Я наверное, тоже из разряда мама- злюка. Вообще, я за то, что игрушками нужно делиться. Конечно, спрашивая разрешение. Но вот так бесят такие родители, которые постоянно приходят на площадку без всего, и их ребенкок бегает от одной чужой игрушки к другой. У нас на площадке есть такие. Придут, мама с папой усядутся, а ребенок занимает себя чужими игрушками. И ведь явно дома есть игрушки, но с собой не берут. Мы когда с собой толокар берем - это проблема, я точно знаю, что девочка из такой семьи его заберет, стоит только моей встать на секунду. Моя не плачет, но ходит и страдает. Как-то я раза 3 у той девочки забирала и еще один раз папа нашей подружки (увидел, наверное, мое смущение). И это не один случай. Эта девочка постоянно так гуляет. Я понимаю, хочет ребенок наш толокар - можно подойти ( с мамой, если сам еще не говорит) попросить, предложить что-то в обмен). А тут мама как в садик ребенка привела - занимайтесь кто хочет
Игрушками делится несомненно нужно, но мой ребенок самый младший в компании деток, где мы постоянно гуляем - у нее все всегда забирают, да она и сама делится без проблем и от новой чужой игрушки уйдет без слез. Но есть у нас девочка, которая все отбирает, еще и толкается, бьется вдобавок ( и свои игрушки сразу прячет). Почему мой ребенок должен отдавать ей игрушки , поначалу я давала играть нашими, но теперь говорю, что когда мы наиграемся, тогда будешь играть ты. Но у девочки начинается жуткая истерика, она начинает биться, бросаться в нас игрушками и ее мама слезно просит дай ей именно ту игрушку, что она просит, притом что это наша и ею сейчас играет мой ребенок. Иногда незнаю как себя вести, прям крик души
Мы когда с собой толокар берем - это проблема, я точно знаю, что девочка из такой семьи его заберет, стоит только моей встать на секунду.
Вы знаете, а научите свою малышку привозить и вставать с толокара рядом с вами и вы уже будете сами разрешать им пользоваться или нет Я к примеру велобеги не разрешать брать другим деткам... свои дворовые, когда с нашей маленькой площадки особо никуда не денешься и все "углы" видны... - тут да, пусть проедут пару метров. А на площадках где потом чужие могут бросить, а мне бегай ищи - нет!
но и не забывать что при это "правило" распространяется и на вашу дочь когда она заинтересуется чужой машинкой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Vvikysikk писал(а):
Но у девочки начинается жуткая истерика, она начинает биться, бросаться в нас игрушками и ее мама слезно просит дай ей именно ту игрушку, что она просит, притом что это наша и ею сейчас играет мой ребенок. Иногда не знаю как себя вести, прям крик души
как вести - учить маму учить ребенка... пусть мама делает выводы... Я б не давала такая я злюка может, но мне приходиться говорить "мы только вышли и мы еще не нагулялись/не накатались/не наигрались..."
Мой сынок не исключение и тоже любит играть чужими игрушками, но прежде чем взять игрушку я спрашиваю разрешения и у ребенка и у мамы, никогда не было конфликтов Со страшим сыном гуляли всегда с одной компанией детей и родителей и прежде чем выйти на прогулку договаривались что берем, чтобы игрушки были одинаковыми, а то не будет прогулки а будет сплошной плач, Я думаю, что можно корректно сказать и маме и малышу, об отказе, взять игрушку, чтобы никто не был обижен,
но мне приходиться говорить "мы только вышли и мы еще не нагулялись/не накатались/не наигрались..."
тоже чувствую себя злюкой, но становлюсь ею еще больше, когда моего ребенка обижают. Тоже так стараюсь сказать.. А вообще, не хочется с такими детьми гулять , моя дочка никого не обижает и игрухами делиться и дома мне потом жалуется, что Соня толкает Лизу, Кирилл забрал лопатку
Mira o Cet писал(а):
Vvikysikk писал(а):
Почему мой ребенок должен отдавать ей игрушки , поначалу я давала играть нашими, но теперь говорю, что когда мы наиграемся, тогда будешь играть ты
все верно. Делиться/меняться надо, но если ребенок не наигрался и просто не хочет давать свою вещь - его право и не надо пытаться это изменить
так в том то и дело, что у моей малявки все молча некоторые дети отбирают ( и мамы другие молчат) , мне ее становится жалко, что так с ней обращаются, хотя она бежит играться дальше
Gali4ka писал(а):
Я думаю, что можно корректно сказать и маме и малышу, об отказе, взять игрушку, чтобы никто не был обижен,
есть такие дети, которые такой скандал начинают, что не знаешь как сказать и не хочется, что в твоего ребенка и в тебя летели игрушки и тебя начали толкать и бить
мне ее становится жалко, что так с ней обращаются, хотя она бежит играться дальше
если дочке все равно, не накручивайте себя Значит и не нужна ей та лопатка сейчас, но раз она дома проговаривает о поведении деток, то скажите ей, что если она не хочет отдавать, не надо А вот меняться -это очень весело.
Мы часто катаемся на самокате/велосипеде. И Маруся может подойти к другим детками и предложить поменяться транспортным средством. Но моя постарше, такая, что уломает кого угодно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
стараюсь, только не хотелось, чтоб такое поведение/отношение в детстве не имело продолжение в более взрослой жизни ( эт я про далекое будущее уже волнуюсь ). Один папа на площадке постоянно советует моей доче,чтоб та давал "сдачу", когда ее обижают, так она даже не понимает о чем речь ( ведь мама учит, что обижать никого нельзя )
есть такие дети, которые такой скандал начинают, что не знаешь как сказать и не хочется, что в твоего ребенка и в тебя летели игрушки и тебя начали толкать и бить
лучше избегать таких прогулок с такими детьми а пойти и пройтись или посмотреть что то ,отвлечь своего ребенка и тем самым не испортить себе настроение
Vvikysikk писал(а):
Один папа на площадке постоянно советует моей доче,чтоб та давал "сдачу"
а это совсем не правильно учить давать сдачу нужно продавца а не детей, но знаю есть и в моем окружении такие что учат детей биться в прямом смыле слова,стоять за себя и не важно сколько лет
обижать нельзя, но ответить, вполне (Причем, у нас было так, если малыши толкались, то дочку отводила я и объясняла, а если забияка постарше напирал, то получал в ответ, но словесно-Маруся говорила-Как тебе не стыдно! Перестань толкаться, давай играть вместе!) Дело в том, что мне в принципе не понятна ситуация
Vvikysikk писал(а):
что в твоего ребенка и в тебя летели игрушки и тебя начали толкать и бить
говорите мамочке, чтобы увела своего ребенка или громко скажите дочери, если Маша/Вася/Катя еще раз толкнет ее, развернуться и дать сдачи. Вы знаете, настолько отрезвляет мамаш. Сразу уводят малышню с площадки и успокаивают. Не настраивайтесь негативно, может ваши детки потом дружить будут, но спускать на самотек точно нельзя.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы тоже берем пакет с игрушками на площадку.По хорошему меняемся и делимся. Если сын не хочет давать свою игрушку, тоже говорю что еще не наигрался. Хотя бывают такие ситуации, что трактор наш стоит в песочнице без дела, а сын гасает на горке. Но если кто-то подойдет и возьмет без спроса, начинает вопеть что ему он срочно нужен Тут уже по ситуации выруливаем. Опять же , если истерику закатывает малыш какой-то не осознано - это одно, а совсем другое, когда истерит и пытается отобрать у моего ребенка его же игрушку ребенок одногодка. Тут уж, извините, я становлюсь злюкой.
говорите мамочке, чтобы увела своего ребенка или громко скажите дочери, если Маша/Вася/Катя еще раз толкнет ее, развернуться и дать сдачи. Вы знаете, настолько отрезвляет мамаш. Сразу уводят малышню с площадки и успокаивают.
не была бы эта ситуация такая запутанная, если бы "мамаша" не говорила в ответ, "Что Соня моя будет заводилой наверное, уже всех строит" . Я ей отвечаю, что с ней дружить просто никто не будет и все
Мы когда с собой толокар берем - это проблема, я точно знаю, что девочка из такой семьи его заберет, стоит только моей встать на секунду.
Вы знаете, а научите свою малышку привозить и вставать с толокара рядом с вами и вы уже будете сами разрешать им пользоваться или нет
Так в том-то и дело, что девочка подходит к нам, когда моя дочка около меня. Т.е девочка подходит и берет. Моя в это время пьет например водичку. Еще был случай - другая девочка раз шесть пыталась взять наш толокар, а у него колесо отвалилось, и я 6 раз объясняла девочке, что кататься нельзя. Я уже его и прятала за коляску, а она все равно подходит и тянет его. Мама сидит на противоположной скамеечке и семечки щелкает. После 6-го раза мама лениво подошла ко мне и спросила, не надоедают ли они нам . Нет, ну это моя забота переживать за чужого ребенка?
Прям больной вопрос. Я тоже переживаю, что у дочки все всё забирают. Она к счастью, не кричит и не истерит (ттт). Но стоит с глазами обиженного олененка. Задумываюсь о том, какой характер у нее вырабатывается. И вообще, жалко ее.
Я тоже переживаю, что у дочки все всё забирают. Она к счастью, не кричит и не истерит (ттт). Но стоит с глазами обиженного олененка. Задумываюсь о том, какой характер у нее вырабатывается. И вообще, жалко ее.