Mariula, Спасибо вам огромное за такую подборку стихов! Как это всё выучить? А мы умываемся всегда либо под "Мойдодыра" Чуковского, либо под такое: Рано утром черный кот Лапкой морду трет и трет Умывался, умывался Только черненький остался
А мы умываемся под такую считалку-умывалку: Можно мыться В жаркой бане, Можно дома - В белой ванне. Можно в речке Искупаться, Лишь бы грязным Не остаться. Можно раненько Проснуться И росой Ополоснуться, Окатиться Ярким светом, Растереться Свежим ветром, Так под солнышком Лучистым Будешь бодрым, Будешь чистым!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И такая вот потешка ооочень нравится дочурке:
Ротик мой умеет кушать, Нос дышать, а ушки слушать, Глазоньки моргать- моргать, Ручки - все хватать-хватать.
Мы тоже научились стричь ногти под стишок: Кто ногтей не чистит и не подстригает, Тот своих знакомых здорово пугает. Ведь с ногтями длинными, грязными и острыми, Нас легко и просто перепутать с монстрами.
Ногти я подстригаю дочке без истерик, но с этих стишком все веселее и забавнее
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
здоровский про дорогу. надо заучить на скушный ход.. а я делала своему пупсу массажик под этот стишок ну, и успокаивала когда был помладше под него:
У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят. А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки. А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят. А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать. А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки. А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам. А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке. А еще у бутузов есть ПОПА - Вот она им весь кайф и ломает...
Нравился даже старшему. Хохотали под него оба
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вот еще про сладкоежку )) У нас пропадают из вазы конфеты, их папа не любит, у мамы диета К нам ночью приходит Конфетная Жрушка, А все говорят, я сластена и врушка! Никто мне не верит, хотят наказать, А я им никак не могу доказать, что Жрушка приходит, Крадется к буфету, находит в нем вазу, а в вазе - конфеты. Съедает сама их, коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, подскажите, нужен небольшой стишок о первом годе в садике, типа стали мы на год взрослее, умеем сами умываться, кушать и д.т. ну или что то похожее.
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Утром бабочка проснулась, Улыбнулась, потянулась, Раз - росой она умылась, Два - изящно покружилась, Три - нагнулась и присела, На четыре - улетела.
Для аппетита:
Травка-муравка со сна поднялась, Птица-синица за зерно взялась, Зайки – за капустку, Мышки – за корку, Ребятки – за молоко и Мышка в кружечке зеленой Наварила каши пшенной. Ребятишек дюжина Ожидает ужина. Всем по ложечке досталось – Ни крупинки не осталось!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sopilo4ka,есть такой:
Меня кормили с ложки, Но я подрос немножко, Смотрите-ка скорее: Я кушать сам умею. Я умею одеваться, Если только захочу, Я и маленького братца Одеваться научу. Правда, я уже большой: Сам ботинки надеваю И холодною водой Сам ладошки умываю. И не плакал я с утра: В садик мне уже пора!
А мы вот как-то без стишков растем, а ведь с ними будет намного интереснее все делать. Пора несколько выучить и пробовать, особенно про ногти, а то почти всегда подстригать тидет со скандалом