Simona, я своей красавице в 10 мес. где-то купила горшок, она им игралась пол дня, потом решила попробовать посадить- она сразу так разоралась, слёзы градом, выгибается...короче мрак. Последующие несколько дней было тоже самое, я решила что просто горшок ей не нравится и отставила его в угол комнаты...так он стоял там, периодически пробовала садить, но не в какую, а вот в 1,3г посадила, она спокойно посидела...где-то через неделю каждодневных сажаний(но в день пробовала раза 2-3, потом она снова отказывалась) она наконец пописюнькала туда. И вот нам уже 1,6г мы на него без проблем садимся, сидит-сидит...но не писяет, у нас за радость если за день 2-3раза сходим на горшок. Но я её этим и не напрягаю сильно- не хочет, так не хочет, всему своё время!
Ну я тоже думаю, что перерастет, потом не будет пугаться. Надеюсь на это. А вы молодцы, так держать! :)
Нам 1год и 7мес. Последнее время утром все просто "плавало" и доця, и кроватка. Ни один подгузник не выдерживал. Ночью обязательно должна была попить. А т.к. спит она в основном на животике, то утром сама себя "подтапливала". Я решила попробовать ложить спать без подгузника. И, о ,чудо! Она спала всю ночь, не просыпалась ни разу! Но у нас другая проблема - она теперь не может делать все свои дела без подгузников, а на горшок садиться отказывается. Утром встает и терпит пока не придавит! Ей не приятно, уже и сама за собой вытирает пол, чтоб никто не видел, но на горшок все равно никак!
_______________________________ В будни ты поднимаешь ребенка в садик, а в выходные он мстит тебе за это... Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Девочки,я уже не знаю,что делать с нашим хождением по большому на горшок Писяем стоя на горшок,сам проситься.Не хочет садиться какать-и все тут.Может по пол дня терпеть.Уже нервы сдают.Просится,вижу что терпит и хочет-но не садиться.Для нас это дурдом.В итоге наделывает в трусики и плачет...Может к врачу сводить какому то?Хочется дельный совет услышать,может у когото тоже такие проблемы были..
инкакартинка, А поговорить с ним ты не пробовала? Выяснитть причину не желания? Я понимаю, что в 2 года "поговорить" громно звучит, но все же на каком-то уровне это возможно. Выскажи свои предположения "Боишься, больно и т.д." а он тебе уже хотя бы ДА и НЕТ сможет ответить
Моему сынишке сейчас 1,7.Попросился пи-пи в 1,5 года.но я купила неудачный горшок-цельнолитой-он оказывается больше подходит девочкам.подставить его к стоящему ребёнку под писюньчик-нереально.Поэтому кроме крика ничего не было-он отпихивал горшок и писял рядом с ним.но говорить пи-пи не перестал.Я решила сменить горшок.И о чудо-ребёнок с удовольствием писяет в него.Первый день "приучения" мы проштрафились один раз.Со второго дня-ни разу.И со второго дня мы спим ночью уже без памперса.Он начинает крутится,хныкать и через раз сам встаёт и говорит пи-пи.А если я вижу,что крутится и не встаёт-заглядываю в штанишки-если писюнчик напряжен-поднимаю сына и подставляю горшок.Если начинает хныкать-говорю"сейчас пописяешь и я тебя положу обратно" он спокойно писяет и как только ложится на подушку снова засыпает.На прогулку выходим в памперсе-из-за комбеза можно не узнать пописял ребенок или нет.А ходить по холоду в мокром-чревато последствиями.Но перед выходом мы писяем на горшок-и с прогулки приходим сухие.Но я не рискну сейчас отказаться от"уличного" памперса вдруг не успеем дойти домой или заиграется.С покакать сложнее-он это делает только стоя.но я не настаиваю-он дойдёт до этого сам.Так что могу сказать,что мы даже не приучались к горшку-а просто стали в него делать свои дела,тогда,когда малыш понял его смысл и стал понимать сигналы своего организма.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
в период с 1,5 до 1,7 я давала ему писять в ведерко пластмассовое для игры в песке(было дома сломанное-без ручки).Он сам его приносил мне и говорил на него пи-пи.Вот отсюда я и поняла,что проблема именно в форме горшка.
а что делать с ночными писяниями во время приучения к горшку? моя за ночь так записивыет памперс, что он еле выживает до утра! это что всю ночь еще просыпаться ее на горшок высаживать все время?
daykiri,а сколько вам?и я на ночь одеваю, он полный наутро. разве что не кормит -не поить перед сном так мы ж и ночью едим. наверное, раз ребенок так часто писает, значит рано ему ночью без подгузника.
Мы в памперс тоже много писяли ночью.Но где до до 1,5лет.Потом стала замечать,что объём памперса уменьшился.Я это связываю с тем,что стал просто контролировать себя.Вот последние две ночи мы писяли только один раз-в три часа ночи.потом аж в 6,3 утра.
Наш сыночек просился на горшок с 9 месяцев, а потом все:на горшок ни в какую! Конечно,с 1,2 начал проситься опять. Мы дома постоянно без памперсов были.На ночь одевали,так как всю ночь сисю кушал и писял очень часто.Прохладно дома было, не решались без памперсов. А вот летом в 1,4 начали на улицу ходить без памперсов,брали трусики,одежду на всякий случай.И ночью спать ложили без памперсов.Вставал сам на горшок (я только наблюдала и трусики одевала). Спал с нами,пришлось на диван клеенку ложить(чтоб потом диван новый не покупать) . Сейчас 2 года (и ночью не писяется,и днем сам подошел к горшку, сделал сам свои дела и оделся. Я считаю,что если очень хочется к горшку приучить,то нужно просыпаться и садить ребенка на горшок. У меня у соседки ребенку скоро 4 года будет, а они все боятся,что ночью уписяется и замерзнет,заболеет....До сих пор на ночь памперсы одевают.Но это дело каждого....