Вот и я решила все хватит, соска из кспакоителя перешла в разряд раздрожителей. Даю ее только на сон дневной и ночной, но забрать потом это кошмар. Садимся кушать отдает сама, потом через пару минут вспоминает и начинается истерика в итоге ни соски ни еды нормальной. Все сегодня взяла и отрезала от нее маленький кусочек, там мой пиночет 30 минут орала и вырывалась из моих рук. В итоге под мультик с третьей попытки уснула, я боюсь что будет на ночь, но соску не верну все НАДОЕЛА она мне
моя давно уже соску использовала как средство для засыпания, уже и возраст 1,10. Думаю пора! эх, надо было самой сначала настроиться. Отрезала малюсенький кусочек, она 1 час плакала и истерила, бросала ее, а потом 3 часа не могли без соси уснуть. На следующий день в обед вообще не смогла уложить спать, плачем и не можем уснуть. Вечером пошли к родителям и подарили сосю собачке, а перед этим целую сердобольную историю рассказала. Перед сном опять слезы, долго засыпали. Сегодня тоже самое... Я держусь, последние силы скоро покинут, вчера уже чуть не купила. Но надо выдержать!
kvitkaLena, ну, держитесь! Скоро все пройдет! Может с Мишкой предложить засыпать? Или какой-то ритуал на ночь придумать, чтоб от мыслей о соси отвлечь?
_______________________________ Не знаю, что будет дальше, но верю, что попаду в сказку!
ничего не надо: ни мишки, ни куклы, ни Лунтики и Маши. Все выбрасывает, психует. Опять вечерние истерики! ох, как я завидую тем, кто к соске не приучен вообще. tuti, держимся до конца!
kvitkaLena, меня в этом плане очень выручает планшет и мультики про машинки, это конечно тоже не выход одна плохая привычка на другую меняется, но хоть криков нет.
Мы уже без соски, забросил куда-то искали и не нашли, на прогулке заснул без соски, а дальше и искать не стали. Боялась, что будут истерики, т.к. лезли верхние клыки (сейчас уже нижние лезут). Спит, конечно, беспокойно из-за зубов. Но если зубы не беспокоят, сон стал намного крепче.
девочки, ох, тяжело нам без соски! уже почти 3 недели прошло, а малая все просит ее, ритуал засыпания вообще нарушен. Бывает такое, что днем не спим, вечером тоже плохо укладываемся. Не может никак без нее засыпать. Даю игрушку, начинает играться. Мои нервы на пределе, я уже психую, предлагаю мужу купить, и себе спокойнее и нервы детенка, муж говорит держаться до конца. А ведь только я ее укладываю, он работе постоянно!
Девочки нужен совет. Соска только на сон у нас, почмокала, крепче заснула и выплюнула. Днем вообще соску не видит, абсолютна к ней равнодушна.Просыпается ночью часто и засыпает только с соской или сисей. Хочу с сентября отучать от груди, а как быть с соской, одновременно убирать или оставить на какое-то время, ну чтоб стресс пережить ?
С сегодняшнего дня решила расстаться соской, днем спим без нее, а ночью без соски почти до 12 гуляла, с соской 5секунд и вырубилась!Я в шоке, не думала что такое будет, не верила никому
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
С сегодняшнего дня решила расстаться соской, днем спим без нее, а ночью без соски почти до 12 гуляла, с соской 5секунд и вырубилась!Я в шоке, не думала что такое будет, не верила никому
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆
Мы около полу года отучались, долго и тяжело. Но это стоит того, у нас на площадке девочка Поля, ей уже за 3 и до сих пор с соской, притом приходит с садика и вперед сосать и так до утра. Чем старше ребятенок, тем тяжелее отучить. Они же все понимают, и просят, истерят пока не дашь. Да, маме в эти моменты нужно набраться терпения и успокоительного и держаться до конца. Меня спасло то, что наши соски на тот момент подорожали, и не было возможности еще на месяц второй купить соски, поэтому в целях и экономии тоже, пришлось терпеть, а как иначе? Девченки, все удачи и терпения!
У нас соска до недавнего времени была только на сны, буквально недели полторы назад перестала давать на сон днем, негативной реакции не было, и последние два дня и ночью спим без сосы. Сегодня ради экспримента предложила днем, так ребенок даже рот не открыл когда я поднесла)) так что, надо нам убирать этот предмет в дальний ящик)