Нам год и три, писяли в колготки...памперсы одеваю на улицу и на ночь,остальное время пытаюсь вылавливать. На днях дедушка наш нас отругал, так мы с перепугу проситься начали Дедушка хоть и тиран, но впрок
Очень сложно с ночным отучиванием от памперсов. Днем можно проконтролировать, а ночью сначала вставали пару раз за ночь и садили сыну на горшок. Потом перешли к 1 разу, а сейчас сам просыпается ночью и просится на горшок
Да, а для моего малыша (2 годика) горшок это вообще что-то страшное, он в прямом смысле тикает от него. Хотя стараюсь приучить его к горшку аккуратно, объясняю и стараюсь держать в течении дня без памперса. Усердные попытки начались пол года назад, может я что не так делаю?
Мы тоже горшок в игнор отправили, причем полный. Уж какие мы тактики только не вырабатывали- нет, ни в какую. Причем ребенок весь процесс осознает: что, как и куда делать надо- понимает. Но с горшком как- будто в оппозиции)) Может подойти к нему, сделать свое дело рядышком, а потом подбегает ко мне и язычком клацает: "тц", типа, " всё, случилось, иди убирай". Я сначала задумывалась: чего это он результат своих промахов цоканием обозначает( мы еще не говорим, партизаны)), а потом как- то словила себя сама на этом цокании- это, оказывается, была моя реакция на лужи на полу. Так что мама учит сына пользоваться горшком, а сын учит маму наблюдать за собой
У меня дочка стала сама садиться на горшок в 1,8мес,а до этого только для складывания игрушек или как шляпу использовала До того доходило что просто истерика случалась если на горшок просишь сесть,хотя бы сесть.Привыкла все свои дела делать стоя и не в какую.Я вышла из ситуации тем что стала рассказывать ей сказки,устраивать кукольный театр пока она сидит на горшке,"только сиди малышка" и помогло,привыкла сидеть на горшке.Тогда стала каждый час садить,сложно конечно,но ребенок привыкает быстро к сухим штанишкам и уже через месяц мы полностью отказались от памперсов потому что дочка сама стала прибегать к горшку
Ну так тем более, надо как со взрослым, как в поговорке "За компанию..." У нас такое прокатывает, вы попробуйте. Но сильно не настаивайте все-таки, у вас еще и возраст такой, что может специально наоборот делать