(Жаль, в каждой ответ может быть разным, ну да что ж теперь )
действительно разным. прямым текстом Батюшка сказал "смерти ребенка хочешь?!!"
что вы имели ввиду?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet, почему вы решили что тема касается именно меня? вот и lili1988 была в такой ситуации. значит такие случаи есть в практике. а то что у каждого на этот счет свое мнение- так это личное дело каждого.
вот и lili1988 была в такой ситуации. значит такие случаи есть в практике
да. и мало того, батюшка сказал что довольно часто ему приходится это делать. Но всё равно считаю что к такому событию нужно подходить со всей ответственностью и серьёзностью. Своего ребёнка я бы не перекрещивала ИМХО. Ну это уже дело каждого.
вы создали тему, чтобы узнать что к чему-вам отвечают-ответы вас явно не устраивают. Вы ждали, что вам напишут инструкцию к действию, я не пойму В таком деле лучше и правильнее всего обратиться в Церковь, об этом я (и не только я) писали выше
Света 2510 писал(а):
а то что у каждого на этот счет свое мнение- так это личное дело каждого.
вот мы его здесь и высказываем, собственно. Я, лично не перекрещивала бы ребенка. Как будете делать вы или кто-либо другой, дело ваше или кого-либо другого.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Можно ли перекрестить ребенка в церкви с новыми крестными? что для этого надо?
Mira o Cet писал(а):
вы создали тему, чтобы узнать что к чему-вам отвечают-ответы вас явно не устраивают. Вы ждали, что вам напишут инструкцию к действию, я не пойму
Насколько я поняла, именно инструкцию к действию Света и просила. Некоторые высказываются совсем не по сути. Она не задавала вопрос "Как вы к этому относитесь или перекрестили бы вы своего ребёнка?"
lili1988 Лиля-это не он-лайн консультация - это форум, тебе ли не знать. По-моему мы общаемся по теме, которая называется "новые крестные" и не выходим за ее рамки, ИМХО. Она вполне подходит для того, чтобы обсудить
lili1988 писал(а):
"Как вы к этому относитесь или перекрестили бы вы своего ребёнка?"
Света может прочитать только то, что ей интересно, к примеру, а мы дальше продолжим обсуждать саму возможность и надобность новых крестных
Света 2510, крестины сына были против того, как хотела я- мама. Поэтому меня долго преследовало желание крестить так и с теми людьми, с кем душа желала. Решилась, спросила в церкви (на Иванова которая) у Батюшки и получила ответ, написанный в предыдущем моем посте
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Как я понимаю крестные должны быть близкими людьми для родителей крестника, мне тоже странно и удивительно слышать о том,что можно "перекрестить" ребенка, может можно просто поменять крестных , но само Таинство не повторять? Galyna, а как вы могли повлиять на крестины сына? Ведь Таинство совершает священник. Или имеется в виду процесс до/после крестин, нюансы ,покупка крестика, кришмы и пр.? Если бы крестные моего ребенка стали бы что-то делать не так как это важно для меня и ребенка я бы им отказала быть крестными т.к. считаю это весьма важным для всей будущей жизни ребенка.Например, обе крестные моих детей обсудили со мной многие нюансы ( в т.ч. про кришму), про крестики мы тоже все решили заранее.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
На крестных возлагается обязанность духовного воспитания. Теперь вспоминаем каждый себя, кто вас духовно воспитывал?! И до какого возраста к вам приходили крестные?! Как часто вы их видели? Что для вас они сделали, кроме подарка на День рождения?
Не хотите этих крестных - не общайтесь. Не сильно крестные и нужны в жизни. Роль их в жизни человека минимально. На человека оказывают влияние люди которые находятся рядом и не важно, как вы их называете.
Я бы не перекрещивала.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
не повлиять, Оксана. мы собирались крестить с одними людьми, но они были за границей и их нужно было ждать полгода. а я поддалась давлению родственников, что нужно крестить сразу и немедленно. как оказалось, канона такого нет. .. и потом, когда ребята вернулись, я очень хотела чтобы таки они были крестными. вот и спрашивала в церкви о такой возможности. з.ы. кстати, сейчас подтверждаю, что ничего не делается просто так. и я рада тому, что есть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lotos,
Цитата:
Как часто вы их видели?
ИМХО - не важно, как часто. важно видели ли мы их в нужный момент. Их роль вести души наши по пути веры.. как то так, если одним словом.. А не подарки, которые мы привыкли ждать и дарить, будучи крестными. Хотя- да. Подарки никто не отменял ))) Я свою крестницу, к сожалению, не вижу, т.к. с подругой пути наши разошлись. А крестнику -стараюсь с ним много говорить. Обо всем, что ему важно, интересно, нужно. О том, о чем с родителями он не может говорить... и к слову, о церкви. если есть возможность - заходим вместе.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Даже если крестные живут в одном городе, нужно учитывать, что у них есть работа, есть дети, которым тоже нужно уделить внимание. Значение крестных сильно преувеличенно.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Не хотите этих крестных - не общайтесь. Не сильно крестные и нужны в жизни. Роль их в жизни человека минимально. На человека оказывают влияние люди которые находятся рядом и не важно, как вы их называете.
Правильно пишите, только крестные считаются родственниками, по церковным законам (если я конечно ничего не путаю). Я очень редко вижу свою крестницу, и считаю, что никак не выполняю обязанностей на меня возложенных.. На причастие пока такую малышку вести не хотела, а теперь не знаю, когда получится. Но если бываю в Церкви-всегда свечку поставлю, помолюсь за крошку (это не помощь родителям, не общение, но это та малость, которую я могу, хочу делать и делаю.)
Galyna писал(а):
Их роль вести души наши по пути веры.. как то так, если одним словом.. А не подарки, которые мы привыкли ждать и дарить, будучи крестными. Хотя- да. Подарки никто не отменял )))