Это у нас тоже проблема, нам 1 и 9! Без соски никак и никуда! Пытались убрать, воевали всю ночь! Доча победила!))) Наверное действительно так, когда родители созреют)))))
Щоб від пустушки не відучати треба було іі не давати :) Я фанат гв якщо що:) і проти мамозамінників без реальної нагальної потреби
Я свою приучила к 4 месяцам и реально выдохнула, потому как мала все время была на мне. Причем пришлось поискать подходящую соску, от многих моделей она просто давилась. Но потом просто такое облегчение пришло, я ж могла просто чего то делать не под ор малой. Мы сами жили и помощников/нянек у меня не было. Отучила довольно легко после полутора лет, когда она уже сгрызла очередную, мы торжественно эту соску подарили собачкам. Доча конечно пострадала немного, но в принципе забылось легко.
zuzunka писал(а):
и закончился дневной сон
Не спала четко до школы, с соской это не связано у нас) Но я помню, мы с тобой уже это обсуждали, что у тебя детки не спящие совсем)