Я затрудняюсь сказать сколько вещей... т.к. в комоде лежит много, но оно всё не в одном размере: часть донашиваем, часть что с расчетом на вырост (подвернуть и т.д.) Футболок у нас много, но там восновном домашние (пятна красок, компотов ...) Колготок на сезон хватает 2шт по плотнее и 2шт тонких (вот как на сейчас). Дома в штанах х/б как толстовка - 2шт Гольфики - 2шт плотных и 2 тоненьких. 1 свитер, 1 толстовка, 1 жилетка. 2е джинсов (на вырост) и один комбез Ошкош, который может еще в этом году хотябы до середины лета поносим (3й год ему ) Шортов пока лежит 5шт: но 2е с прошлого лета и 3 новых - и не уверена, что летом еще не будут велики.
Очень интересная тема, спасибо! Буду с удовольствием читать.
Согласна про флисовые кофты - они на много удобнее и практичнее свитеров. Хотя бабушка очень хочет связать свитерок ребенку, но я даже не знаю стоит ли... Флиску одевали считанное кол-во раз, жаль, если так будет со свитером.
Колготок накупила на эту зиму (1,5-2 ребенку) ооочень много - шт 6 обычных и 2 термо. Думала дома будет носить, а ребенок оказался какой-то холодоусточивый, всю зиму, кроме 2-х недель в январе-феврале, проходил дома в трусиках и носках. Радует только, что не со всех колготок этикетки снимала. На следующую зиму, навреное, куплю 1 теплые, 2 тонких. Но это без садика (пока не планируем).
Очень выручает болоневый деми-комбез, все наши знакомые сейчас ходят в джинсах-штанах и постоянно их стирают, я болоневые чаще просто тряпочкой протираю и дальше идем гулять, а как потеплеет на х/б перейдем.
Я в этом году купила 3 пары колгот marks&spencer тоже планировала, что на всю зиму хватит и весной поносим. А они буквально все три пары до дыр протерлись на стопах При том, что дома их не носим
Девочки, а скажите, для 2-летнего ребенка без садика, 4 пары шорт на лето это нормально? С горшком все в общем-то хорошо... В итоге у нас есть 1 шт french terry (хлопковые), и 3 шт из поплина (однотонные, в клеточку и с якорьками нельзя меня в зарубежные СП пускать). Из заглавного поста я поняла, что одни надо будет "на выход" отложить, правильно? А 3 на каждый день хватит? Может надо было еще какие-то плотные купить? Как-то прошлым летом я так не заморачивалась гардеробом
я думаю, что да. еще купите тонкие брючки на прохладную погоду.
Спасибо! Брючки есть А еще по поводу рубашек... С длинным, с коротким руковом, roll-up... Из поплина, из фланенли... На сколько они нужны в гардеробе 2-3-4 летних мальчиков? А то я накупила, сижу умиляюсь ими , но может это непрактично совсем?
dasha, нам на лето хватало двух шорт с головой + штаники комбез из тонкого джинса.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще не знаю как у вас, у нас "на выход" - это то что одевалось максимум раз и то, потому что надо же его одеть. Сейчас на "выход" только одна рубашка.
нам на лето хватало двух шорт с головой + штаники комбез из тонкого джинса.
как?? я конечно мама девочки и мне даже страшно представить сколько у нее вещей. Колгот штук 15 точно есть на сейчас ,джинсы 4 пары темных и 2 пары светлых. 3 куртки на весну, кофточек тоненьких х.б . ну что бы не соврать то штук 25 точно есть. Флиски0 5 штук, свитерочки тоже шт 10. НА лето больше 25 футболок точно, шорты штук 10 и юбок столько же. + платья, сарафаны..
Даже не представляю на лето 2 шорт у меня больше намного , не то что у ребенка. В сад одевает 1 день комплект одежды и она идет в стирку.
Просто. Всё прошлое лето 90% отходили в одних шортах ,вторые были чуть велики и одевали когда совсем невмоготу. Летом стирать как не крути приходится после каждой песочницы - сохнет на улице за час. Еще у нас было 2 котоновые шведки и одна льняная - тоже маст хев. Футболки одевали когда ниже +25. На это лето останется скорее всего еще льняная, а вот котоновые - малы. Надо искать замену.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lenochka_2303 писал(а):
у меня больше намного ,
Кто-то уже писала, что лето отходила фактически в одном платье. Я может в 2х сарафанах. Остальное одевается очень редко и главное, когда это всё дело отдаешь, через время и не помнишь что там было.
Приходит из сада,вся одежда в стирку...поэтому один,два комплекта вообще не вариант.Да и вообще-это же скучно,хочется разнообразия,чтоб ребенок был ярким и красивым)
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
как?? я конечно мама девочки и мне даже страшно представить сколько у нее вещей. Колгот штук 15 точно есть на сейчас ,джинсы 4 пары темных и 2 пары светлых. 3 куртки на весну, кофточек тоненьких х.б . ну что бы не соврать то штук 25 точно есть. Флиски0 5 штук, свитерочки тоже шт 10. НА лето больше 25 футболок точно, шорты штук 10 и юбок столько же. + платья, сарафаны..
Я во время обсуждения мальчуковых вещей даже не стала писать сколько всего у нас но честно говоря, мне тоже не понятно как обойтись двумя шортами на лето, точнее вполне верю что обойтись можно, но мне было бы скучно. мне нравится наряжать дочку, меня умиляют маленькие платьица. и да, когда перебирали летний гардероб и отобрали маленькие, но совсем не изношенные вещи, было немного жалко, и была мысль, что больше на лето вещей не беру, но все время кажется, что вот именно такого в нашем гардеробе не хватает
dasha писал(а):
А еще по поводу рубашек... С длинным, с коротким руковом, roll-up... Из поплина, из фланенли... На сколько они нужны в гардеробе 2-3-4 летних мальчиков? А то я накупила, сижу умиляюсь ими , но может это непрактично совсем?
вот как раз по этому вопросу. ну конечно если думать о целесообразности, то вполне можно обойтись и футболками, на деловые встречи малыш не ходит, рубашки ему не нужны. но ведь они же такие милые, если есть возможность без ущерба для бюджета их приобрести, почему бы и нет. я племяннику брала, такой он в них интересный
Карин, ну а разнообразие?
У каждого свои приоритеты. И если одни шорты - это не значит что они не яркие и не красивые.
LIra писал(а):
мне нравится наряжать дочку
Вот именно в этом дело, а не в том что это НАДО ребенку. Это ребенку надо? Моему нет. Это для меня красивые джинсовые шорты, милая черная рубашка в белый рубчик - а для ребенка неудобные вещи в которые хочет упаковать мама.
LIra писал(а):
когда перебирали летний гардероб и отобрали маленькие, но совсем не изношенные вещи, было немного жалко,
У нас так было года 2 подряд. Но на 3й год я просто осознала, что это лежат абсолютно ненужные вещи, которые просто перекладываю из ящика в ящик и кроме как "создать изобилие" цели никакой нет.