Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 01:37 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Семья: муж
Детки: сын

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой сын спал вообще от рождения не очень, несмотря на ГВ и на то что в кровати он не спал никогда. Сейчас ему 1,10 и я выработала такой ритуал, он сова, ложиться спать когда нет больше сил скакать, но в 21-00 мы начинаем укладывать спать игрушки, потом я его парю в ванной с лавандой, параллельно хорошо проветриваем комнату ставим увлажнитель с эфирным маслом эвкалипта, потом даем творог и теплое молоко, обязательно полощем рот (кариес не спит) и идем читать книжку про черепаху. Папе строго настрого запрещено смотреть громко телек, говорить по телефону или начинать активные игры, типа давай бороться или щекоталки. В 22-30 он спит, ночью только пьет воду и спит до 9-00 - 9-30, но... только пока с ним кто-то спит, поэтому я отдыхаю Может кому станет полезен мой опыт

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013 00:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Дочечка спит всю ночь, где-то с 10 месяцев. Было утреннее просыпание и ГВ, после года спит с 20.30-8.00.

Дневной сон месяцев с 10,5 один по часу, максимум 1,5 часа.
Сейчас нам 1,2 и что-то ночной сон становится короче, а дневной, как был, так и остался.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ночной сон с 21-30 до 7 часов утра dreams даже в туалет ребенок не просыпается :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 08:24 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
Mira o Cet писал(а):
после года спит с 20.30-8.00
а как вы к этому пришли? Можно подробнее?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 00:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Rina_zp писал(а):
а как вы к этому пришли? Можно подробнее?

Да, конечно, я писала в дневе, скопирую сюда.

Там обсуждался еще вопрос ГВ и вообще вопрос раздельного сна. МОжет что-то и поможет :-)
На момент написания поста, Машке было 10,5 месяцев.
Сейчас ей 1,4 и она спит всю ночь в своей кроватке в детской.
Я не исключаю, что возможно будет период, особенно во время отлучения от подгузников и просыпанием для пописов, когда дочка будет снова спать с нами, мало ли :dntknow: Но пока все остается стабильным - на ночь книжка и спать, а утром подъем всей семьи -D Но если мне надо проснуться, скажем в 07.30 и что-то успеть сделать, то главное не шуметь особо, потому что с этого времени сон поверхностный у малявки)
Девочки, замечу сразу, что меня ГВ никак не напрягало и не напрягает. -/no/- То есть у меня нет цели завершить его побыстрее.
Просто кормления перед сном самые тяжелые в плане отлучения и решила уже сейчас обходиться без них.
А убрав, поняла, что вопрос с укладыванием решился сам собой и весьма неожиданно.
К примеру ночные кормления были убраны путем искоренения собственной лени. Раньше, если малявка только начинала хныкать, я ее доставала из кроватки, к нам ложила, давала грудь и мы вместе засыпали дальше. Но однажды я предложила ей просто водичку попить. Малявочка попила и сразу уснула у себя в кроватке. Спустя пару дней она уже не просыпалась до утра. То есть грудь перестала быть "затычкой". Ребенок не ради этого просыпался, как оказалось.
Второй момент, я не вскакиваю к ней сразу, если она начинает плакать. В нОчи, когда Машка сразу вставала в кроватке, то без вариантов, а если продолжает спать и во сне заплакала, то погладила, чи-чи-чи и все спят все дальше.
(В кроватке, которая стоит боком к нашей (чтобы я могла руку просунуть сквозь полозья и успокоить)) Мари лучше. Это однозначно. Мне иногда хочется, чтобы она целую ночь с нами поспала, но с вертижопкой это невозможно просто. )

Мне кажется самый важный фактор-это режим. Я не фанатик, но +- час отклоняемся. не больше (потому что погода меняется, настроение разное, зубки, смены мужа разные и все такое, но тем ни менее режим мы держим. Так удобно всей семье).
Важны ритуалы, так скажем. ТО есть Мари уже знает, что после обеда мы немного спокойно поиграем (читай: не будем носиться по квартире)) А к примеру соберем пирамидку, предварительно спрятав все остальные игрухи. А бывает сразу топаем в комнату укладываться) и будем спать. Ее уже к 12.30 начинает вырубать. Иногда в 11.30, как сегодня. Но чаще всего в 12.
Что касается вечера. Опять же. Пошли покупались, переоделись, посушили волосики, потопали на кухню. Покушали, потом запили молочком (иногда наоборот), почитали книжку с колыбельными (которые я пропеваю, чтобы она знала, что именно эта книжка читается пред сном). Выключаю свет, включаю на мобилке "сонные мелодии" беру на ручки, потом кладу в кроватку, сажусь рядом (кроватка вся в защите), просовываю под ней руку, глажу головушку и пою (иногда параллельно сижу в инете и в читалку зависаю))).

Вы знаете, я думала, что с моим шилопопом, как и вашими) это все не прокатит. Я думала, что от режима меня будет воротить, потому что я по жизни не собранная. Я, читая про ритуалы отхода ко сну, кроме купания и еды больше не могла придумать свои )))))
Но 2 недели работы НАД СОБОЙ, прежде всего. И пазл сложился. Было бы гораздо проще, если бы у мужа был стабильный график конечно, но как есть. Теперь не смотря на то, что вроде бы день по плану, он редко бывает одинаковым и от таких нововведений все только в выигрыше)
Ах, да. Сон у нас один. Пока было 2 по часу уложить без груди было не реальным.

(Возвращаясь к теме ГВ. Я даю грудь именно перед самым сном и даю засыпать на груди, когда лезут зубки к примеру. Потому что это супер успокоительной для малышки, как и для любого ребенка.)

-P.S.- Это мой опыт, но возможно что-то поможет вам -flo-
viewtopic.php?p=1792938#p1792938

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 09:05 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Mira o Cet,спасибо большое, очень позновательно yesss Будем вырабатывать свои ритуалы dreams
У нас история немного другая. Почти с рождения Машуня спит со мной, ГВ очень активно, что меня напрягало -(((( - доця могла по пол-ночи "висеть" на груди -obmorok- В 1,5 года мы убрали грудь полностью, кстати я очень переживала по этому поводу, но все оказалось не сложно -/no/- Соответственно, встал вопрос об укладывании - как засыпать без груди? Качаться мы с рождения не любим, соски не признаем, как быть? Короче говоря, мы в одночасье бросили грудь и переселились в детскую кроватку. Засыпает доця под мелодию ночника у меня на руках, в принципе, без особых проблем yesss Но... она, как по мне, часто просапается - за ночь раза 3-4, беру ее на ручки, 2-3 мин. поношу и опять в кроватку, засыпает без проблем, опять же)))) Меня беспокоит плохой ночной сон. Может, это только сначала так? Мы ведь только 3 дня без груди и отдельно спим)))) Что думаете, девочки? dreams

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Rina_zp писал(а):
это только сначала так? Мы ведь только 3 дня без груди и отдельно спим)))) Что думаете, девочки?

Думаю, что все сразу отменять не надо. Пусть дочечка привыкнет к тому, что гв завершилось.
Судя по тому, что она быстренько засыпает после того, как почувствовала маму, то на данный момент вы ей необходимы.
Немного терпения и скоро Машулька всю ночь будет смотреть сладкие сны . -flo-

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013 14:56 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

К 10-летию форума (1)

Mira o Cet писал(а):
скоро Машулька всю ночь будет смотреть сладкие сны
Спасибо!Ваши слова вселяют в меня надежду -flo-

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 23:51 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
нам 1,8 почти - спим с 21:00/22:00 до 08:30/09:30 yesss ночью один-два раза просыпаемся к сисе :dntknow: днем спим 1,5-2 часика yesss

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 15:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 29 дней

Нам 2,7 г. Спим с 22 часов до 7-8 часов

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 10:12 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Доченька 1,8 ночью спит с 22.30 до 7–8 утра,днем 2,5–3 часа

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 28 мар 2015 15:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня

Очки репутации: 2
Моему сыну 1.10 засыпает 22.30 просыпается в 9 утра, ночью два раза просыпается чай пьет, днем сон с 13-15, особо не приучала к режиму просто наблюдала за его графиком и немного направляю.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 23:56 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 12 дней
Семья: замужем
Детки: малышка

Встаем в 9.00. Обеденный сон примерно с 14.00 до 16.00. На ночной сон с 21.30 до 22.00.
Это идеально. А если встанет в 6, то первый сон в 8.00, второй в 15.00. Ночной тоже сдвигается.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
не могу понять как чужие дети ложатся спать в 9 вечера и спят до 8 утра а то и 11, прям чудеса какие-то, у моего в 23 часа открывается новое дыхание, и прыгает до 0,30 минимум
Вот в школу пошли более менее график сна появился, не считая выходных.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
ммонпасье писал(а):
не могу понять как чужие дети ложатся спать в 9 вечера и спят до 8 утра а то и 11, прям чудеса какие-то, у моего в 23 часа открывается новое дыхание, и прыгает до 0,30 минимум
Вот в школу пошли более менее график сна появился, не считая выходных.

И я не понимаю :dntknow: Помню, только с роддома привезли, раньше 23.00 спать не уложешь. Всяко было, в полгода засыпал после трех ночи о_О Был блаженный девятимесячный период, когда ложился в 21-21.30. Потом опять поздно стал засыпать.
Сейчас укладываемся с одиннадцати и до... как повезет. Если я его в десять, к примеру уложу, он еще час-два будет убегать с кровати ehh
Уложить на ночь - это моя боль ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.