Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, у нас прогресс - мы гуляем полностью без памперса и ездим по городу тоже (это было для меня самым сложным с психологической точки зрения). Осталось отучить от ночного питья и путь к "непамперсным ночам"открыт.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 23:12 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Natamasya,вы умнички -flo- с какого возраста начали? когда сняли памперс на прогулку, когда уже просился на горшок?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Девочки, вот интересно. сейчас активно отучаем от памперсов, успехов пока не особо...на улице жарко очень, хотелось бы водить без памперсов. но стает вопрос, как гулять в песочнице? как то будет неудобно, когда детки сидят, и тут малявка писает в песок, в котором все роются....как решали этот вопрос? или мучать дальше в памперсе, пока не научиться на горшок?

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

Манюша, у нас на горшок в словарном смысле не просится вообще - знает где стоит горшок - сам идет берет, садится и вперед (с 1г и 3м - с небольшими перерывами). Сейчас сам раздевается уже и приходит только иногда просит вынести горшок, а иногда - сам.
Дома он у нас без памперсов месяцев с 9-ти.
Меня пугало с улицей, то, что он дома не просится словами, но мы нашли выход: я его периодически спрашиваю "На горшок надо?". Говорит: "Надо, идем". Если заиграется сильно, может случиться казус (и дома тоже). Одно радует - в песочнице мы практически не играем - носимся без остановки по площадке, качели, лазалки.
У меня ребзь постарше, но я бы в вашем возрасте не стала памперс носить, особенно летом, когда жара начнется.
Думаю, может аккуратненько лужицу лопаткой сгрести и под дерево какое вынести. Хотя было бы интересно услышать и другие варианты.
Я в этом плане проще ко всему отношусь, ну сделал лужу - убрали и играем дальше. Мне ж никто ничего не скажет, а скажут - так это их личные проблемы. Это мой ребенок и я его потом буду лечить от опрелостей, а чужие мамы на завтра и не вспомнят про этот инцедент. Да и у всех бывает "первый раз".

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 08:07 
Мечтающая реалистка
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)

Natamasya, ооо, спасибо за совет
Natamasya писал(а):
Думаю, может аккуратненько лужицу лопаткой сгрести и под дерево какое вынести.

как вариант очень даже может быть -flo-

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 08:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: есть

Очки репутации: 20
Манюша писал(а):
но стает вопрос, как гулять в песочнице? как то будет неудобно, когда детки сидят, и тут малявка писает в песок, в котором все роются....

ппц, как вы себе такое представляете, это не нормально,хотите гулять без памперсов-не ходите в песочницу. А если какать приломит, то уже совсем не весело. Ребенок в песочнице и пасочки чужие может обписать, и вообще на площадке может и горку и качелю обоссать. А если бы все так как вы думали, то вы бы уже не в песочнице гуляли, а в одной большой вонючей пасочке.
Natamasya писал(а):
Мне ж никто ничего не скажет, а скажут - так это их личные проблемы. Это мой ребенок и я его потом буду лечить от опрелостей, а чужие мамы на завтра и не вспомнят про этот инцедент.

Не надо решать свои проблемы с опрелостями или с неприучением к горшку за счет других детей.
Natamasya писал(а):
Хотя было бы интересно услышать и другие варианты.

А мне вот интересно неужели хоть кто-то скажет, что ему абсолютно все равно водить ребенка в чистую песочницу или в которую время от времени писают.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 08:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
iro4ka,фу как грубо -fuu-

В песочницах половина таких малышей сидят,которые безпамперсные,но ходить на горшок еще не могут и проситься.Помимо них,в песочницы какают кошки,собаки,плюют взрослые и т.п.

Манюша,как выход-постоянно одергивать ребенка и спрашивать,хочет ли он в туалет.Не засиживаться долго в песочнице,чтоб небыло неприятностей. ;)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 08:53 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
инкакартинка писал(а):
Помимо них,в песочницы какают кошки,собаки,плюют взрослые и т.п.

вот єто и есть главніе загрязнители песочниц, разве что они может быть у кого-то закрываются :dntknow:
А так если без памперсов, то пускать детеныша после того, как пописяет в травку yesss Или в саму песочницу не пускать, а держать за бортиком ;)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

iro4ka, не зарекайтесь, а у вас ребенок на улице в памперсе?
Мой в песочницах не гуляет вообще - отгулял, видимо. И казусов пока на улице не было.
Но если вдруг и случиться и что? Вы будете говорить :"Как вам не стыдно, ваш ребенок написал в песочницу?"
И даже если Вы мне такое скажете, мне будет глубоко все равно, что Вы обо мне думаете.
Поэтому, не надо так категорично высказываться, дабы не переходить на личности.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Natamasya,Относитесь ко всему по проще,у всех детки и все писаются и некоторые бывает даже загуляются и в 2,5 писаются .Ребенка в памперсе держать только из-за песочницы такая глупость,особенно летом.Если боитесь так казусов,каждый час на улице водите в травку и все.Я еще никого среди знакомых девочек -мамочек не встречала с такими высказываниями как у iro4ka ,дети есть дети.Я бы боялась скорее не того что он пописает в песочницу,а того ЧТО он там может найти,а остальное чепуха.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

+IRINA+ писал(а):
Я еще никого среди знакомых девочек -мамочек не встречала с такими высказываниями как у iro4ka

Поддерживаю каждое слово. -flo-

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:51 
Мечтающая реалистка
Цитата

инкакартинка,Nesta,Natamasya,+IRINA+, спасибо девочки, вы меня вдохновили!!! -flo-
с одной стороны понимаешь, что это детки, и что это такой этап в жизни. все через это проходили и ничего тут страшного нет, но с другой стороны изза таких как iro4ka, и начинаешь переживать ehh

iro4ka, если вы боитесь, что в песочнице чей нибудь ребенок написает не дай Бог на вашу пасочку, не ходите сами в эти песочницы -fuu-
iro4ka писал(а):
А мне вот интересно неужели хоть кто-то скажет, что ему абсолютно все равно водить ребенка в чистую песочницу или в которую время от времени писают.

а вы что ходили на мнении что песочницы у нас стерильно чистые???? crazy тогда спуститесь на землю

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 13:36 
Истинная Леди
Цитата

инкакартинка писал(а):
Помимо них,в песочницы какают кошки,собаки,плюют взрослые и т.п.

Каждый представил себе "свою" песочницу. В такую песочницу я своего ребенка не поведу. Мы ходим в песочницу которая закрывается на ночь и каждый день убирается, ни разу там не видела кошек и собак, видела раз как попросили папу выгуливающего возле!!! площадки ребенка и собаку (кстати маленькую шавку, а не здорового пса) пойти погулять в другое место. В этой песочнице собирается пол бабурки, и наверное каждая бабурская мамочка уже догадалась о какой песочнице я пишу.

Natamasya писал(а):
iro4ka, не зарекайтесь, а у вас ребенок на улице в памперсе?

Да мой ребенок на улице в памперсе, и сниму я его тогда когда он будет либо сам проситься либо по моей просьбе писять под кустик.
+IRINA+ писал(а):
Относитесь ко всему по проще,у всех детки и все писаются и некоторые бывает даже загуляются и в 2,5 писаются .

Одно дело если загулялся, но манюша писала выше
Манюша писал(а):
активно отучаем от памперсов, успехов пока не особо...

Манюша писал(а):
iro4ka, если вы боитесь, что в песочнице чей нибудь ребенок написает не дай Бог на вашу пасочку, не ходите сами в эти песочницы

Узнаю "наш" менталитет, "вам не нравится, что я сорю - убирайте за мной, хамлю-не слушайте, выгуливаю бойцовскую собаку без поводка и намордника - держитесь от нас подальше, курю - не нюхайте, и.т.д."

Девочки ну вот позиция ваша по отношению к другим мне уже ясна, хотелось бы еще услышать по поводу, вот ребенок уписался стоя, ноги в моче, сандалики тоже. И что пусть бегает в мокрых сандалях? Да и не постираешь их после каждой прогулки, а после песочницы или просто пыльной дороги потеки грязные будут по ногам. Как-то уж совсем некрасиво и негигиенично для вашего ребенка.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

iro4ka,не в обиду,но ваши посты очень жесткие.Песочницы есть разные,я не спорю.На песках НЕТ чистых песочниц,но мы все равно там играем.Да,моему уже 2.5 и он без памперса уже год.Промахов не бывает,просится.Но если я увижу что ребенок заигрался и уписялся,или маленький и без памперса в песочнице,то не буду истерить маме малыша,что он запачкал песочницу.

По поводу летом в памперсе и ждать,пока начнет проситься-это бесполезно.Все знают-пока не снимешь памперс и ребенок пару раз не уписяется и не поймет,как это неприятно,он проситься не будет.Так что,это уже ваше дело-быть культурной и не писятся,но ребенок будет сходить с ума от жары в памперсе,или дать возможность ребенку научится контролировать позывы и дышать попке. ;)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 13:53 
Мечтающая реалистка
Цитата

iro4ka писал(а):
Узнаю "наш" менталитет, "вам не нравится, что я сорю - убирайте за мной, хамлю-не слушайте, выгуливаю бойцовскую собаку без поводка и намордника - держитесь от нас подальше, курю - не нюхайте, и.т.д."

дело не в этом. просто мне представилась эта картина. вы же потом ночью спать не будете, если вдруг такое случиться на ваших глазах crazy и кстати, мы тоже периодически гуляем на этой площадке, про которую вы писали -uu-
iro4ka писал(а):
Да и не постираешь их после каждой прогулки, а после песочницы или просто пыльной дороги потеки грязные будут по ногам. Как-то уж совсем некрасиво и

воду и влажные салфетки еще никто не отменял ;)
сейчас лето и большую часть времени мы проводим на улице, дома бываем на сон и от силы часа 3-4, каким образом мне ее приучить к горшку, если на улице она будет все время в памперсе? а вот теперь представьте себя в таком же памперсе на улице 3 часа, вам не станет дурно? и не жалко своего дитя?

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:19 
Истинная Леди
Цитата

инкакартинка писал(а):
Так что,это уже ваше дело-быть культурной и не писятся,но ребенок будет сходить с ума от жары в памперсе,или дать возможность ребенку научится контролировать позывы и дышать попке.

Учимся контролировать позывы без памперсов мы дома, и когда я увижу определенные успехи я поведу его на улицу в трусах, и если уписяется, то это будет настоящий конфуз, а не закономерность yesss
Манюша писал(а):
вы же потом ночью спать не будете, если вдруг такое случиться на ваших глазах

Да вы за мой сон не волнуйтеь. И не переходите на личности. Если из 4-х отписавшихся вас поддержали 3-ое, а я возразила, не надо делать из меня врага всех писающих детишек. Просто каждый поступает в силу своей воспитанности, брезгливости в конце концов.
Манюша писал(а):
и кстати, мы тоже периодически гуляем на этой площадке, про которую вы писали

рада что периодически и надеюсь разминуться ;)
Манюша писал(а):
воду и влажные салфетки еще никто не отменял

сандали они не спасут
Манюша писал(а):
а вот теперь представьте себя в таком же памперсе на улице 3 часа, вам не станет дурно?

я памперс всегда с прокладкой сопоставляю, так вот пока сухо-вполне комфортно.
Манюша писал(а):
и не жалко своего дитя?

Не-а, нет повода для жалости, чесслово yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 76  След.