Когда Алюське исполнился годик, мой папа принес нам зубную щеточку Орал В (для деток с 1 года) и зубную пасту R.O.C.S. baby НЕЖНЫЙ УХОД С АРОМАТОМ ЛИПЫ от 0 до 3 лет. Ему их рекомендовал знакомый врач-стоматолог(профессор). Паста просто супер .
Чистить зубки необходимо с момента появления самого первого зуба. Уход за молочными зубами снижает вероятность заболевания постоянных зубов, поскольку кариес - это инфекционное заболевание. R.O.C.S. baby содержит ксилит в высокой концентрации, благодаря чему обеспечивается защита от кариеса, экстракт липы помогает снизить воспаление десен, а низкая абразивность безопасна для незрелой эмали детей. Малыши до 3-х лет еще не умеют полоскать рот и проглатывают пасту, поэтому R.O.C.S. baby не содержит отдушки, красители, фтор, лаурил сульфат натрия. Вы можете без опасений использовать R.O.C.S. baby даже если Ваш малыш склонен к появлению аллергических реакций. Специальными лабораторными тестами доказано, что R.O.C.S. baby может быть рекомендована детям, склонным к аллергии.
Мы еще не чистим с пастой. А щеточку купили и повторяем за мамой, когда я в ванной утром. Как только я беру свою щетку малыш тянет ручку чтоб и ему щетку дали. Только начинаю полоскать рот, малыш щетку отдает. Вот такая маленькая обезьянка
Дочке 2,5 года. До этого времени мы чистили без пасты только щеткой с водичкой, я все переживала что она будет глотать пасту. Недавно начала замечать темный налет на зубках, решила купить пасту. НАчитавшись отзывов в интернете купила пасту Weleda вчера. Вот почистили уже 2 раза налет уже практически не виден. В инструкции написано что паста не вредна если ребенок проглотит ее и хорошо защищает от кариеса при этом. Для меня это было важно потому что ребенок аллергик. Да и нет ничего хорошего в поедании зубной пасты
Мы примерно с годика заинтересовались зубной щеткой- сразу же и купили.Теперь чистим зубы вместе,доча повторяет за мной,а я ей помогаю.Правда пастой пока не пользуемся-я еще в раздумьях -какую купить...
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
А я вот никак не найду без фторовую зубную пасту. Самое маленькое содержание фтора нашли в Аквафреш Кидс от 0-6.
Посмотрите пасту Чикко! мы чистим зубы с 7 месяцев уже с детской пастой-и чикковская предназначена для таких крох! если проглотит-не страшно! сейчас чистим Рокс-очень довольны-2 раза в день
_______________________________ Тот кто ищет -тот всегда найдет
мы чистим с 7 месяцев, когда 2 зубика появилось, покупали splat с молочными ферментами, а щеточка у нас уже 3-я, последняя по-моему Орал В. сам ведет чистить, чистим утром и вечером каждый день, сначала я ему, а потом сам
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Купили щетку в годик. Первое время сынуля просто ею играл, потом стали показывать ему как чистим зубы сами, потихоньку стали говорить ему чтоб открывал ротик и чистили ему зубки. Сначала без пасты, а теперь покупаем детский Лакалут и щеточку Лакалут
Я в последнее время остановилась на детской пасте Аквафреш, по тестам она самая лучшая оказалась, тесты изучала на сайте test.org.ua У нас в темах где-то мелькал этот адрес, знаю что туда многие девочки наведываются. Если нет Аквафреша покупаю Колгейт. А все остальные даже не смотрю.
Сплат тоже любим, как то в поезд брала дочке пену очищающую про которую Олюся85 сказала.