прям мои мысли. Я только-только Манюше писала. Что собираюсь одевать на ночь многоразовые подгузники. Она говоит: замучаешься ночью снимать. А я ответила: ну рано или поздно деть все равно будет просыпаться и проситься ночью писать, так что не страшно...Мне главное себя начать дисциплинировать.
ну я такое планирую, когда закончу кормить, потому что вставать сначала для того, чтобы взять покормить, потом вставать на горшок садить, я не представляю, а когда же мне спать???
ну я такое планирую, когда закончу кормить, потому что вставать сначала для того, чтобы взять покормить, потом вставать на горшок садить, я не представляю, а когда же мне спать???
еще и ребенок чаще писает, потому что всю ночь ест, такой вот замкнутый круг
У нас сыночек писял сразу после того,как покушал сисю,а кушал ночью очень часто.Потом опять сисю чуть-чуть и засыпал.И так всю ночь)))) Но это до 1,5 года. Потом раза 2 за ночь писял,а кушал все так же часто.
колобок, так отож, тут дело не в лени, мне ж не лень несколько раз за ночь брать ребенка - кормить и опять ложить в кроватку, проще было бы спать вместе, тут другое...каким образом все это совместить? и чтоб в итоге никто не стал невростеником
может я странная и ленивая, ну не вижу я проблемы в том, что ребенок до полутора лет-двух лет спит в подгузнике, давая при этом спокойно жить себе и родителям, которые спят, а не меняют простыни и пытаются заснуть до следующего пописа))))) . дети растут скачками,неделя прошла-и видишь, что уже ребенок сам готов его снять.
daykiri,а сколько вам?и я на ночь одеваю, он полный наутро. разве что не кормит -не поить перед сном так мы ж и ночью едим. наверное, раз ребенок так часто писает, значит рано ему ночью без подгузника.
полтора года...если верить словам комаровского, то если ребенок так писается ночью, значит он еще не готов к горшку..а если по практике, то большинство мам, как я понимаю, советуют не спать ночью, а заниматься высаживаением..а я даже не могу представить сколько раз за ночь она писает, если памперс не выдерживает! это же получается ни я ни ребенок спать не будем...а есть ли смысл так мучать ребенка, тупо не давая ему спать?
daykiri.Я поддерживаю Вашу позицию.На меня тоже давили со всех сторон:бабушки,подруги(у кот.дети чуть ли не с 4х месяцев на горшок ходят).Я доверилась своему инстинкту и тоже,как ни странно, г-ну Комаровскому.И результат на лицо.Когда мой ребёнок стал сам говорить пи-пи ДО ТОГО как пописял-это очень важно,и стал терпеть(я снимаю трусики и он ждёт пока я приставлю горшок)-только тогда я не одела памперс на ночь.Мой Яська на второй день без памперса во время дневного сна проснулся и попросил пи-пи.Пописял и снова уснул.В этот вечер я и не одела памперс ему(ночной).
daykiri.Я поддерживаю Вашу позицию.На меня тоже давили со всех сторон:бабушки,подруги(у кот.дети чуть ли не с 4х месяцев на горшок ходят).Я доверилась своему инстинкту и тоже,как ни странно, г-ну Комаровскому.И результат на лицо.Когда мой ребёнок стал сам говорить пи-пи ДО ТОГО как пописял-это очень важно,и стал терпеть(я снимаю трусики и он ждёт пока я приставлю горшок)-только тогда я не одела памперс на ночь.Мой Яська на второй день без памперса во время дневного сна проснулся и попросил пи-пи.Пописял и снова уснул.В этот вечер я и не одела памперс ему(ночной).
Ятоже так считаю.Надо смотреть по ребенку. Готов ли он к этому. А насильно усаживать на горшок нельзя!!!
Aнничка,так а для ребенка стресс,наверное. У нас тоже одно время было, когда перестал проситься,а насильно не усадишь(не издевались над ним,жалко было). Потом сам по себе опять начал проситься или сам садился на горшочек.
Мы только зависаем над горшком, я держу, а она делает свои дела. Ей 1,9. Как только сажу ее, она "все!" и бежать писять не просится, хоть "Какать" говорит. Теперь хоть легче, спим только в памперсе, а так ими перестали пользоваться днем, на улице не писяется тьфу-тьфу, а дома через каждые два часа примерно сажу ее пописять.
Что тут обсуждать? Уже давно доказано, что приучать к горшку до 18 месяцев нет смысла, все равно ребенок не осознает что делает.
мы стали в 18 мес осознанно проситься на горшок, до этого тоже просились но я для подстраховки одевала памперс на улицу, сейчас нам 1г10мес. и мы сами несем горшок, когда хотим, да еще и нахваливаем себя.
Что тут обсуждать? Уже давно доказано, что приучать к горшку до 18 месяцев нет смысла, все равно ребенок не осознает что делает.
неправда - все ребенок осознает. Моя доця просилась в 10,5мес - подползала, хватала меня за палец и тянула к горшку, а в год стала проситься голосом Мочевой и сфинктер - теже мышцы, и если их раньше тренировать, то и раньше они заработают
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C