IrisS, сейчас не очень ворочается - подрастает. А раньше крутился тоже капец. И да, я застилала весь матрас. Специально в аптеке купила клеенку медицинскую 1х2 метра. Её на весь матрас стелила, сверху постельное, потом как выше писала мед. клеенку 1х1 и пеленку. так что если маленький сползал с пеленки, то матрас всё же был сухим. Сейчас ему уже метра клеенки хватает
ребенку 1,4. уже 2 месяца спим в трусиках. не без проколов, конечно, но в основном утром, если не проснулись родители и вовремя не сводили в туалет ночь обычно сухая у нас. собственно, когда около недели утром снимала с ребенка сухой памперс, решила что пора. потихоньку начинает проситься и днем. ночью не мучаю, уписялся так уписялся, будить и водить на горшок не буду, клеенки мне в помощь. раз в неделю не критично.
считаю, что каждому свое время. кто-то в год, кто-то в три. ничего страшного в этом нет.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Дочке 1,4. я никак не решусь ложить доцю на ночь без памперса. Утром, после ночи, он сухой.У нас осталось 2 памперса, новую пачку не покупаю специально, может так быстрее перестрою себя , что памперсы нам уже не так нужны
А у нас с ночами печаль беда - уже 2 и 9, но все еще в подгузнике ночью Ложила в трусиках - писяется и спит дальше (очень крепко спит). Пробовала будить ночью - только истерики и потом часа 1,5-2 засыпает - помучились пару недель и я решила не мучить ни ребенка, ни себя, да еще и в квартире прохладно, так что сейчас мокрой спать как-то очень нехорошо. Я в печали полной
СветляЧПОК, так может перед сном питье граничить? как сейчас помню, в 1,9 (в декабре) сняла подгуз днем, с марта примерно (2 г) и на ночь.. а в мае (2,2) и на улицу без подгуза фух
А у нас с ночами печаль беда - уже 2 и 9, но все еще в подгузнике ночью Ложила в трусиках - писяется и спит дальше (очень крепко спит). Пробовала будить ночью - только истерики и потом часа 1,5-2 засыпает - помучились пару недель и я решила не мучить ни ребенка, ни себя, да еще и в квартире прохладно, так что сейчас мокрой спать как-то очень нехорошо. Я в печали полной
А вот не надо печали, все будет хорошо в свое время. Мой тоже не давался ночью садить. В 2,11 само собой перестал писаться ночью и подгузник стал не нужен)
А вот не надо печали, все будет хорошо в свое время. Мой тоже не давался ночью садить. В 2,11 само собой перестал писаться ночью и подгузник стал не нужен)
Согласна ! И у нас сын в 2.11 сам не дал на ночь одеть памперс (этой зимой,весной хотела отучать ) и с той ночи спит без памперсов проблема решилась сама собой
Я заметила, что питье не влияет на пописы. Иногда чая чашу выдувает и подгуз сухой, а бывает ничего не даю пить часа за 2 до сна и полный подгуз Циферка, Isha, ой, как вы меня успокоили, девочки но я, как любая мама, переживаю у меня просто двоюродная сестра оооочень долго грешила по этому делу
спим в трусиках-памперсах, но для подстраховки или если мама уснет крепко ночь или сухая (если на ночь не пил много) или ворочается и сажу на горшок две ночи было, что просыпался плакал - думал, что уписялся, а сам просто хотел - быстро сажала на горшок и дальше засыпал
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.