Ombeline,мы такие) Сыну 5,4 г. Занимаемся дома (математика,письмо, чтение и всякие развивалки, а также логопедия), а также рисуем/лепим/мастерим что-то. С октября скорее всего пойдем на курсы подготовки к школе и может на рисование опять начнем ходить.
А у вас как?
Последний раз редактировалось Natyska 15 сен 2017 20:12, всего редактировалось 1 раз.
У нас внук был не садиковый до этого года. Ему 5,3, но в этом году пошел с удовольствием в сад, правда на пол дня, т.к. не спит днем и не ест в саду (дома ест тоже с уговорами). Пока он доволен и родители рады
Ombeline,мы такие) Сыну 5,4 г. Занимаемся дома (математика,письмо, чтение и всякие развивалки, а также логопедия), а также рисуем/лепим/мастерим что-то. С октября скорее всего пойдем на курсы подготовки к школе и может на рисование опять начнем ходить.
А у вас как?
У нас почти так же (только письмо ещё не учим). Сыну 4,11. Утром зарядка, затем занимаемся ( математика, чтение, занимали, поделки, лабиринты очень любит и тд) потом гуляем. 2 раза в неделю ходим к логопеду. 1 раз в неделю развивалки. Английский учим. А так катаемся в город, ходим на остров . Закончим занятия с логопедом и хочу в бассейн пойти.
Ombeline, мы сохраняли сначала место и надеялись, потом бросили это дело. а в этом году пошли в другой (не частный) сад и все хорошо, видно время пришло. Все дети разные и всему свое время.
babushka,я очень переживала за социализацию. Но количество дней когда мы гуляли сами можно на пальцах пересчитать. Если не возле дома, так на площадках в городе много деток, с которыми можно играть. Всегда находили кого-то)) вот и в этом году уже мальчика и девочку несадиковых нашли себе в друзья))
Ombeline, мы и на тренировки ходим и на рисование, но это все равно рядом мама или бабушка. а в саду остается один - это другое. Но он у нас трусишка, всего нового боится, только дома с родными очень храбрый
★ Виктория ★,спасибо за интересный рассказ. А где у нас такой творческий кружок? Тоже бы походили. А то утром у нас никто не работает. Все кружки вечером ( подстраиваются под деток из сада).
У нас почти так же (только письмо ещё не учим). Сыну 4,11. Утром зарядка, затем занимаемся ( математика, чтение, занимали, поделки, лабиринты очень любит и тд) потом гуляем. 2 раза в неделю ходим к логопеду. 1 раз в неделю развивалки. Английский учим. А так катаемся в город, ходим на остров . Закончим занятия с логопедом и хочу в бассейн пойти.
понятно, тоже насыщенная жизнь))) Мы этой зимой и весной ходили на футбол еще, но сын уже перегорел, так что пока оставили спорт))
На самом деле сложно с ребенком дома. Я все никак не выстрою идеальный график, чтобы все успевать - и домашние дела, и полноценные занятия с ребенком+прогулки, а также работу) Ну и в плане социализации, конечно, тоже есть значительные пробелы((
★ Виктория ★,тоже присоединяюсь к вопросу: куда вы ходите на творчество по утрам? И если можно в ЛС поделитесь контактами своего логопеда, приходящего на дом. Мы своего идеального так и не нашли.
Natyska,а куда на футбол? Вы на бородинском живёте?
Да , с работой даже не представляю как. Я и с домашними делами еле успеваю, стараюсь больше времени сыну удилять. Плюс он днём ещё и не спит. Круглосуточно у меня - сказки, игры, разговоры, аудиосказки но мне хорошо с ним) устаю очень но работа у меня теперь такая) почти как воспитатель в детском саду)))
Тоже поинтересуюсь утренними кружками. Желательно 3-6лет, так как у меня два шпингалета в наличии. И в холодное время года утренние прогулки не интересны. Хотим в компанию) может во дворце пионеров?
Ombeline,да,на бородинском. А ездили на Гагарина в ДК "Титан" на футбол. Тренер там был, в принципе, неплохой, но были свои нюансы + сыну надоело. поэтому "спорт" оставили. Летом ходили на изолепку и рисование, но пока тоже подзабросили. Теперь точно не знаем куда податься. На курсы лего хотим начать ходить, когда они откроются, и еще куда-нибудь)))