Tu-sia, ваша позиція правильна, просто я ще не готова відкрити всю правду буденного життя малому, знаю що постійно не зможу його оберігати, знаю що він повинен вміти постояти за себе і знати правила життя, потрібно себе переборювати,
Я бы тоже попробовала походить. НО к сожалению в нашем районе чтоб попасть в более-менеее хороший сад нужно заплатить денежку и сумму не малую. А заплатив эту сумму позодить месяц ( в лучшем случае) и решить что ходить не будем-как-то не рационально... Ох..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka,а почему бы вам не походить на развивалки иди мини сад, если есть возможность не ходить. Унас друг тоже бредил садом. Но когда его туда отвели-оказалось что там и спать надо не в своей кроватке, и мамы там нет и пару раз толкнули. Сразу бредить перестал:-) и теперь с ревами в сад ходит.
Мы ходили в сад 3 года. С этого учебного года я забрала документы и ни капли не жалею о своем решении. Причиной были болезни и питание, как писали выше. Кушал очень плохо (выборочно), а болел очень часто и сильно. Так же меня достала вся эта система, где никто ничего не может/не знает/не хочет. А вы, дорогие родители, всем должны и попробуй только возразить. Сейчас мы ходим на подготовительные курсы в школу и частный центр. Пока, тьфу тьфу, не болели вообще. Ребенок только скучает по запеканке
Читаю тему и завидую белой завистью тем, кто может не отдавать ребёнка в сад.... Девочки, а вы совсем не работаете? а если работаете, то когда всё успеваете?
я работаю дома. успеваю работать по утрам (специально встаю максимально рано) и днем, когда ребенок спит. Иногда работаю по вечерам. в таком графике работаю 7 дней в неделю. Есть еще свободных 3,5 часа три раза в неделю (в это время сын в развивающем центре в мини-саду). Это время тоже трачу на работу.
Читаю тему и завидую белой завистью тем, кто может не отдавать ребёнка в сад.... Девочки, а вы совсем не работаете? а если работаете, то когда всё успеваете?
Тоже завидую белой завистью . Наверное, если бы. была возможность тоже не водила бы ни старшего ни младшего (на этот учебный год хочу сдать), но реалии нашей жизни не разрешают. К стати старший в первый день в садик шел с удовольствием, но когда узнал, что нужно складывать игрушки и спать без мамы . Долго адаптировался, а потом так привык, что даже сейчас захаживаем поиграть на участке с воспитателями. И мечтает о бурячном супе , а я такое не умею готовить
Я думала только мы такие... У нас внук пошел в первый день в сад с настроением, но все закончилось первым днем, потом с неделю был кошмар с истериками и забрали совсем, сейчас уже успокоился, а сначала все переспрашивал чтоб больше не водили. Сказал : вы сами меня всему научите , а в сад я не пойду
Пока, нет в семье сватов все педагоги, там занятий с ним выше крыши, да и он пока в коллектив не очень хочет (свой дом бабушка, дедушка дома, гуляй когда хочешь). А водят его иногда в Украину, там какой-то игровой центр
Девочки, а вы совсем не работаете? а если работаете, то когда всё успеваете?
У меня ребенок в сад почти не ходил (в этом году уже в школу пойдем). Работаем и я, и муж. Муж работает посменно, поэтому получается совмещать. Когда и он, и я на работе, сидит с ребенком бабушка. Но такое требуется раз, редко два раза в неделю. В принципе, привыкли. Всегда есть выход