На площадках пасочки и все такое, кто-то делится, кто-то нет. Но я никогда Маше не скажу, что она жадина, если она не хочет давать лопатку. Это ее личная вещь, хочет дает, если я попросила поделиться, а она вцепилась, то спокойно играем дальше. Если забирает, но свое все держит, то конечно говорим, поменяли игрухи, растащили детей)) как-то я пока не заморачиваюсь, но весна ведь только пришла
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сегодня я притащила для чужих деток большой самосвал на веревке (мой на площадке собственные игрушки игнорирует). Возле песочницы пара мамочек и дедушка с внуком. Этот внук тут же схватил нашу машину и убежал. Дедушка же нашел свободные уши и завел за политику. Минут через 5 я краем глаза замечаю, что мальчик с нашей машиной уже выходит из парка прямо на дорогу. Говорю об этом деду и тот со скоростью 1км/час пошел его догонять. Стоит ли говорить, что машинку им лень было назад нести, они ее там кинули и пошли домой
Стоит ли говорить, что машинку им лень было назад нести, они ее там кинули и пошли домой
у нас такие ситуации крайне редко бывают, но все же имеют место быть. И если мой ребенок взял чью то игрушку, она знает что нужно вернуть на место, а по поводу забирать свое, я считаю что нужно все же озвучить сначала, что мы идем домой или просто попросить вернуть, но ни как не с забирать с рук. Главное договориться без слез и скандалов.
Стоит ли говорить, что машинку им лень было назад нести, они ее там кинули и пошли домой
вот именно этого терпеть не могу. Мне тоже наше колесико-трещалку принесли из-за дома (чужой деть укатил и не вернул). Есть мамаши, которые позволяют своим детям уйти с площадки с чужими игрухами. Я категорически против такого: если мы взяли чью-то игрушку, то должны быть в поле зрения владельца. я так своему малышу и говорю (специально громко!), что НЕЛЬЗЯ УНОСИТЬ ЧУЖИЕ ИГРУШКИ С ПЛОЩАДКИ...может и на других мамаш подействует
Мы как-будто принципиально не играем своими игрухами. Всё вынести я не в состоянии (накупила ему 2 комплекта в песочницу, трактор мячи, коляска, все что хочешь), он играет только чужим. При чем ему нужно именно то, что я в этот день не взяла. И это у большинства так. Если я вижу, что мама напрягается ,когда берем их игрушки, то просто отвлекаю сына.
берем все в двух экземплярах: два мячика, две лопатки, кучу пасочек и машинок, обязательно мыльные пузыри (как отвлекающий маневр в случае чего), все игрушки не дорогие, чтоб не жалеть о потере, не возражаю когда берут наши, себя и малыша пытаюсь убедить, что на площадке игрушки - "общие"
Mashali Дело даже не в том, чтобы найти с бантиком, хотя бы желтую увидеть бы на горизонте. Учитывая, что наш папа сегодня в корзину коляски бросил не наше сито и я вовремя заметила и вернула на площадку, то не удивлюсь, если кто-то с нашей домой укатил Так что подписывать может и надо) Для родителей))
Может кто-то забрал случайно? У нас на Правом мамы могут взять, если кто-то забыл и потом вернуть. Я, кстати, намутила у кого-то грабельку и лопатку, блин, ну один один наши. У нас штук 15 предметов в песочницу, не пересчитаешь, а хозяев найти теперь не могу
Ну я тоже не стану особо париться, эти лопатки копейки стоят, но мы пока ниче не теряли, т-т-т. Хоть и меняемся активно. Сегодня сын забирал у девочки коляску, очень ему хотелось покатать, а свою не взяли, пришли домой - даже не посмотрел в ее сторону.
Ира, ты читала о чем я выше писала, что МОЙ муж положил не наше сито и это была ирония, что подписываться для того, чтобы родители хоть сами знали свое ли они забирают)
Nesta писал(а):
просто это у вас только 3,а не 33я лопатка пропала
Mira o Cet писал(а):
вроде и не жалко но на 5й, я все же начну более тщательно рыться в песочнице в поисках)