у нас та же проблема, днем уже давно сами ходит на горшок, а ночью аврал, ну ни как не хотим, нравиться пудерить в штаны
Аналогично. Девочки, поделитесь, как вы отучали от ночных памперсов? Или время прийдет и сам перестанет? По-большому ночью проситься, если живот болит, например.А вот по-маленькому - никак.
Natamasya,я просыпалась раньше чем дочка и когда малышка просыпалась быстро садила ее на горшок Трудно конечно,но оно того стоило,в 1,8 мы уже забыли о памперсах.
+IRINA+, с утра я тоже так делаю (это он уже и сам знает и сам делает, без моего контроля, приходит только, чтоб мама похвалила за сделанное в горшок), а вот ночью - сын не просыпается и мне сложно определить "а когда?"
Natamasya,я просыпалась раньше чем дочка и когда малышка просыпалась быстро садила ее на горшок Трудно конечно,но оно того стоило,в 1,8 мы уже забыли о памперсах.
Мы иногда за ночь можем написять сколько что не помещаеться в подгузник . Хотя с вечера не даю много пить.
И у нас враг, вижу утром стал в углу, надулся, покраснел - сразу видно дело делает. я его бегом на горшок.... так он только в 8 часов вечера сходил в этот день, на горшке минут 40 продержала( Нам вроде как и рано, но мама моя меня уже загрызла темой горшка
у меня ребенок сегодня сам попросился спать без подгузника. горшок рядом. днем постоянно на горшок, вот теперь будем и ночью на горшок. ну тоже говорят дня три помучаемся потом все нормально.постелила клеенку..
у меня тоже такая проблема, садится на 5 мин и убегает. приучать начинала как садиться стала, тога она встать не могла и сидела пока не поднимем, а щас бегает уже сама встает убегает( обидно что сядет где нибудь и на писиит((((
Мы ровно в 2 года начали осознанно проситься на горшок, стала говорить "Хочу пописять!" и "Надо на горшок!" Моему счастью нет предела Сама снимает трусы, сама несет горшок и писяет Ночуем мы в подгузнике, но иногда просыпается и просится пописять. Я говорю, писяй в памперс, она "Нет! на горшок надо!"