Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 17:25 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nesta писал(а):
IrisS писал(а):
Что тут обсуждать? Уже давно доказано, что приучать к горшку до 18 месяцев нет смысла, все равно ребенок не осознает что делает.

неправда - все ребенок осознает. Моя доця просилась в 10,5мес - подползала, хватала меня за палец и тянула к горшку, а в год стала проситься голосом yesss Мочевой и сфинктер - теже мышцы, и если их раньше тренировать, то и раньше они заработают yesss

Согласна. Старшая дочка в 1,5 года сама приходила и садилась на горшок. Бывали аварии, но редко. Даже на море без памперса ехали. Сейчас младшую начинаю учить на горшок - иногда садимся и делаем "а-а", благо есть живой пример - старшая сестричка.
Я не пропагандирую учить ребенка с рождения, но и нет большого желания, чтоб в 2 года мой ребенок ходил под себя. Тут наверное все индивидуально...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 16:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней
Детки: девочка

Очки репутации: -1
А у меня было всё немного сложнее. Дочь отдала в садик в 1,6. Ходили в памперсе даже в садик, все никак не могли проситься на горшок, но потом месяца через 2-3 как по часам.

Заголовок сообщения: Re: Дорога к горшку
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть

Очки репутации: 67
у нас вообще на горшок садиться на 5 секунд и убегает. Сейчас хоть приучили стоя на горшок писать (ему интересен потом сам процесс выливания всего в унитаз и смыв). а как научить по-большому ума не приложу. Нам уже 2,2 -obmorok-

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:23 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
мы уже жавненько писаем на горшок без промахов, сама одевается-раздевается, садится и встает... покупаем подгузники только на "покаки". будет просить одеть подгузник, когда хочет по-большому. иначе будет терпеть хоть неделю. :-(

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:25 
ВреднокощЪ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Семья: yes
Детки: Ладомир 22.07.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 149
пока ребенок сам своим умом не дойдет до горшка или сразу до унитаза - заставлять, насиловать и дрессировать бесполезно ehh вчера темку на эту темку читала страниц эдак в полсотни, теперь у меня совесть спит спокойно по поводу памперсов, горшков и возраста ребенка ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня

Очки репутации: 67
я тоже насчет возраста сильно не парюсь (по совету Комаровского), просто надоели постоянные капанья на мозги бабушек, дедушек и всем кому непопадя. Тем более еще и в садик нужно идти, умея ходить на горшок, а то нашим нянечкам впадло колготики застировать и попу мыть! ata-ta ata-ta

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 00:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: доця
СлингоМалыши-Карандаши (1) Морская нимфа (2)

Очки репутации: 4
У меня доче 1,5, поначалу мы горшка боялись и плакали, потом я ее садила и говорила пись пись, так после этого она сама на него садится и говорит пись пись, но не писяет в него, а просто сидит и улыбается, зато после этого встает, отбегает и делает лужу. У меня уже крышу срывает, т.к. может пописять за 10 минут 3 раза. Я уже ее и ругала, и тряпку в руки давала чтобы вытирала. Она вытирает, но через 5 минут опять идет и писяет. Если следовать указаниям Комаровского, то она ещё не готова к горшку, т.к. очень часто писяет, да и памперс у нас на утро огромный. Сегодня не сдержалась и дала по попе мокрыми трусами, после того как она написяла на диван, а перед этим на ковер и компьютерный стул. Я в шоке с того, что она все понимает, что ей говоришь, а что на горшок нужно проситься не понимает. о_О Я конечно где-то в глубине души понимаю, что она ещё не готова, но видя, что ребенок уже понимает все что ей говоришь, создается впечатление, что она просто не хочет на него ходить, ей больше нравиться все обписивать. ehh

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 00:38 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Нюська, у нас тоже такое было в вашем возрасте, но с меня хватило пары часов, а где-то после 1.9 постепенно сама начала писать на горшок,все реже и реже писает с возрастом yesss так что посоветую забить на это дело на месяцок,а потом опять попробовать!

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 09:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 9 дней
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Нюська писал(а):
Я в шоке с того, что она все понимает, что ей говоришь, а что на горшок нужно проситься не понимает. Я конечно где-то в глубине души понимаю, что она ещё не готова, но видя, что ребенок уже понимает все что ей говоришь, создается впечатление, что она просто не хочет на него ходить, ей больше нравиться все обписивать.

Знаете, у нас тоже такое было! Мои нервы не выдерживали, тоже дала ей мокрыми штанами по попе ha-ha2
Потом я подумала, что все равно ничего не добьюсь, лучше пусть спокойно писяет в памперс, поэтому мы опять его одели, а родственники приходили и спрашивали "Вы, что снова в памперсе?!" о_О ha-ha
А я сижу и думаю, плевать на все, ничего с ней от памперсов не случится, потом научится, зато мама больше не будет злиться ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 14:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Детки: доця
СлингоМалыши-Карандаши (1) Морская нимфа (2)

Да, вот и я себя виню, что злюсь и кричу на нее. Пусть конечно лучше в памперсах ходит, но у нас от них частенько раздражения бывают, по-этому стараюсь периодически снимать их, чтоб голопопила и она обязательно написает куда-то на мебель ehh

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней

Очки репутации: 0
А я действительно переживаю, малому уже 2,7 года, а он не просится на горшок. Когда сами его садим, писяет, а проситься ну никак. Делает лужи где придется, иногда говорит, что пописял, снимает мокрую одежду и бегает по квартире с голой попой. Когда спрашиваем у него, где надо писять, отвечает:"На горшок". Без памперсов ходит где-то с 1,5года, все мучаемся. Может это с мочевым пузырем что-то не так? Он не чувствует позывы?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
Девочки и у меня горшок "Враг" _molba_ , с утра писает, а потом фиг усадишь, малявочки наши понимают все, (-hm-) но с горшком они не дружат, я считаю когда сама посчитает нужным тогда и скажет _kulachky_ !

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Любой ребенок подражает взрослому :wc: , по этому я пока сдаюсь :flag:, буду ждать самостоятельности :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 14:53 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
А что бы было без аварий и слез с 18 месяцев. ;)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 16:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Детки: 2 сына

А нам уже 2,4, но на ночь одеваем подгузник. Днём сам просится, приносит горшок и так старательно выговаривает: "Мама! Пись-пись-пись!", даже сам штанишки снимает и одевает (мне остаётся только похвалить!). А ночью приходится одевать, потому что спит в отдельной комнате, протестует против укрывания одеялом, из-за этого приходится надевать 2 слоя одежды, чтобы не замёрз, т.к. в квартире ночью прохладно, да ещё и в кроватке ставим на ночь палочку на место, там где её можно вынять, чтобы ребёнок сам залез в кроватку, потому что обнаружили несколько раз, когда оставляли "лаз" открытым, ночью в спящем состоянии вылазит из кроватки с подушкой и медвежёнком, и может заснуть в любом месте на полу.
А писает обычно под утро. Только я не всегда успеваю проснуться раньше сына (он у нас ранняя птичка). Поэтому, как говорится, кто не успел - тот опоздал!
А со старшим сыном подгузниками практически не пользовались. Сам проситься начал с 1,5 лет. И ночью тоже проблем не было.
Я считаю, что ребёнка с горшком знакомить конечно нужно (где-то с 6 мес.), высаживать сознательно ,на мой взгляд, нужно уже тогда, когда ребёнок начнёт сам ходить, и лучше летом, но если ребёнок протестует стоит конечно переждать, обычно через месяц или два он с удовольствием опять садится на горшок и всё получается. И обязательно нужно хвалить ребёнка, когда он сделал всё правильно. Ну, а переживать по этому поводу особо не стоит, потому что все дети, кто раньше, кто позже - учатся пользоваться горшком. И принимать на свой счёт негативные высказывания не стоит, ведь это умение - не показатель развития умственных способностей.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 22:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
dianalark писал(а):
Ну, а переживать по этому поводу особо не стоит, потому что все дети, кто раньше, кто позже - учатся пользоваться горшком.

Вот, здорово сказано ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76  След.