Оу я думала у меня доця одна такая,а оказвывается это возраст такой,нам 2,2.прям истерика,не какие уговоры объяснения.я уже и просила голову вперд наклонять нет и все...
А я недавно решила эту проблему. Мы берем полотенечко для рук, сворачиваем его и малой сам закрывает им глазки и моем голову без проблем. В глазки ничего не попадает и нет истерик. Единственное неудобство дополнительное мокрое полотенце, но для нас это минимальный ущерб.
Вау, тоже интересное решение, как я о нем не догадалась. Спасибо, как раз посоветую своей подружке, которой тоже шапочка не подошла. Отличная идея
Мы берем полотенечко для рук, сворачиваем его и малой сам закрывает им глазки и моем голову без проблем. В глазки ничего не попадает и нет истерик. Единственное неудобство дополнительное мокрое полотенце, но для нас это минимальный ущерб.
слушай, все гениальное просто, надо тоже так попробовать
да, с полотенцем классная идея) а я все перевила в игру, в начале себе на лицо воду с душа направлю, после чего по улыбаюсь или ку-кууну)), а потом саньке на лицо воду направляю. мы так заодно учимся дыхание задерживать. со временем он привык, что вода попадает в лицо и уже особо не возмущается
Девочки, ура, сейчас у меня из воды не вытащишь, теперь истерика - вытащить из ванной:))) не в лоб так по лбу. И что еще материнство за сюрпризы нам приготовило....????
Мы выбрали маленькое красивое полотене и назвали его волшебным , т.к.водичка не попадает в глазки когда смываем от шампуня волосы.И замечательно моем голову.
У нас другой нюанс, голову намочить дает, а вот шампунь и ПЕНА это просто прыжки из ванны начинаются, сыну 1.10 мес. с шампунем отношения в натяг, а с пеной для ванны и подавно.
А мы отвлекаемся на игрушки. Или играем в ку-ку. Сын ладошками глазки закрывает - мы поливаем голову водой со словами "а где наш сынок спрятался?". Он открывает глазки - не поливаем. И опять закрывает глазки (прячется) - мы смываем. И так пока не смоем.