нашу игрушку с чужого двора, где её благополучно бросили те, кто взял поиграться
капец...у нас конечно в другой двор не уносили, но в другой конец площадки или в какие нибудь кусты. это в порядке вещей, взять без спросу и кинуть где то , а мы потом бегаем и ищем, при чем это не какая то несчастная лопатка, а машинка или коляска, вообщем то что будет жалко потерять(
я вообще не заморачиваюсь - если мой малой не против-пусть берут, если против-дайте что-то взамен. ну и конечно хорошо когда хоть спрашивают разрешения
это в порядке вещей, взять без спросу и кинуть где то , а мы потом бегаем и ищем, при чем это не какая то несчастная лопатка, а машинка или коляска, вообщем то что будет жалко потерять(
ооо - это нам очень даже знакомо, к сожалению А в последнее время очень много стало попадаться деток без единой игрухи на прогулке, которые (ну ясное дело) хотят играть нашими игрухами. И когда мы уходим домой и собираем свои вещи -- они (от 1,5 лет до 5) устраивают ИСТЕРИКИ, что мы забираем НАШИ же игрухи. ТРЕБУЮТ их назад поиграть и укоризненно меня спрашивают: "А мне чем играть?" или обзывают моих детей жадинами. Ух как я зол!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ахаха скоро к тебе присоединиться еще один зол! я так надеюсь что скоро Ну мы когда забираем тут на осипке - пока трагедий не было. Но вот когда у Мишани взрослая девочка без игрух забирает его - вот тут я влажу и не особо вежливо "показыаю" чье добро А Мишаня наивный - девуля перед ним улыбнулась он и раскрыл ручоны
родители этих детей смотрят на меня так , как будто я должна их оставить им..ну так в подарок..
точно!!! Еще раз было бабушка попалась, ни единой игрухи девочке не взяла, зато когда моя младшая положила лопату иполезла в сумку за паской, схватила ее из -под малявы, втулила своей внучке со словами: "Копай-копай, все-равно не нужная лопатка" вы бы видели ее лицо гримасу, когда я у девочки попросила обратно лопатку своей дочке. Да я ношу вообще по 2 набора ведер/пасок/лопат/граблей, т.к. у меня двое детей и они бывает одновременно хотят играть в песочнице, но это не значит что я буду рада предоставить то, что тягаю я детям, родители которых не соизволили взять хотя бы маленький совок, который влезет в любую женскую сумку
upa-zh писал(а):
Но вот когда у Мишани взрослая девочка без игрух забирает его - вот тут я влажу и не особо вежливо "показыаю" чье добро
А тебе в ответ не было: - а чем же мне играться и рев? - она жадина - на твоего ребенка? - указания мне, что надо делиться? - а почему это вы ЭТИ игрушки забираете у МЕНЯ, Я ими играюсь? Все так же зол я Понимаю, что детки не виноваты, что это воспитание родителей (которые объяснили, что ребь не дающий игрух - жадина, а что свои надо иметь или взять - зачем?) и поведение обусловлено ленью или нежеланием носить игрухи родителям, но я тоже не тяговая лошадь обеспечивать всю площадку игрушками и выслушивать неоправданные обвинения в адрес своего ребенка. И поэтому, чтобы взять наши игрухи надо по-минимуму - культурно спросить разрешения
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
я ніколи не вживаю слово "жадіна". Зазвичай Тарас хоче гратись чужими іграшками, тож викладаю його машинки, щоб інші діти могли гратись. Пояснюю, що якщо хлопчик не хоче давати іграшку, то це не страшно. Це ж ЧУЖА іграшка. Пояснюю, що ЧУЖЕ рано чи пізно треба віддавати. Так, в основному, з площадки йду з ним під пахвою, бо сльози, крики і образи. Але, як на мене, пояснити "своє-чуже" — дуже важливо. В свою чергу, не змушую віддавати його іграшку, якщо він не хоче.
Nesta,немного не по теме, но пока мне попался под руку только один подросток, который посадил кота возле Мишани в песочнице, что б тот высц..лся (извините) - вот тут остапа меня понесло по полной и мальчик убирал все что наделал кот и летел с песочницы как миленький А еще у придурков подросткой, которые возле песочницы пытаются частенько футбольным мячом поиграть с матами отбирала мяч, после того как он с подачи влетел Мишани в голову
которые объяснили, что ребь не дающий игрух - жадина
это у некоторых наверное нет терпения и желания объяснить ребенку почему кто то не хочет отдавать свою Любимую игрушку. Своей дочери всегда объясню, что если не хотят, не нужно настаивать, т.к. бывает что и она не хочет давать свою игрушку(привожу на примере, так быстрее все у нас принимается) либо же предложи что то из своих игрушек взамен, слово "жадина" вообще не употребляю в нашем разговоре. Так как знаю, что если Оля не захочет что то кому то дать, то ни какие уговоры не действуют, с др стороны она имеет право играть своей игрушкой.
Прочитала в журнальчике, что детки до трех лет воспринимают свои игрушки как продолжение самих себя и по-этому нельзя у них одбирать игрухи насильно и называть жадиной.
А как вам, когда ребенок подходить и пытается забрать свою игрушку у того кто ее взял без спроса? И при этом родители называют вашего ребенка жадиной и смотрят на вас как будто ваша дытына делает что-то жутко плохое(а свои игрушки при этом не дает)
А как вам, когда ребенок подходить и пытается забрать свою игрушку у того кто ее взял без спроса? И при этом родители называют вашего ребенка жадиной и смотрят на вас как будто ваша дытына делает что-то жутко плохое(а свои игрушки при этом не дает)
Nesta писал(а):
она жадина - на твоего ребенка?
как раз это и имела в виду
Я всегда говорила,что нужно делиться и ни своего ребенка ни чужого жадиной не называла в таких случаях.И отбирал и свои,и чужие.Было дело Сейчас всегда бежит ко мне и спрашивает,есть ли у меня в сумке еще машинка,чтоб дать тому,с кем он играет.
Спокойно отношусь к тому, что нашими игрушками играют другие дети, если ребенок тянется к чужой игрушке, то всегда спрашиваем разрешения, но вот не понимаю такие ситуации, когда у ребенка из рук вырывают игрушку и родитель спокойно так смотрит лично я всегда говорю своему ребенку что нельзя отбирать игрушки у других деток. Немножко не в тему, но чему тут удивляться когда маленькие дети без спросу берут чужие вещи, когда взрослые сами такое чудят, вот сегодня приехали на площадку, велосипедик оставили у лавочки, гуляем с ребенком, тут краем глаза замечаю что наш велосипед исчез, смотрю а на нем другая мама катает своего ребенка. Нет, мне не жалко, но можно хотя бы спросить разрешения? У меня там в кармашке ключи от дома, кошелек... Что самое интересное, даже не удосужились на место поставить, тупо встали и ушли, бросив в другом месте
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
лично я всегда говорю своему ребенку что нельзя отбирать игрушки у других деток.
А якщо це його власна іграшка? Я вважаю так. Якщо це твоя іграшка — ти маєш право давати чи не давати її і забрати будь-коли. бо це твоя власність. Те саме стосується чужих іграшок: якщо хазяїн хоче забрати — віддаємо. Так, Тарас може плакати і битись в істериці. Так, дитинка може бути теж не дуже делікатна, коли свою іграшку забирає. Але все пояснюю. Що є СВОЄ, а є ЧУЖЕ. І чуже рано чи пізно доводиться повертати. Сльози минають — і Тарас зі мною погоджується. Ситуації ж різні бувають: хто більш пробивний і нахабний — так у нього свого і не допросишся, тому можна і відібрати. А як навчитись захищати своє? Авжеж, не калічити одне одного, і можна до дорослих звернутись, просто я би не стала це як догму формулювати, от і все
koshara писал(а):
но чему тут удивляться когда маленькие дети без спросу берут чужие вещи, когда взрослые сами такое чудят,
ну це без коментарів однозначно. Всі ж дорослі! а не всі розуміють
koshara,та ну не, извините, на велосипеде без спроса... У вас железные нервы! - я б наверное наехала на мамашу... А может еще и коляску люльку дать покатать, пока моя на руках
Coolbabka писал(а):
А якщо це його власна іграшка? Я вважаю так. Якщо це твоя іграшка — ти маєш право давати чи не давати її і забрати будь-коли. бо це твоя власність.
Ну Саш я думаю ты имеешь ввиду под забиранием подойти и "на словах сначала забрать", а потом уже, если не отдают и не понимают, отбирать силой