Дочурка зовет только мама и папа, ну и конечно мамочка, папочка, а вот сынуля только начинает говорить , а вообще я считаю, что детки и должны называть родителей мама и папа, ну может еще мама+имя, но называть только по имени тут я полностью согласна
tania_s писал(а):
д\с психолог настоятельно рекомендовала приучать ребенка говорить - мама, папа, бабушка, дедушка... Смысл в том, что если Вы будете ОЛей, Машей, но не мамой, то реб будет искать маму для себя ( доминирующего партнера) во взрослой жизни
сейчас дочка говорит мне только "мама, мамуля". раньше и по имени говорила. а вот папу сейчас зовет только по имени. даже как то неудобно бывает при посторонних.
у нас начался период, вместо мамы - Юля. как выучила мое имя, теперь в основном Юля. и зовет - -Юляяяяяяяяяяя и называет везде по имени. меня конечно коробит немного. всегда дополняю - Юля - мама. мама тоже говорит, но не так часто. причем знает всех родственников по именам. но папа у нас строго папа. тетя - тетя. баба - нина или таня - по имени или баба нина, баба таня. эххх а мне так хочется почаще слышать - мама!
Меня называют мои мама или мамака (младшая пытается сказать мамочка), а вот папу зовут 50/50 то папой, то по имени.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
По имени моя доця никого не называет, ни маму, ни папу, ни бабу. Только сверстников, подружек. Как-то и не слышала во дворе, чтоб к родителям по имени только обращались