Он не открывает рот и отталкивает мои руки. Как вы уговариваете своих детей открыть рот?
А если дать ему зубную щетку в руки - не насильно, а ненавязчиво, неужели любопытство не победит над упрямостью Мой, пока еще, очень часто познает все через рот Ну а вообще, все показываю на собственном примере: я чищу зубы, и он рядом просит себе щетку
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Моему малому 1,2, но все мои попытки почистить ему зубы терпят крах. Он не открывает рот и отталкивает мои руки. Как вы уговариваете своих детей открыть рот?
мы щеткой игрались сначала привыкали, роксовскую еще и грызть кусать можно, она из специального материала) давала ее когда сама чистила зубы, сначала были только игры, а потом стал повторять за мной, пробовать) а в итоге и сам требовать щетку, если я чищу, а ему не даю)
Я малому тоже на своём примере показываю как зубки чистить. Он повторяет, но немного неудачно: помашет щёткой перед открытым ротиком или сунет мне её в рот. Я позволяю (помогая при этом) типа почистить сначала маме зубки, а потом предлагаю тоже самое(тоже с моей помощью) проделать и себе, но тут весь интерес к этому делу сразу пропадает, мои руки отпихивает, щётку бросает Но, думаю, если регулярно учить-показывать, при этом не заставляя особо повторять, то он и сам научится.
а вы ставите на табуретку малыша в ванной перед раковиной
Я ставлю в саму ванну - она встык с раковиной идет (ну, мне так удобнее - и бортики есть, что бы малыш не упал, и рядом со мной повторяет, как я чищу зубы -умываюсь ) Старший становится на табуретку, и чистит зубы перед зеркалом
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Утром моем попу и умываемся заодно стоя в самой ванной, а если просто руки помыть, то я сажусь на бортик ванной, сына сажу на коленки бочком к себе и вместе (иногда с протестами) моем ручки, умываемся. Но мы ещё и маленькие наверно для табуретки, он просто не захочет на неё залазить уже хотя бы потому, что умываться и руки мыть не очень любит.
Девочки, купила я малому щетку, так он напрочь отказывается засовывать ее себе в рот. Машет ею, как флагом, и разглядывает, но грызть не хочет. У нас такая же история с сосками была. В рот засунуть было не возможно.
_______________________________ Грех предаваться унынию когда есть другие грехи
Начали чистить зубы с 1 года, пастой Рокс с ромашкой.
эта паста хорошая, мы с нее тоже начинали чистить, сейчас перешли уже на Рокс kids, попробовали уже "цитрусовая радуга" и "баблгам" со вкусом жвачки, ооочень вкусные)))) они хорошо очищают и защищают детские зубы от кариеса, а еще у этих паст внутри упаковок есть раскраска и календарь чистки зубов, дочь в восторге!