать ребенка в тоненьком х/б человечке или бодике, когда сама хожу в теплых носках пушистых и кофте - считаю неадекватным И повторюсь: я свое мгнение высказала, цитировать и переубеждать уже хватит, внимательно прочитайте с какого момента я решила одевать его теплее и поймете, что как раз после легких одежек, а не наоборот
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, ну понятно. Дело хозяйское, кому надо тот разберется, кому не надо читает поверху. Я уверяю, последующие годы воспитания подарят Вам массу новых открытий, и сюрпризов. Я не стебусь. Это действительно так. Вы только начали растить ребенка.
Ой, а я даже рекомендации Комаровского не выполняю У меня ребенок с рождения в комнате при температуре +18-20- в одном памперсе. Девочки, кто покупал коламбиевский комбинезон, подскажите, что под него одевать, чтоб не перегреть ребенка? Планирую х/б боди и тонкие х/б колготки
Мы ходим сейчас в комбезе, который на зиму купила. Деми куртка на нас уже коротковата. Обычная куртка на синтепоне (я вот лично не понимаю почему ребенку на зиму надо обязательно пуховик ... у меня две зимне куртки на синтепоне и в одной сейчас реально ОЧЕНЬ жарко ... И почему пуховик дышит? Пуховик греет, а не дышит. Ткань то не пропускает воздух, а еще и подкладка ) В нашу куртку есть еще жилетка на овчине - для морозов и мех на капюшоне. Это всё надеваем на тонкий х/б гольф и тонкие колготки (заказала махровые .... только думаю теперь зачем они нам ). Куртку сильно по талии не затягиваю. так что бы "вентилировалась".
заказала махровые .... только думаю теперь зачем они нам
На зиму пригодятся Мы зимой так и носим например, колготы махровые и комбез, без всяких других "носочков" сверху, гамаш, как любят наши бабушки и что еще там поддевают, что-то еще есть
nota, У меня всю прошлую зиму проходил в тонких колготах под комбез. Но мы правда и больше часа на улице зимой редко гуляли ( я не выдерживала). А в этом году наверное вкус к "валянию" в снегу появиться и часа мало будет
nota, У меня всю прошлую зиму проходил в тонких колготах под комбез. Но мы правда и больше часа на улице зимой редко гуляли ( я не выдерживала). А в этом году наверное вкус к "валянию" в снегу появиться и часа мало будет
А ну вот я осенью одеваю простые колготы, а на зиму махровые, комбезы все годы у нас были пуховые. Не мерзла. С горок конечно катаемся, и домой не затянешь. Но просто моя уже если что, может сказать. И если ей реально холодно то она говорит. Как правило это касается рук, и морды лица Потому что на морозе бегает, в снегу валяется, потом морда розовая, сопли текут а смеется! Я не знаю толк в этих извращениях, определять по носу, по ногам, по рукам, мерзнет или нет )) Я оцениваю погоду, и то как ребенок одет. И никогда у нас не было никаких проблем от переохлаждения. Чего многие мамы пугаются, так это того что например зимой на улице часто сопли текут. На самом деле здесь нет ничего ненормального и страшного. Кашель на холодном воздухе тоже нормально, легкие хорошо раскрываются, а там всегда есть чему откашливаться. И хочешь верь хочешь нет, все наши болезни исключительно были вирусными, то есть не простудные. Ни разу мы не заболели из-за холода, т.к. ребенок впринципе с рождения приучен к такой среде.
Последний раз редактировалось nota 01 ноя 2011 07:11, всего редактировалось 1 раз.
У нас сопли зимой только после похода в гости к бабушке и дедушке (сколько я не прошу откройте окно/ балкон .. ты что сквозЬняк ). Чрез час у меня башка трещит, ребенок начинает "хрюкать" и мы дома 2-3 дня капаем физ.раствором и оттягиваем грушкой. Ни одна наша болячка никак не связана с переохлаждением ... и не помню его чтобы было.
AnnaRL, я буду одевать как обычно одевала всегда - майка+реглан+комбез) усЁ)) В -15-20 еще флиску буду одевать, на ножки обычные колготки, когда -15-20 то махровые. А иногда в -15 буду одевать обычные колготки и тоненькие шерстяные носочки из мериноса.
Цитата:
когда сама хожу в теплых носках пушистых и кофте
и я так хожу, но не от большого ума)) а от того, что с моей сердечно сосудистой системой уже все ясно. А ребенок по кафелю босиком и в майке, и но проблем)) А еще не меня каждый день в саду нянечка с воспитателем выступают) Что мол, что у вас за одежда такая, все тонкое, мало, не 5 слоев))) Представляю их реакцию на наш зимний комбез))
Каріша, мы сегодня утром проторчали с дочкой полчаса на улице, лично я точно перемерзла (я в пуховике и брюках для фитнеса, без колгот). Она на руки жаловалась, мы перчатки не брали. Вот в такое межсезонье больше шансов перемерзнуть, погода обманчива. С утренним туманом так вообще. Влажность высокая, это хорошо. Но пробирает до костей. А если еще просто стоишь 30 минут, бррр. Дома градусник сломался, я только по Гисметео ориентируюсь. Градусов 9 наверное было, может 7.
chacha писал(а):
и я так хожу, но не от большого ума)) а от того, что с моей сердечно сосудистой системой уже все ясно. А ребенок по кафелю босиком и в майке, и но проблем))
А я вот себя к тапочкам приучила, нафига спрашивается? Всю жизнь ими не пользовалась, носки максимум если холодно. А в этом году зачем то тапочки купила, ну вот понравились. Так что ты думаешь теперь я босиком не могу по кафелю ходить. Привыкла. А ведь это совсем не на пользу и нужно как-то себя ломать, заново, отвыкать. Вот так взрослые и рассуждают, я сама в кофте, а ребенку не одену, как это так.
Не согласна. Я родилась и выросла в запорожье. До 4х лет болела бронхитами безвылазно и к 4м годам я была практически астматиком. Но потом маме в руки попала книга по закаливанию холодной водой... Больше ни разу я не болела бронхитом, а обычная простуда с , если случалась, с температурой 39 проходила за пару дней. Высокая температура - свидетельство совсем не слабого иммунитета. Мою младшую сестру мама начала обливать холодной водой из-под крана с 7ми дней (зимой). Летом - водой из колодца у деда в деревне. На неё смотрели как на умалишённую, но у сестры карточка детская толщиной в 12-ти листовую тетрадку, и то из-за любви погрызть ногти.
Меня "умиляет", когда мама идёт в лёгкой куртке по улице, а ребёнок одет, как-будто за оном минус 20. Комбинезон у меня обычный, на синтепоне с флисовой подкладкой. Покупала ещё до родов с запасом, он нам и в этот год будет как раз. Пару дней назад вечером нужно было быстро выйти с ребёнком. Поверх бодика с коротким рукавом и носков надела этот комбез. На улице попробовала на ощупь тельце - оно было горяченным, хотя температура была около 0. Так что до минуса точно его одевать не будем. Сейчас на низ у нас колготки+джинсы, наверх маечка, гольфик, тонкий свитерок и курточка-ветровка. Шея всегда тёплая
Дома +22-23. Бодик и х/б носочки. Я сама хожу во вьетнамках, шортах и футболке. Чтобы контролировать процесс так сказать
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Последний раз редактировалось sweetcurly 31 окт 2011 12:23, всего редактировалось 1 раз.