Ой, а мне еще не нравится когда возьмут без спроса и еще бросят, где по пало , а ты потом ходи и ищи ну если взяли так положите на место.... Поэтому стараюсь чтобы игрались своими игрушками
chacha писал(а):
А вообще мы уже взрослые и игрухи на улицу не носим, висим на турниках целыми вечерами)
Это точно нашей старшей уже интереснее, где-то полазить, попрыгать или повисеть на турнике как раз у нас на Бабурке открыли новую площадку возле Мишкиной школе как раз наш вариант
если ребенок чем-то занят, не надо другим мамам рассказывать моему ребенку, что надо делиться, что мы не на долго и т.д., отвлекайте своего ребенка, а не моего уговаривайте) Вот, такая я злюка.
Жму руку! Я такая же злюка. Алена, а как ты выходишь из такой ситуации:??? Что говоришь мамам, которые начинают твоего ребенка уговаривать поделиться? Я вот пока в растерянности... Сказать:"Он не даст!".. Ну как-то неловко Пока нужных слов не подобрала... А хочется как-то "отшить" таких мам
По теме: на улицу несу то, что не жалко потерять или сломать. Если берем интересные или дорогие игрушки, то играем отдельно от всех, т.к. я прекрасно знаю, КАК манит красивая яркая ЧУЖАЯ машинка. И не совсем понимаю мам, которые берут какой-то огромный красивенный автомобиль и несут его в толпу детей. В итоге собственник машинки пытается играть, а дети помельче сидят и ноют. А дети постарше пытаются отобрать. И в итоге ор на всю площадку стоит.. Раздражает.. Если мой ребенок увлечен своей игрушкой и не хочет делиться, то я не заставляю. Это его вещь и его собственность. Предлагаю либо поменяться, либо играть вместе. Если не хочет - ну что ж.. Захочет поделиться - поделится
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы высыпаем в общую кучу в песок. Если сын не хочет делиться, то не заставляю, это его собственность, но он сейчас стал такой противный, игрушки-то высыпал, а потом кто-то берет и он начинает вырывать, вот такое я пресекаю.
Что говоришь мамам, которые начинают твоего ребенка уговаривать поделиться?
ну, что ж они прям руки выламывают? ))) Я проще к этому отношусь. Если мама попросит мою дочку дать малышу поиграть наше игрушкой мир не рухнет. Просто могу сразу своей предложить взять игрушку этого ребенка . Если не срабатывает, то улыбаюсь маме и малышу и говорю, что игрушка Миркина, поэтому она поделится позже, когда наиграется. И все!. Обычно другая мама улыбается в ответ и нет конфликта. Единственное, пару раз слышала, что мамы своим деткам, которые не хотят делиться, говорят, что они "жадина-говядина". Вот этого не понимаю. Я своим барышням такого не говорю .
а как ты выходишь из такой ситуации:??? Что говоришь мамам, которые начинают твоего ребенка уговаривать поделиться? Я вот пока в растерянности... Сказать:"Он не даст!".. Ну как-то неловко
Можно встряну... Говори не мамам, а тому ребенку (ведь мамы, которые "уговаривают отдать свое" тоже не к маме обращаются, не к равному - что как-то странно) "Что конечно поделиться, обязательно поделиться... когда сам наиграется своей игрушкой!"
Возим с собой в велосипеде "уличные" игрушки, которые не жалко потерять если-что.. Ребенок одной моей знакомой, зная, что у нас там игрушки летит к велику и начинает доставать все, что ей попадается ( даже не игрухи) - все это через время валяется в разных уголках и уже не интересует ребенка. На это мамочка всегда говорит: " Ой, Сонечка у меня такая молодец - запомнила и знает, где лежат игрушечки" . На место игрухи не кто не ложет, я потом бегаю все собираю. Когда мой ребенок заинтересуется их игрушкой - у Соньки начинается истерика, никто не делится, но мой ребенок в свои 1,2 спокойно реагирует и идет дальше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще не понимаю, когда мамочки просят у моего ребенка для своего игрушки ( и вдруг, что моя еще и жадина ), а ниче, что я эту игрушку ребенку пол часа назад купила - он еще не наигрался
Можно встряну... Говори не мамам, а тому ребенку (ведь мамы, которые "уговаривают отдать свое" тоже не к маме обращаются, не к равному - что как-то странно) "Что конечно поделиться, обязательно поделиться... когда сам наиграется своей игрушкой!"
Как грамотно! возьму на заметку...и у нас бывают такие ситуации.
Nikochka писал(а):
Ой, а мне еще не нравится когда возьмут без спроса и еще бросят, где по пало
это тоже проблемка иногда собираю игруги по всему периметру площадки После того как у нас "цыгане увели" КОНЯ паску потом пару лопаток и поломали ведро, наступив на него я стараюсь выкладывать те игрушки, которые будут интересны дочке,а не так что-бы валялись.И по минимуму...если мой ребенок наигрался, и не проявляет интерес к песочнице,все складываю в сумку ...захотела опять играть ,достаю.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
я стараюсь выкладывать те игрушки, которые будут интересны дочке,а не так что-бы валялись.И по минимуму...если мой ребенок наигрался, и не проявляет интерес к песочнице,все складываю в сумку ...захотела опять играть ,достаю.
Nikochka,chacha, и мы там тусим который день. )))Правда, до турников еще не доросли, но зато горка - волшебное место))))) Если б они еще чаще песочницу открывали... И поставили хотя б одну урну
У нас проблема в том, что какие б игрушки мы на площадку не брали, всё-равно доцю тянет к чужим.. При чем берем толокар, приходим на площадку, если она видит у кого-то другую машинку, к своей может больше и не подойти... Слава Богу мамочки адекватные попадались, разрешали без проблем, а то выход был бы только один - уходить гулять в другое место, какого в нашем районе не имеется .. Т.к. доця тааакие истерики заказывает, если ей не дают того, что ей хочется (мне очень стыдно за такое ) А вообще учу доцю, чтоб спрашивала можно ли взять чужие игрушки(чаще у мам, чем у деток ), чтоб не отбирала, а менялась на свои.. И ещё, чтоб возвращала чужие игрушки на место.. Бывает такое, что жадничает, но через " а давай ты ей(ему) то, а он(она) тебе то даст, выходим из положения...