У меня тоже такая проблема. И как не борюсь с этим все ровно раскрывается. Иногда только помогает когда одеяло подворачиваю под матрас,то на пол ночи хватает. А так спасаюсь только пижамкой.
Я не заставляю Если ребенку дискомфортно, он и сам укроется, проверено Могу конечно укрыть, если проснулась сама случайно, но постоянно этого не делаю. А вот если дочка к бабушке на каникулы едет, бабушка волнуется, бегает укрывать постоянно минус в том,что сама не высыпается.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
я как-то не задавалась мыслью... Всю ночь не укрываю спать сама люблю Маленький был, специальные спальники для малышей у нас были. Да и особо дома не холодно. Может поэтому и не задаюсь целью всю ночь укрывать
Ой девченки,а себя вспомните маленькими...что все прям укрывались...я вот нет,всегда с под одеяла вылазила,и мама моя с этим боролась и бабушки,дедушки...и что сейчас уже укрываюсь мой сынишка так же раскрывушка....сначала так же укрывала,мотала...и без толку...теперь просто одеваю человечки,зимой байковый,летом более тонкие,мне кажется это лучше чем пижама,они ведь на животик не жмут резинкой,да и на ножки носки не нужно одевать
да это вечная проблема у всех..я пол ночи хожу своих малых укрываю.. но все равно утром раскрыты..младший еще может быть хоть немного укрытым..а старший.жуть просто ..только укроиш ноги вверх и все.. стараюсь просто одевать по температуре в квартире и все... тогда не переживаю. что замерзнут...
Я себя маленькой не помню, но тепло сейчас люблю. Детей укрыть невозможно, полночи укрываю-просыпаются. Потом не трогаю.Зимой спали в флисовых человеках.
А зачем заставлять что-то делать? ребенку так лучше, значит отлично. Если у вас возможно, силиконовое одеяло, которое не пропускает воздух, и телу дышать нечем, то тогда...другое дело. Надо менять. А если все норомально, то малышу просто так удобнее и комфортнее
Вот нам уже 6 лет, а стал спать укрытым где-то с 5, как дали большое полуторное одеялко. Ну или время само пришло, а до этого раскрывался постоянно Спали в человечках и никаких проблем