за частую! да бывает и спросить не у кого,в песочнице лежат игрушки,а хозяева гуляют по площадке,конечно ребенок возьмет и будет играть,не будет же он бегать по всей площадке спрашивать можно ли поиграть. мы ребенка учим "чужое","свое",но вот по этой причине,у нас все наши грушки "мое" и никому не дает,только избранным детям,которые делятся с ней или они вместе играют. а когда уносят чужие игрушки с места где их взяли так же не приемлю,всегда слежу за этим,т.е. за своей малой,чтобы не носила никуда,если играет,так в том месте,где взяла.
Мы тоже на площадку приносим игрушки(которые не жалко поломать ) Выкладываем и все детки кто хочет ими играются Кто постарше спрашивают разрешение Считаю это более чем нормально! Моя дочка тоже берет чужие игрухи поиграться А не нравится когда детки лезут в сумку в поиске чего-то интересного (у нас на коляске висит сумка с игрушками НЕ прозрачная) Понимаю.что это детки.но вот для меня это не приемлемо !И дочке не разрешаю лазать по сумкам и корзинам колясок и велосипедов.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Учу сыночка спрашивать разрешение. Обычно берем игрушек побольше, что-бы можно было меняться.Охотно делится игрушками,но только если у него спрашивают разрешение, если берут без спроса начинает возмущаться.
_______________________________ Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться :)
мы живем на таком райончике, где нет площадок у нас есть подружечкака-ровесница доци, с ней и гуляем: берут игрушки друг друга, отбирают, обижаются, кусаются и плачут пока учим их, что нужно уметь делиться и просить ту игрушку, которую хочешь, т.к. словарного запаса маловато, чтоб спрашивать разрешения и разрешать
На площадке игрушки общие, деток много- меняются, берут/забирают друг у друга. Дочку учу спрашивать "можно?", но не всегда есть у кого Поэтому поигрались и оставили, где брали.
У меня дочка за своими игрушками следит рьяно) А чужие берет редко, своих много носим песочницу, свои роднее и интереснее)
_______________________________ Жизнь коротка - нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! (:
На площадке игрушки общие, деток много- меняются, берут/забирают друг у друга. Дочку учу спрашивать "можно?", но не всегда есть у кого Поэтому поигрались и оставили, где брали.
У нас точно так же В основном детки одни и те же на площадке - поэтому не проблема: приходим, сразу же свои игрушки достаем и играем с друзьями Мои малыши делятся без проблем, никогда не жадничают и очень любят играть с другими детками
А я не понимаю, что значит общие. Мой ребенок вышел с любимым мячом, к примеру, и играет им. Тут другому ребенку захотелось мяч, а моя давать не хочет, понятное дело. любимая игрушка, хочет сама играть. И тут еще бывало, что мамочки начинали - дай ей, она немного поиграет и отдаст Ну дайте мне вашу сумку, я немного поношу-попользуюсь и отдам
Мой ребенок вышел с любимым мячом, к примеру, и играет им
в таком случае можно спросить ребенка можно ли поиграть с мячом вместе? А вот есль деть отказывается делиться, то имеет полное право. Я у своих не отбираю в пользу кого-то, но и мам останавливаю, если они начинают на своих деток наседать, чтоб они с моей дочкой поделились. Это их игрушки. Могу предложить Мире попробовать поменяться, но если не срабатывает и ей срочно нужна чья-то лопата\машинка\мяч, то не трачу время на уговоры. Просто забираю ее на горку или карусель. Пытаюсь отвлечь (правда не всегда работает ). Но если в песочнице лежат игрушки, детки не капризничают, то почему не поиграть? Мы и свои игрухи закидываем. В целом чужая игрушка всегда интереснее
Лялечка, да я просто о том, что не все общее, и если что-то лежит без дела, то какие вопросы, но если ребенок чем-то занят, не надо другим мама рассказывать моему ребенку, что надо делиться, что мы не на долго и т.д., отвлекайте своего ребенка, а не моего уговаривайте) Вот, такая я злюка. А вообще мы уже взрослые и игрухи на улицу не носим, висим на турниках целыми вечерами)
отвлекайте своего ребенка, а не моего уговаривайте)
тут согласна полностью! хотя у меня свои двое могут не поделить лопатку . И это при том, что старшей скоро 8!!! Просто, когда нет старших подруг, она тусит спокойненько с малышней
А вообще мы уже взрослые и игрухи на улицу не носим, висим на турниках целыми вечерами)
ой, а меня бесят на самом деле взрослы дети, подростки, когда вдруг у них загорается в одном месте детство и они лезут в песочницу, отбирают у детей игрухи, или еще лучше обсыпаются песком Вот вчера эти "детки" прыгали по "пленке", которой закрываем песок от собак, ну и вроде порвали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще за "свои игрушки" я согласна... Свои - это свои, и давать не обязаны. НО вот для своих друзей обычно Мише не жалко, ну и у нас в парном кол-ве. Но бывает что настроение не то, и если просто не дает, даже своим - то ладно, но если дразнит, или игруха без дела, а он вдруг вопит - тут ругаю!