Интересный факт, моя старшая дочка ей 3,7 называет меня конечно всегда мамой, а бывает что меня кто то назовет по имени, потом ходит и называет меня по имени, а был период что называла меня зая как называет меня муж
У моих малых были периоды когда называли по имени. они же слышут что другие по имени называют и повторяют. я прашивала почему ты по имени называешь ? - "ну тебя так зовут..." был ответ. а потом опять как обычно мамой стали называть... мне очень не нравится когда по имени. как то не нормально себя чувствуешь и на слух прям режет..... а же мама все таки.. и это классно...
У нас только мама и папа, по имени никогда не называл. А вот бабушка очень просила научить называть ее по имени,типа я же еще молодая для бабушки, но как внука увидела, сразу передумала Теперь только бабушка единственная и неповторимая
У нас интересно)) сынуля меня называет "мама", бабушку - "бабушкой", зато прабабушку, которой 83 года исключительно по имени "Оля" , что интересно, мы все дома ее называем бабушка, а малому про нее говорим "Бабушка Оля", но парень все равно называет Оля
Мой cыночек называет нас мамой и папой, но когда был младше, то было и такое что называл по имени, очень забавно звучало, когда подрос начал спрашивать и я объяснила. Хотя вот недавно ему что-то захотелось попросил можно ли денёк обращаться ко мне по имени, я не возражала, но длилось это не долго) всё-таки ему тоже больше нравиться говорить мама) Просто и вправду ребёнок же слышит как мы с мужем обращаемся друг к другу по имени, и ему тоже иногда хочется также говорить.