у нас тоже были такие попытки, хорошо, что не догадалась колпачек снять. При чем выбежала на секунды - захожу, а она с таким деловым видом по ногам водит себе
Мы тоже Макса уже оставляем на произвол судьбы Ну, на самом деле папа сидит в коридоре - рядышком, играет на гитаре, это у нас ритуал такой ежевечерний
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Нам еще рано самим в ванной, опасно двухлетнего там одного оставлять. Да и ребенку очень скучно. С нами он плещется, водой обливается и носится по ванной, а как только отвернусь за полотенцем сразу внимания требует.
а мы оставляем детей сами. у меня две девочки: 3 года и 10 месяцев. дверь конечно открыта, и я периодически заглядываю, но они купаются сами в большой ванне, просто наливаю мало воды) и мнооого игрушек!
bochechka, Я так не могу. Страшно одного бросать, особенно после того как в новостях рассказывали что 5-то летний мальчик в ванной погиб. Отец его одного оставил, а когда пришел, малыш уже не дышал. Вроде говорят током убило, неисправная проводка водонагревателя.
IrisS, ужас какой! Ну, за детьми каждую минуту надо наблюдать, конечно.. там или сразу все случилось, или папа ушел долго, решив что малыш достаточно самостоятелен
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Нам 2,3 года саму боимся оставлять. В ванной скользко и высоко она у нас стоит, вдруг вздумается самой вылезти, страшно что-бы не упала. Да и как весело рядышком с ней стоять играться-плескаться, ещё несколько лет и будет стесняться .
В ванной скользко и высоко она у нас стоит, вдруг вздумается самой вылезти
У нас коврик простелен резиновый, да и чего самой вылазить? Моя еще ни разу не пробовала - уговор, сама будет мыться, если в случае какой-то необходимости сразу позовет родителей. А за дверью любые шорохи и движения слышны, всегда можно заглянуть Ноэто уже после 3х мы так стали делать
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У нас коврик простелен резиновый, да и чего самой вылазить?
У нас лежит коврик, но он не на всю ванну. А самой вылезти может попробовать потому что самостоятельная и если что-то захочет и не всегда просит.
Для меня сейчас спокойнее что-бы взрослый был рядом, потому что я считаю что мой ребенок ещё мал для самостоятельного купания. Никаких неудобств нам это не причиняет, а только наоборот .