IceQueen,если малышка не готова еще сисю забыть так может и не надо еще мучать кроху?я помню в сентябре 1,1 нам было я пыталась отучить засыпать но доця орала как резанная а потом в 1,3–1,4 она спокойно отреагировала на то что я сисю не дала а просто качала,потом мы освоили поглаживания и даже было такое что гладились детским утюжком игрушечным))))
я от укачиваний отучила еще когда животик перестал болеть, ложилась рядом с ним, он лежал немножко хныкал первые разы, иногда доходило до истерики, но потом нормально. Через месяц начал засыпать от груди, до сих пор так засыпает. Теперь я пытаюсь приучить засыпать без груди. Вместе лежим в кровати, пою песенки спокойные и он засыпает, когда не получается даю грудь
Kate_221087, качаю на фитболе, на ночь засыпает сама между папой и мамой, потом перелаживаем, днем тоже бывают просветы, рядом положу поговорим и на бочек спать, но чаще разрыдаемся и мама несет на мяче качать, и спим днем часто на маме по 2 часа, о спине моей лучше не упоминать
Ledy, наша красотка тоже раньше могла на мне обед заснуть, а сейчас уже взрослая стала не любит это дело рядышком калачиком скручивается возле меня и так засыпает
А у нас вообще целый ритуал - все должны типа лечь спатьЮ включить телевизор, дождаться рекламы и на ней мы засыпаем! И по другому никак. Правда спим с папой и с мамой, а новенький диван стоит пустует!))))
Не знаю, был ли у кого-то подобный случай, но спрошу. С 6 месяцев научила засыпать самостоятельно: уложила, спела песенку, помахала ручкой, закрыла дверь и ребенок спал. А с 10 месяцев начались проблемы: сначала просто капризничали, а вот к году стала такие истерики закатывать, что уйти не получается. Не просто плач, а истерика, после которой ребенок долго успокаивается. Обязательно нужно сидеть рядом, пока не уснет. Можно ли что-то сделать или только терпеть?
Listik, кризис первого годика? У нас как раз в 11,5 месяцев такое же было, но не только по вечерам, а в любой момент, как только малой видит, что мама пытается выйти и комнаты (даже если он в тот момент с папой-бабушкой и т.д.) - сразу истерика.