У нас в 3,5 все по настроению. Если папа дома, то очень просит сказку папыного производства. Часто с какой нибудь зверюшкой в обнимку засыпают. Доця поет песенку себе сама. Иногда проходит сказка от мамы.
О,ДА!!! Только и мечтаю об этом! Сейчас в дет.саду моя дочь засыпает сама, но в период адаптации и воспитательницу возле себы ложила, по руке гладила и засыпала!
засыпает самостоятельно днем уже где-то 2 месяца, а ночью - уже 2 недели. просто стараюсь лечь рядом с ним, рассказываю,что ему сейчас приснится Куся (это наша кошка, которую он обожает). в 90то случаях из 100 - помогает. если нет - то берет мягкую игрушку львенка, обнимает и засыпает
Когда гостит у бабушки-засыпает сам и в обед и вечером. Дома же только, чтобы рядом лежала я.
Оленёнок писал(а):
Добились мы этого, как может показаться, варварским методом, но благодаря этому мы навсегда забыли, что такое слезы по вечерам, крики и истерики.
Что за метод такой ефективный, поделись..
Включаю игнор: купаемся, переодеваемся в пижамку, пару песенок тихонько пою, кладу в кроватку, говорю "Спокойной ночи", целую и ухожу. Сначала плакала, кричала, звала, я не приходила (признаюсь, было тяжело, но мы держались), а потом дочь смирилась с тем, что надо спать. Ей уже 3,5 года, проблем с засыпанием нет (тфу-тфу-тфу), правда она сейчас хитрит, когда спать не хоте. кричит, мол уписяюсь, давай горшок
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
у нас хоть и ритуал есть, но срабатывает безотказно только вид ремня рядом с кроватью... Конечно же не бьем, так антураж... Все зависит от насыщенности событиями дня - иногда вырубается только на подушку лягла, а иногда час-полтора лежит. Но у нас еще - одна комната - телик работает, может это тоже не хорошо...пока так...
у нас как-то четко ритуал отработан, расстелили кровать, и доча бежит уже за книжкой. Без чтения никак не обойтись. Но тут один момент, лично у нас, мне всегда нужно говорить что вот эта сказка последняя. Хотя это касается всего, что мы делаем, всегда нужна финальная фраза. Это последнее. Почитали и тогда засыпает отлично, но главное чтоб я с ней в кровати лежала. Чтоб совсем сама как-то еще никак. Думаю чуток старше станет, дык будет и сама. Не вижу в этом пока проблемы никакой.
Девочки, у меня наверное чуть больше опыта, хотя с детьми все как в первый раз. Могу сказать, что если сам не засыпает, то нужно "дрессировать", т.е вырабатываете искусственный рефлекс:например качаете на руках и гладите по спинке, или качаете + музыка успокаивающая. Потом через 2 недели одно убираете, а второе оставляете. значит на кровать + по спинке (или музыка). Через время музыку можно убрать, или заменить на держание за ручку.....
_______________________________ Исполняю желания, могу научить кто захочет тому-же и многому другому, полезному в нашей жизни.
Да, как не крути, но у всех по разному. У нас обеденный сон это грубо говоря дурдом. Дочке 2,8 в обед засыпает в 4 часа. Я лежу на кровати, а она скачет возле меня 1,5 -2 часа. Без криков и шлепка по попе она не засыпает.((( В 6 вечера только просыпается. Зато вечером в 10 уже спит - пришли вместе с ней легли, минут 15-20 и спит. Что делать с обеденным сном я уже не знаю. Уже прихожу к тому, что бы вобще не укладывать ее спать. Но так хочеться отдохнуть...
Нам 1 год,спит с нами. Самостоятельное засыпание нам пока не грозит))) . да я и не парюсь по этому поводу... Все временно. Раньше мне казалось,что он всегда будет есть,и грудь будет круглосуточно во рту... А тут оп,и уже только перед сном кушаем маму. Потом думала,что всегда буду его укачивать, а уже и не качаю.. Потом меня стращали все,что очень к рукам приучила и теперь все,хана,сам гулять не будет.. А таки нет,гуляет сам и на руки уже не очень хочет... И таких страшилок мильен... Как по мне,нужно наслаждаться детством малыша,оно не повторится. Спать отдельно и быть самостоятельным малыш будет всегда,а нуждаться в маме совсем мало... Но это конечно мое мнение и промьба тапками не бросаться. Еще скажу,что от совместного сна личная жизнь папы и мамы никак не страдает. Это все отговорки,как мне кажется... Повод.. А причина в голове... Либо мама устает очень, либо просто сложно перестроиться с мыслей о кашах,горшках одежках на романтическую волну.. Если муж помогает и с пониманием к этому относится,то все замечательно. Но это опять же, ИМХО
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland