Мы начали в годик чистить силиконовой щеточкой без пасты. А в 1,8 годика я купила детскую OralB и клубничную пасту. Сначала чищу я, пока она всю пасту не съест , а она потом дочищает еще.
Очень понравилась такая щетка для самых маленьких: Пока чистим зубы ней без зубной пасты, а в свободное время ручкой зубной щетки - она имеет специальные пупырышки, массируем десенки
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
В щетке для малышей важно, чтоб щетку было удобно держать взрослому. Мне нравятся Орал-би: удобная ручка, головка щетки круглая, широкая (с узенькой Колгейт неудобно было очень).
у нас тоже такая щеточка и еще от Colgate для детей до трех лет.. пастой пользуемся aquafresh 0-3, она мятная что и считаю правильным,, до этого была с клубничным вкусом,,. малышка ее глотала.
У нас специальная зубная паста для деток до 3х лет с охлаждающим эфектом. Доченьке очень нравится чистить зубки. Чистим силиконовой щеточкой. Зубы нужно чистить как только они появились. Сначала чистили пальцем с бинтиком и содовым раствором.
_______________________________ Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
А мой не дает щеткой ему чистить, а сам ее грызет больше. до сих пор потом протираю пальцем салфеткой ему зубы. не знаю как приучить его именно чистить
мама_utn, у нас тоже такая, уже вторая. пока без пасты, по рекомендации стоматолога детского до 3-х лет применять зубную пасту rocs или обходиться без нее, только щеткой.
я сама ребенку чищу, а потом он ее грызет типа сам чистит Щетка ОралБи 2-4 года. паста сейчас аквафреш - вообще пасты и щетки покупаю в Антошке, там отдел есть - можно пощупать, почитать. Щетку меняю раз в 3 мес
Очень понравилась такая щетка для самых маленьких: .... Пока чистим зубы ней без зубной пасты, а в свободное время ручкой зубной щетки - она имеет специальные пупырышки, массируем десенки
мы тоже с такой начинали- очень удобно ребенку было ею привыкать чистить зубки. раз в день он такой "чистил", а раз в день я ему обычной чистила. а зубную пасту покупаю на ай-хербе. но мы уже большие- ее не глотаем. хотя привкус клубничный и банановый. а Веледовская говорят типа гомеопатическая линия... я не рискую насыщать таким организм ребенка.. ИМХО
Вложения:
Комментарий к файлу: но эта хуже снимает налет, чем детская ксиливайт. просто чередуем убпаста.jpg [ 10.63 Кб | Просмотров: 918 ]
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
недавно были у зубного нам сказали что уже у дочи есть налет и надо начинать чистить зубки ей 1,5 годика. девочки как вы учите своих деток полоскать ротик? я понимаю что нам еще рано но ведь надо будет скоро начинать.