Еще знакомые сказали, что купили ребенку музыкальный горшек. Ребенок 1 раз пописал, музыка заиграла и ребенок сильно испугался, опять вернулись к памперсам, боялся горшка месяца 3.
Нам 1,9.С 10 месяцев садила нагоршок после еды и она спокойно делала все свои дела. А так, что бы сама - никак. Уписяется ругает себя(ай-ай-ай) и продолжает делать свое дело Я так, поняла, пока время не прийдет, все бесполезно!!!Вот только пару дней проситься какать - уже результат AAA,
Цитата:
дети очень быстро в коллективе этому учатся.
Ну да. У нас на площадке: один пьет и всем сразу надо, один писяет и все бегут за ним!!!и главное - ПИСЯЮТ Вот так.
нам уже почти 2, и на горшок ни в какую! ни в горшок, ни на унитаз, ни на травку!только в трусы!!! причем на горшок вообще никак нельзя посадить, у нее истерика при виде горшка! за 4 месяца приучения, еще ни я, ни моя мама ни разу не смогли ее поймать, чтобы она в горшок просто случайно пописала! как это сделать? носить за собой его в руках целыми днями? и подставлять когда она стоя писается? или подождать когда она научится разговаривать и объяснит ей словами? девочки, хелп! я не знаю что делать! все говорили наступит лето, она будет гулять без памперсов и научится, а ничего не меняется!!!!
daykiri, Мне почему-то кажется, что вы сильно давите на нее. И как у всех у нас, срабатывает реакция "от противного". Т.е. она может даже подсознательно делает все до наоборот. Конечно я понимаю, что маму и бабушку напрягает возраст и мнение окружающих, но я бы в такой ситуации просто отложила это на то время, пока ребенок сам не примет горшок. Если сильно смущают мокрые трусики - ходите в памперсе. В этом ничего страшного нет, только психологический комфорт и ребенку и маме
daykiri,а у вас нет друзей-сверсников,которые бы показали пример ребенку?Моей в 1,9 старший сын (6 лет) показал как надо на горшок ходить,в 1,10 проблем уже не было.Да и на улице в под кустик мы ходим всей компанией деток,с которыми гуляем:они набегаются,потом пьют все вместе,потом все идем писять
простите. а с чего вы взяли, что я давлю на нее? у меня пунктик в этом плане, я своего ребенка вообще не заставляю делать что то..никогда.ни при каких обстоятельствах. не ест - значит не ест, хоть целый день..не хочет писать - не писает. психологического дискомфорта от памперсов тоже никто не испытывает. просто когда девочка делает каку в памперс, ест вероятность инфицирования флоры влагалища, поэтому хотелось бы этого избежать.
а ребенок у меня сам сел на горшок за 3 дня. в 2 года они уже все понимают, главное было словить посадить.
привет всем давно я не появлялась встала и я на дорогу к горшку, за первую неделю результатов нет совсем,на горшке сидеть не хотим, сигналов перед пописом заметить не могу, на мокрые трусы ни как не реагируем
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Глайт, привет а мы переживали, куда ты пропала с возвращением!
почитала я разгоревшуюся некоторое время назад дискуссию... мда...
у нас успехи с горшком определенные есть. очень часто просимся. собственно о чем я и пришла изначально сюда написать. сегодня вообще, пока я занималась делами, пошел сам сел на горшок, сделал свое большое дело и позвал меня, чтобы я убрала. меня распирает от гордости за свою козявку
на улицу ходим в памперсе. во первых, потому что он отказывается напрочь писать под кустик, под дерево и т.д. кроме того, у нас нет проблемы с опрелостями. во вторых, мне будет крайне неудобно, если мой ребенок написает в песочницу, а играть там мы оооочень любим. да, собачки, да, кошечки, да, некоторые детки писают в песочницу, мне это не очень приятно. я бы все-таки предпочла, чтобы люди заботились о тех местах, где играют их дети. если это сделает каждый из нас, возможно песочницы не будут такими грязными. но в конце концов это останется на совести тех родителей и я понимаю, что не в моих силах их переубедить, у всех свои аргументы, но мой выбор в данной ситуации именно таков. когда я буду чувствовать, что ребенок на улице в 90% будет гулять без "аварий", я надену ему трусы на прогулку.
Кактуся,пиветик) мне Катюха в контакт писала, но тогда у меня полная запара с дипломом была, а сейчас возник вопрос, и как убедилась все дороги ведут в З Ж Ф
Кактуся писал(а):
у нас успехи с горшком определенные есть. очень часто просимся. собственно о чем я и пришла изначально сюда написать. сегодня вообще, пока я занималась делами, пошел сам сел на горшок, сделал свое большое дело и позвал меня, чтобы я убрала. меня распирает от гордости за свою козявку
поздравляю с великим достижением!!!
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Я сегодня тоже купила своим мальчишкам трусики (нам 1год,1 месяц и 1день) начну приучать к горшку Я их и раньше садила, или в ванну носила ставить, а теперь решила..пора
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Наверное отпишусь я после таких споров. Сейчас у нас памперс остался только на ночь. Просто в один день, ребенок начал проситься на горшок. случилось это в 1год и 8,5мес. просто говорит мне "пи-пи". До тех пор, пока Настя не начала проситься, на улицу мы ходили в памперсе. Чтоб не смущать других мамочек, и чтоб никто не брезговал сидеть в одной песочнице с моим дитем. Аварии случаются, но очень-очень редко. бывает, что на улице мы просто не успеваем добегать до травки или когда заиграется. мы таки пописяли раз в песочницу, никто в обморок не упал, выгребли песочек и всего делов. причем у нас на площадке водят деток с годика в трусиках, особенно когда была страшная жара. Дите писает там, где ему хочется, недовольных я не видела В общественном транспорте сильно далеко не ездили, но например с бабурки до украины доезжали нормально. а когда ездили в шекиленд, решила не рисковать и одела памперс, ребенок ниче не понял и все равно мы бегали писять в травку
еще ни я, ни моя мама ни разу не смогли ее поймать, чтобы она в горшок просто случайно пописала! как это сделать?
самый верный способ-это поймать сразу после сна. 100% попадания. мы тоже сложно ловили. может попробовать купить ей другой новый горшок? и пускай поучаствует в выборе. а вообще, может просто хотя бы на неделю-две вообще не делать никакой акцент на горшке. вот где хочет-там и писает, или в памперсе походит, а горшок вообще спрятать. А потом опять начать, нам такое помогло, когда в истерике кричала, как только я пыталась усадить ее на этот горшок