У меня малой до года боялся купаться, мыли под крики. А потом когда я купалась они с папой заглядывали ко мне, позже подходил к ванне и плескался в воде. После этого купаться не боится, даже когда голову моем смеётся.
Отписываюсь - позавчера залезла в ванну сама и папа принес Андрюшку. Идти не хотел, но к себе на руки все-таки уговорила, те в воде были только ножки и краюшек попки, играли, но неохотно минуты три, а потом срочно потребовал , чтобы его извлекли. Вчера набрали воды в тазик, выл, только ополоснули, подмыли и умыли. Сегодня не трогали. Завтра предстоит мытьё головы(уже полторы недели не мыли)... Жду с ужасом завтрашнего вечера
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Не читала все советы, поэтому, возможно повторюсь, но думаю, что нужно показать на примере папы или мамы как это купаться и что тут ничего страшного нет. А малыш если захочет, сам попросится, а нет, то попозже чуток. Мы стриться боялись в полтора годика, пришлось пол головы сначала папе побрить , а потом уже и ребенок согласился
Ринка, дела обстоят так - под душем моемся уже более-менее спокойно (если не мыть голову), а в большую ванну или маленькую ванночку садится боится ужасно. Уже купила пенку, набрали воды, но ее (воду) даже видно не было - но все равно паника. Yana_ya, так уже пробовали и не раз - не действует
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Romahka_L, а где вы покупали такой коврик? И что он из себя представляет?
Elen_78, Yulichka, мы покупали в Новой Линии, но я видела их и на Универсаме (рынок Бабурки), там, где посуда, тазики и т.п., думаю, они есть в каждом районе. Размерами он на половину ванны (думала, будет мало, но его вполне хватает). Ложу фото.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Elen_78 ,у меня был такой случай с моим старшим теперь ребенком.купала его на своей груди одев при этом купальник.после нескольких таких процедур он перестал бояться воды.
У меня тоже боится купаться. Причем до 1,5 года купался без проблем, и на море были. Но как сели на горшок, необходимости все время плюхаться в воде стало меньше. И видимо, в этот период случился какой-то психологический сбой. Пробовали и с игрушками, и со мной (одевала купальник) - все без толку. Сначала сделала паузу, но потом решила, что нужно приучать к гигиене уже в таком возрасте. И я его начала подмывать каждый вечер перед сном. Сначала очень кричал, но с каждым разом все меньше и меньше. Думаю, что скоро привыкнет. Голову еще не рискуем мыть))))
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
моя мама говорила, что когда начинаешь купать ребенка, главное, что б вода в глазки не попала, тогда не будет бояться купаться, хотя вот на море были в этом а году, а он по бережку бегает, ножки мочит, а в воду не идет (может конечно прохладная была) а по поводу ванны, иногда тоже случаются прорывы, что кричит не не идет в ванну, зато потом не выгонишь, а вот душ не любит мы купаемся слюбимой пенкой (там кися нарисована), моем свои игрушки, а потом уже и сам сидит в ванной, вообщем играемся, голову мою тихонько, что б водичка не сбегала на личико, а то крик будет (хотя не всегдаполучается)