Lora, у меня сын спит круглый год в майке и под лёгкой простынёй, иногда раскрывается, я не паникую. Он сам выработал себе такой режим, ему удобно, я не мешаюсь, сон крепкий.
Всегда стараюсь под природу подстроиться, а не природу под себя и "Надо" перекроить)
Мы с рождения спим без одеяла, в одной пижаме. Зимой в тёплой, летом в лёгкой. Если вдруг накрою, всё равно сбрасывает, а то и просыпается от этого Я не замарачиваюсь.
У нас стал требовать, чтоб его укрывали Ложится и требует Но как засыпает, сразу с себя его стаскивает. Крутится ночью очень и под утро одеяло где-то забито в уголку Я перестала париться по этому поводу. Потрогала ночью - ручки ножки тепленькие - все хорошо
Раскрываться перестала старшая дочка только лет в 8. А так просто одевала её по температуре в комнате. Но особо не парюсь. Когдаа замерзала вдруг - меня звала ! А вначале я даже к кроватке одеяло привязывала - но всеравно не помогло!
Девочки, почитала я отзывы..... у всех дети одинаковые в плане одеял! Не дружат они с ними. У меня тоже не исключение. Дочка вообще возмущается, если к ней хоть дотронется одеяло! Да я и сама заметила, что крепче сон, когда без одеяла - не потеет и движения не сковываются. Так что спим зимой просто в пижаме, а сейчас в трусиках и майке. Единственный, кто по этому поводу беспокоится - это наша бабушка! :)
Моя тоже спит без одеяла, может накрыться, но хватает ее минуты на 3-4, потом сразу же сбрасывает. Иногда просит рано утром укрыть. Но тоже не большое 5 минут. Это ночью. А вот днем засыпает, всегда накрывается, но в процессе сна сбрасывает одеяло или простынь. И спит дальше раскрытая.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Ярик майский,с первых дней спал в одном памперсе.Когда в межсезонье(холодно,но отопления ещё нет),то одевала человечек х/б.А с весны опять спал в одном памперсе.Уже малому больше 2х,а одеяльца в доме нет и поныне.Спит голяка вообще,даже трусы на ночь не натянешь,не то,чтоб что-то одеть. :
Почитала....да уж видимо, все детки сбрасывают одеяло. и мой тоже. могу укрыть когда совсем вырубился, если еще в полудреме и почувствует, что укрываю, брыкаться будет поэтому тоже одеваю согласно температуры в комнате. И сын не простудится и я спать нормально буду, не вскакивая регулярно.
Олифтина, это если у Вас температура в комнате приемлемая. у Нас зимой или весной,осенью, когда отопление еще не включили или уже выключили, прохладно довольно бывает. Обогреватель или кондиционер пробовала включать, тогда воздух сухой очень становится. Поэтому предпочитаю приодеть дитё.
у меня малая сколько не укрывай все равно стягивает с себя одеяло, как только я не извращалась с простынями и прочим и сколькими я не укрывала крест на крест или еще как, все равно раскрывается
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...