Мы начали мыть голову без истерик, только после того как на стенку ванной повесили наклейки-динозаврики (повыше). Когда мою голову рассказываю стишки про динозавриков, сынок наклоняет голову назад, что-бы их рассмотреть и я быстренько смываю пену.
_______________________________ Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться :)
Я так понимаю, что детки в определенный период жизни (в большинстве случаев с 2,5-3,5) почти все боятся мыть голову. Лично мне не понятна истинная причина этого страха. До 2,4 годика прекрасно мыли голову, а потом это страшное дело с какими истериками мы это делаем. Пока не ведется ни на какие уговоры.(
Мою голову без козырька в положении полулежа, голову прошу наклонять назад.
Цитата:
Лично мне не понятна истинная причина этого страха.
мне тоже не всегда приятно, когда шампунь течет мне на лицо, что говорить о маленьком ребенке, у которого страх усиливается и перерастает в какую-то фобию, когда ему из раза в раз моют голову таким способом. Поэтому когда мои стали бояться головомойки в прямом положении, я нашла другой способ, не вижу в этом проблемы.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Моем голову с шампунем раз в неделю. Доце эта процедура не нравится, кричит даже когда в глазки попадает просто водичка, не говоря уже о шампуне(( голову задирать назад не хочет, все равно знает, что будет))) Думаю скоро перерастем) Нам только 2,4
девочки, как помыть голову ребенку без истерик? доче 1,5,очень боится мыть голову, кричит, до истерики, аж трясется от страха, началось такое месяцев 5 назад, может чего-то испугалась?
Практически не плачем уже когда моем голову.Я как-то начала объяснять ей, что нужно делать, чтоб в глазки и ушки водичка не затекала(запрокинуть голову назад,закрыть ушки руками).после нескольких неудачныъ попыток,она поняла,что если делает так как я говорю-то всё не так уж страшно.
думаю просто оценила неприятность попадания воды в глазки, носик. Моя тоже страшно рыдает . Ждем, когда чуть подрастет. Хотя, я сама веселила мелкую и поливала себя из душа водой. В общем довольно неприятно Когда старшая дочка была чуть старше, чем сейчас младшая, то мы сменили тактику. Голову ей стал мыть только папа и слезы пропали
Ой, даже не знаю тогда, что посоветовать, потому что я только ею и спаслась....Еще пробовала, чтоб он ложился на спинку, опускал голову наполовину темечком, и в прям в воде мылила и мыла, чтобы ничего не лилось на глаза, а папа пока он глыдел вверх - развлекал
Я так понимаю, что детки в определенный период жизни (в большинстве случаев с 2,5-3,5) почти все боятся мыть голову. Лично мне не понятна истинная причина этого страха. До 2,4 годика прекрасно мыли голову, а потом это страшное дело с какими истериками мы это делаем. Пока не ведется ни на какие уговоры.(
у нас тоже так же,я еще раньше удивлялась,что у других проблемы с этим,и вот у нас тоже-возраст(((
Мы намучились со старшим. В возрасте 2-3-х лет ему попало мыло в глаза во время мытья головы - сам ручками брал мыло, а потом ручки в глаза. И ор. Потом чуть-что - а он говорит - а голову не мыть. И мы голову официально не мыли. Т.е. идем купаться, он соглашается и при этом проговаривает - а голову не мыть. Благо, что мальчик стрижка короткая, я рукой мокрой веду по волосам, потом следующий жест- рука в пене шампуня без слез, протираю, потом, мокрой рукой несколько раз вытирала мокрой рукой. При этом запрокидывала ему головку и по чуть-чуть лила на затылок и на макушку.
А я недавно решила эту проблему. Мы берем полотенечко для рук, сворачиваем его и малой сам закрывает им глазки и моем голову без проблем. В глазки ничего не попадает и нет истерик. Единственное неудобство дополнительное мокрое полотенце, но для нас это минимальный ущерб.