Yana11111, ой ой ой как это знакомо... а на улице мы до сих пор на рукам полюбляем.... зачем топать по жаре, если есть мама? забегает вперед и протягиват ручки, говорит "устала", на этой стадии уговаривать уже бесполезно. да, мама не лошадь. лошадки устают, а мама - нет
Если идем гулять без велика (до парка далековато), то обратно частенько приходится нести на руках. Но иногда уступает на мамины уговоры, что болит спина и с недовольной мордахой топает сама.
Когда мой ребенок просился на руки, а я была чем-то занята. Я прерывала все дела и просто садилась с ним рядышком, но на руки не брала. Мы обнимались, разговаривали, я целовала своего сынишку. И так пока ребенок сам не уходил. Просто я считаю, что когда ребенок хочет на руки, значит ему не хватает любви. А садясь рядышком я давала ему ее.
Mira o Cet, моей старшей сейчас 6 и я с удовольствием ее беру на руки, правда ненадолго, т.к. женщинка тяжеловата . она у меня очень ручная и мамина. ну не могла я ей отказать никогда, да и нравится мне это, есличестно . активно брать на руки перестала в пять лет и то, т.к. в животе подростала младшенькая .а когда даруся маленькая была, то частенько можно было увидеть меня с ней на руках, а коляску я просто дотягивала до дома, т.к. она просыпалась и дальше не особо сидела в коляске. меньшенькая как-то более самостоятельная, но все равно часто просится на руки. и я снова и снова беру . пусть я не права, но до 18 лет на руках ездить не будут, к тому же лично мне в кайф. правда есть ситуации, когда мама просто физически детку не может таскать, ну тут уж даже самому ручному малышу придется смириться . мама же его любит не меньше, просто не всегда силы позволяют... я вот думаю что младшенькую не смогу столько же носить сколько и старшую, т.к. уже спину иногда клинит. боюсь, что не разогнусь в какой-то момент . но все равно таскать буду .
Девочки, а у кого-то были ручные детки старше годика?
У меня младший сынишка - ручной малыш Может спокойно топать на дальние расстояния, но иногда остановится передо мной, протянет ручки, мол бери неси меня, тогда я его беру его и ношу, пока ему опять не захочется топать дальше Абсолютно не считаю, что это проблема Склоняюсь к мнению, что всему свое время, и придет еще тот период, когда я - мама с удовольствием бы поносила карапузов, а детки уже вырастут
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Лялечка, о, у нас где-то такая же картина...старшую могла из ванной притащить в кровать на руках уже будучи глубоко беременной - ей около 6ти было, но она легкая. А младший сам как-то на руки не сильно рвется: я сам, я сам
Мои оба детей, любят гулять у папы на руках, причем им это дело полюбилась, когда им было за 1.5, хотя со мной топают большие расстояния. почему? Им папа это позволил. Зачем? " Ну ведь они еще маленькие!" Старшему скоро 5, младшей 3.
У нас такая проблема - когда гуляет с папой, на руки всегда просится. Со мной всегда только ногами ходим - знает, что мама не возьмет на руки. Спрашиваю: почему с папой ногами не хочешь ходить, просишься руки?Говорит: папа сильный
КиСюХа, я когда беременная была, то просто становилась на колени и обнимала сына, когда он просился на руки, и объясняла, что мама не может взять из-за своего животика, ну как то так и повилось, что с мамой на руки не проситься, а папуля дал слабинку и теперь двоих таскает, но честно говоря я думаю ему это нравиться, иначе уже давным давно искоренил эту пагубную привычку
Наташка15, придет, придет время. моей младшей интересно ползать и топать, НО только с мамой . так что пока не легче . иногда проще подержать на руках, так она как червяк выкручивается и ползком, ползком......
У нас старшая доця папина, поэтому особо проблем не было (был период, в 6 месяцев плакала как только с комнаты уходила, но как-то иргами прибаутками перестала плакать), а младшая не ведется... - ей 10 месяцев и она мамина до кончиков волос, я из комнаты выйти спокойно не могу - сразу крик, мужу приходится с ней курсировать, когда я кушать готовлю или занята на кухне...
Мой был очень ручной, а потом в 2 года мы с мужем на неделю уехали в отпуск, а сына оставили бабушке, когда приехали произошло чудо, перестал просится на руки, бабушка не брала, и к нам перестал просится ))
Мы мамины очень, на руках сидим, но я ппивыкла что-ли уже. На порщадке с мамочками болтали мин 15, доча схватилась за ногу и стояла себе спокойно пока я говорю, потом я уже предложила пойти гули посмотреть и мы пошли. Дома практически ничего сделать толком не могу, везде доця на руке на ноге, игрушками играть сама тоже не хочет - только с мамой или папой или хотябы мы должны сидеть на ковре рядом